本文へ

10年目の結婚記念日の贈り物

レス12
(トピ主 1
🙂
ダンコ
話題
35歳男性です。妻は36歳。子供は2人居ます。 1999年に結婚して、今年ではや10年になりました。 10年の区切りの年に妻に何か贈りたいと思っていますが、みなさんは何をもらったらうれしいですか? 妻に聞いても物欲が無いようではっきりしません。(ブランド物にはまったく興味が無いようです) 私としてはカタチに残るものを贈りたいと思っています。 予算は10万円で、月々の小遣いを少しずつためました。せっかく貯めたので妻のために使いたいです。 最後は人それぞれだと思いますが、皆様のご意見お聞かせください。

ランキング

レス

同じです

041
ぷりもりん
こんにちは。 私も99年に結婚して今月10年の記念日です. うちの夫はダンコさんのように気がきかないので、私のほうから催促して、念願のディズニーリゾートの旅をゲットしました. 私もいろいろ形に残るものをと考えましたが、ひとつに絞りきれず、また、そういった贅沢品はよく考えてみると「やっぱりいらないかなぁ」と思ってみたり.. でも、やっぱりそういった気持ちは嬉しいので、例えば、アクセサリーとおいしいディナー(特別気取ったところでなくても)と後は、お子さんを見てあげてマッサージやエステやお買い物に行かせてあげるとか.(お小遣いとしていくらかプレゼントしてね.) 好みは人それぞれですが、「別に..」と言っているから何でもいいやってことではないですよん。

お優しいのですね☆

こねず
奥様に、お金を貯めた事、そしてそのお金を奥様のために使いたい事を伝え、奥様の欲しい物を買うのが一番かと思います。 サプライズしたいお気持ちは解りますが、トピ主さんへのレスは、何処までいってもレスする人の価値観ですから。 奥様に聞くのが良いかと☆

何もいらない

041
百日紅
まもなく、結婚20年になる主婦です。子供も14歳と11歳です。10年目のとき、夫から何が欲しい?ときかれましたが、なにもいらないと辞退しました。子供の教育費など考えたら、もったいなくて・・・20年目とはいえ高校大学の学費がどーんとかかるときに・・・もったいないです。なので、子供が独立したら、立派に育てた御褒美をくださいとお願いしてます。

すごく嬉しくなります。

1998530
とても優しいトピ主さんですね。 その気持ちがすごく奥様、感動すると思います。 ご自分のお小遣いを少しずつ貯めて10万円ためたんですよね。 女って、お金をかけたどんな素晴らしいものよりも、 努力してコツコツ貯めてくれた・・・っていう気持ちに愛を感じて嬉しくなるものなんですよ♪ 私はスイートテンダイヤモンド、憧れていましたが、もらえなかったので、 スイートテンの指輪が記念になっていいな~と思います。

必ず使用する物 パールネックレス

事務室のおばさん
既婚女性が無職で、幼児の養育中であれば、高価な装飾品をつけて行く場所も無いので、不用かもしれませんね。 何より気持ちが自分より子ども重要になってしまっています。 子どもが小学生以上になれば、PTAなどの出席にバックやスーツが必要になる場合もありますが、それも地域の状況によります。 私は、(10年目ではありませんが)冠婚葬祭用のパールネックレスを夫からいただき、実際葬儀に行く際使わせてもらっています。 一種の実用品ですね。(でも、10万円以上する品物でした) そういえば、腕時計をいただいたこともありますが、実用的ではなかったので使用していません。 10年目に買ってもらった金の指輪は、子どもが育った40代になって活躍しております。

新しいマリッジリング

お幸せに~♪
結婚10周年を記念して、奥様にプレゼントなさりたいとのこと。 優しい旦那様だな~と思いました。 プレゼントは、タイトル通り結婚10年目からの新しいマリッジリングはいかがでしょうか。 これからも、よろしくねっていう気持ちをこめて。 新婚気分で、二人で買いに行くのもステキですよ。 お幸せに~♪

宝石

041
マスカラ
カルテエ、CHANEL、伝統あるものはよろしいと思う。 夫自ら選び、探したものを喜んでくれると思う。 素敵なかたです。 頑張って。

重宝しています

041
ゆっこ
 10周年おめでとうございます。 実は私達は来年なので、密かに主人から何をもらおうかと考えて早1年。 考えても思いつかないんですよね・・・  私もブランドには興味もなく宝石もつけていく所がないんです。 でもお誕生日に買ってもらったネックレスがとても気に入っています。 縦に3つダイヤが並んでいるもので、流行もなくカジュアルな服装でもつけれるのでずっとつけています。 私のダイヤはお誕生日のプレゼントでもあり3~4万くらいの小粒ですが数年たった今も飽きる事なく今もつけていますよ。  もし宝石類にされるのであればシンプルで飽きのこない万人受けするものが良いような気がします。 どうぞこれからもお幸せに過ごしてくださいね。  

形には残りませんが

🐧
どてにん
去年、結婚10年を迎え、記念に旅行しました。 いつもは手の出ないようなリッチなリゾートホテルに連泊し、ひたすらの~んびり。 少し予算オーバーになったけどね・・・ 私もブランド品やアクセサリーに興味が無かったので、普段の家事の煩わしさから解放される旅行は嬉しかったです。 何より、仕事人間の夫が連休をとってくれたのが一番のプレゼントでした。 あなたのその心づかいが、奥様への贈り物だと思います。 素敵な記念日になるといいですね。

私、我侭妻ですが

まい
私は貧乏性なので高価な物→一生もの→吟味を重ねて選びたい。 ゆえにサプライズ的なプレゼントは苦手です。 しかし、うちの夫が好きなんですよ。 ひんしゅくを買うかもしれませんが、そういう裏には「気に入った?」「嬉しい?」っていう気持ちの見返りを期待されているので重いんです。また、頂いた物の登場回数が減ったら悪いかしらと思ってしまい苦手です。 もちろん、時間を割いて選んでくれた、高額なお金を私の為に使ってくれたっていうのは、とても感謝し、愛情も感じます。 結婚してからやんわり伝えた結果、 1、プレゼント交換券。 じっくり考えられますし、夫婦2人で出かけ、デパートでの「優しい夫」「幸せ妻」のシュチュエーションデートはなかなか気分がいいです。 2、オリジナルプレゼントカタログ どうしても2人だけの外出は無理ならばいかがでしょう。 夫が私のカタログ好きなのを熟知していると感動しました。また、パソコンで本格的なのを作ったと尊敬の眼でした。品数も色々あって楽しめました。その時は、温泉旅行でした。 なんにせよ、幸せな10年目を迎えられますようお祈りいたします。

検索してみて

たこやき
小町ではけっこう同様のトピが立っています。  「結婚10周年に」   http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0218/225847.htm?g=04 小町内検索で「結婚記念」「10周年」などのキーワードで調べてみてください。たくさんヒットすると思いますよ。 ちなみにウチは10周年にスタジオで記念写真撮りました。なかなか素敵でしたよ!

トピ主です。

🙂
ダンコ トピ主
皆様たくさんのレスありがとうございます! とても参考になります。 あと、たくさんの方に褒めて頂いて驚いています。 妻は今フルタイムで働いているのですが、小さな2人の子供の面倒を平日はほとんど一人でみてもらっています。 とにかく毎日追われるような忙しさのようで、じっくり物事を考えることもできない状況のようです。 そういう状況なので、「ぷりもりん」さんや「どてにん」さんのように、リラックスできる環境を用意してあげるのはとてもよさそうですね。 また、何人かの方が勧めてくださった指輪やネックレスなどもいいですね。私もブランドのことはよく分からないのですが、シンプルで実用的で飽きが来ないものなら贈る価値アリですね。 まずは何とか今週末デパートに連れ出して「シチュエーションデート」でもしてみようと思います!(子連れですが) 皆様ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧