本文へ

10回目の結婚記念日

レス14
(トピ主 4
041
ばらんどろん
話題
はじめて投稿いたします。38歳男性です。

今週の金曜日6/5で結婚10周年になります。
そこで女性の皆さんに質問です。10周年の結婚記念日って何を贈られると嬉しいでしょうか?

毎年妻が好きな向日葵が入っている花束とちょっとしたプレゼントを贈っておりました。

今年は妻も私も休みが取れそうなので、妻のお気に入りレストランでランチデートを
しようということになり、はりきって予約する(つもりがまだしていないので、明日します)

かなり昔に10周年には10粒のダイヤモンドを・・・なんてコマーシャルがありましたが、
残念ながらそんなに私の懐は温かくないし、、、、

こんなものもらいましたとかこんなのが欲しいです等、教えて頂けると幸いです。
また、プレゼントと言って出すよりも、ランチの後に一緒にどこかに出かけて好きなものを
選んでもらうとかの方がいいのでしょうか?

このあたりはさっぱり分からないのでご意見をお聞かせください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

好みにもよるけど

041
久美子
10周年、おめでとうございます。 私はつい先日、7周年のお祝いをしたところです。 毎年お花のプレゼント良いですねー。 好みにもよりますが、サプライズのプレゼントよりは 「何が欲しい?」と訪ねてみるのもいいかもしれませんよ。 私は結婚式を挙げたホテルに毎年宿泊&食事をしています。 先日も行ってきたばかりですが、 そのときにもうすぐ10周年だねーなんて会話になり、実は今、 欲しいものがあるのでそのお願いをしちゃいました。 高価なもので自分では買えないので、夫にお願いしたら 「3年後の結婚記念日までそれが欲しいという気持ちが変わらなかったら買ってあげる。」 と言ってくれたので、今から10周年が楽しみです。

記念旅行&おみやげ

🎶
黒トマト
トルコに行きました。 私たちにとって初めての海外で、とてもよかったです。 お土産に、大枚はたいてペルシャ絨毯を買いました。 「私への」プレゼントではないけれど、今も玄関に吊ってあり、よい記念になっています。 蛇足ですが、20周年のときはヨーロッパへ行きました。 ハンブルグからパリを経てロンドンまでの汽車の旅で、結婚記念日はロンドンで「マンマ・ミア」を見て、パブで乾杯しました。結婚記念日だと言うと、バーテンさんがお祝いしてくれました。 このときはバカラのワイングラスを買いました。 乾杯するたびに思い出します。

真珠のネックレスとイヤリングでした

041
ルピナス
結婚16年です。ちなみに、バレンタインデーが結婚記念日です。 夫は毎年お花を贈ってくれます。現在夫は単身赴任をしていますが、こちらの地元の花屋さんに電話をして、毎年違ったイメージのアレンジを手配して贈ってくれます。お花は好きで、毎年とても嬉しく感謝しています。 10周年の時は特別に真珠のネックレスとイヤリングのセットをプレゼントしてくれました。 冗談で「スイート10ダイアモンド!」なんて私が言っていたのですが、たまたま、私が持っていたイミテーションで1万円クラスのパールのネックレスを娘に壊されてしまい、パーッ!と散った玉を見て、夫の前で私が思わず泣いてしまったので、それでプレゼントしてくれたのかな?と思いました。 出張で大都市に行った際に6店舗も回って半日以上掛けて何度も何度も回って、店員さんから真剣に真珠の説明を聞いて選んでくれたというので、その気持ちが嬉しかったです。真珠は身につけられる機会も多く、大変有難いです。 ランチデートと、できれば何か思い出や記念になる品をプレゼントされると良いかもしれませんね。額では無いと思うんです。 良い日になると良いですね!

おめでとうございます。

🙂
ラム
おやさしい旦那様で奥さんも幸せですね。 プレゼントもらってうれしいのは当たり前ですが 好みも色々なので、どうせならおっしゃる様に一緒に選ぶのがいいかもです。 ましてや10年のふしめ、記念にのこる物がいいですね。 ちなみに、私はスイートテンダイヤモンドをいただきました。 特売で買ったみたいです。

おめでとうございます

041
ぼるび
私達は、昨秋に結婚10周年を迎えました。 やはり一つの節目だと思い、二人でいろいろ考えました。 よくスイートテンダイヤモンドと言って、女性にプレゼントばかりが目がいってしまいがちですが、二人の大切な記念日なので二人で楽しもう!という事で、婚約期間中に訪れた事のある温泉旅館に再訪し、一泊二日でのんびりしてきました。 泉質もよく、サービスも料理もよかったので、いつかまた行きたいねと言っていたのですが、10周年を機に実現できました。良い思い出となっています。 奥様にプレゼントも素敵ですが、何か二人の思い出となる行動などもいいかもしれません。

おめでとうございます

🐱
ちびちび
10周年、おめでとうございます。 ウチは、ペアで腕時計を買いました。 その後、10年経ち、息子も来年二十歳です。 記念に、出来れば北海道旅行に行けたらいいなと考えてます。

トピ主です。ありがとうございます!

041
ばらんどろん トピ主
アドバイスを頂きありがとうございます。素敵な結婚記念日の過ごし方をされておられますね。 やはり好きなものを選んでもらうのが良さそうなのと、ランチデートの後は付き合っていた頃にデートした場所に 行ってもいいなと思いました。 #私はセンスがないので店員さんに言われるままか強引に選んでハズスのは避けたいです 今2歳になる双子の息子娘がいるので宿泊は難しいですが、この日だけは昼間妻の両親に二人をお願いして、 久しぶりに二人だけの時間を楽しみたいと思います。で、週末はまたパパママに戻り家族で楽しみたいと思います。 10年の間にいろいろあり喧嘩も沢山しましたが、結婚する前も今も私は妻が好きなんだなとよく思います。 いつも私は好き放題やっているのにそれを許してくれています。 この10年目の日は私が出来る限り妻を喜ばせて、好きなようにさせてあげたいと思います。 レストランに先に行って花束だけはスタンバイだななど妄想中です。 決してイケメンではないし、見た目もおじさんなので花束買うのはちょっと苦手です。

我が家は「物」より「気持ち」です。

育児休暇中
我が家のデートは妻を実家に迎えに行くところから始まります。 まずは妻を迎えに行くとき、「花束」を持って行きます。 それと、食事のデザートのプレートには「いつもありがとう」とか「愛してる」とか一言言葉を添えてもらう様にしています。 前回は、デザートのときにグラスの中にオルゴールをいれて持ってきてもらいました。 今回(6月6日)のデートは生演奏で歌を歌ってもらう予定です。 基本は二人だけのお祝いを周りも巻き込んで祝ってもらう事。 はじめはテレますが、他のテーブルの方にも祝福されるのはいいもんですよ。 人にもよりますが、気持ちがこもっていれば、物にあまりこだわらなくても良い気がします。 一度お試しあれ!!

うちは。。。

041
おかん
結婚した当時に 『10周年は和装で写真撮ろうね」 と約束しました~ 結婚式はドレスだったので、着物も着たいと言う私の我侭なんですけどね 写真館ででも、和装で、家族で、みんなが幸せの再確認出来る事が幸せです。

おめでとうございます。

041
既婚女
6/2のレスまで読みました。 奥さんへの愛情が感じられて素敵なトピですね。 苦手だといいつつも、毎年花束のプレゼントだなんてやるなぁ~って感じです。 奥さんの好みが分からないのであれば、やはり一緒に買いに行ってはどうでしょう? 二人で選ばれたらいい記念になると思います。 プレゼントは値段じゃなくて気持ちですよ~。 トピ主さんもお分かりだと思いますが

うちも今年10周年なので

🙂
赤コルサ
タイトルに惹かれてトピを開きました。 私達は10月に記念日を迎えます。 結婚式も新婚旅行も行わず今日まで来たので、先月の三女の誕生日の時にはスタジオアリスで正装して家族写真を撮ったのが一つの記念でした。 でもやっぱり記念日の時も何かしらしたいなぁというのが本音ですね。 初めは、スイート10何とかとまではいかなくても、何か身に付ける物をプレゼントして欲しいと思っていましたが、最近では、ペアの時計とか、何か二人の記念になる物を買うのもいいかなとも思っています。 …と言いつつ、いつもの家族の誕生日と同じように、皆で外食して同じかな(笑)。 でもやっぱり記念の年なので、+αでもういっちょ!ってとこかな。 はぁ、今から楽しみです。 ちなみに、今日は私の誕生日です。 これから家族で外食でーす!

レスありがとうございます。いよいよです!

😀
ばらんどろん トピ主
トピ主です。 再び来て見たところ、またレスを頂いており、感謝しております。 皆様がそれぞれ工夫をこらして過ごされていると思いました。 日が変わりました。いよいよ今日になりました。 これを書きながら10年前のこの時間の事を思い出しました。 結婚式の前の晩に新郎スピーチの練習をしておりました。 当時仕事が忙しく、何も考えておらず、6/4の帰宅後(23時頃だった と思います)に喋りたいことを紙に書いて原稿を作り、暗記して いました。 かまなくなるまで(3時過ぎていたと思います)練習してたつもりが、 本番では出だしから「かんで」しまい大変でした。 レスをくださった方々ありがとうございました。 今回の結果は改めてお知らせします。

結果のご報告 その1

😀
ばらんどろん トピ主
こんにちは。 昨日、無事に10周年記念ランチに行って参りました。 楽しく思い出になる一日になりました。 ランチ開始1時間前に花屋さんに行き、向日葵の入れてもらいながら花を選び、 開始15分前に寄るのでその時までに準備をしてもらうように頼み、 そのままデパート1階で宝石類を物色(!?)、何度見ても分からないし、平日の 昼間からスーツ着てデパート1階を見てまわるのは、かなり視線が痛かったような 気がします。 時間になったので花屋さんに寄って花束をもらい、花束を抱えながらレストランへ (この花束を持って歩くのが苦手です)行き、デザートの時に花束を出してもらうよう にお店の人に頼み、妻を待つ。 妻と久しぶりのランチでしたが、話す話題は子どものことが多かったですが、この 10年を振り返りあんなことがこんなことがという話をしておりました。 テーブルについてくれたホールスタッフ(女性)がデザートのときに花束を持って きて下さったので、「ありがとう」と言いながら妻に渡しました。 顔から日が出るほど照れくさかったです。 (続く)

結果のご報告 その2

😀
ばらんどろん トピ主
ホールスタッフさんからは、「今日は何のお祝いなんですか?」と聞かれ 「10回目の結婚記念日」と答えたところ、「私はまだ結婚していませんが、 記念日には花束をくれるような男性と結婚したいです」と言われ、周りからは 「おめでとう!」と言われ、照れました。。。 食事の後は、下見通り デパートの1階に連れて行き、好きなネックレスを 買ってあげました。やはり10粒のダイヤとはいかず、1粒ものでしたが、 妻が気に入ったといい喜んでいたので、よかったと思います。 ありがとうございました。>皆様 その後はデートとしたかったのですが、妻が急な用事ができたということで ここは計画通りには行きませんでしたが、数時間の間 久しぶりの2人の 時間を持ててよかったです。 アドバイスをくださった皆様ありがとうございました。 来年の11回目の時はまたおいしいものを食べに行こうと妄想しております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧