本文へ

名古屋のおすすめスポット教えて下さい

レス2
(トピ主 0
🐶
ささ
話題
30代の独身女性です。今度の5連休に、前から行きたかった名古屋を一人旅しようかと思ってます。 そこで、一人でもゆっくりできるお店や名古屋ならではのお店がありましたら教えて下さい。 できれば、名古屋市内の情報をお願いします。

ランキング

レス

興味があればいいのですが・・・

🙂
しろみ
ささ さん、こんにちは 名古屋に30年以上住んでいました、ささ さんと同じ30代独身です 名古屋を離れてからよく観光スポットに行くようになりました。 その中から紹介させていただきます。 陶磁器などに興味はありますか? 「ノリタケの森」なんていかがでしょうか… 名前のとおり陶磁器メーカーのテーマパークです。 ショールームや美術館などテーマ毎にわかれており 実際の制作過程が近くで見学できます。 お皿やマグカップに絵付け体験もできます、なかなか面白かったです。 もちろんショップもありアウトレット・雑貨・超高級品にわかれています。 ショップの一角に喫茶スペースもあり、屋外でも食事できます。 ショップとは別棟に落ち着いた雰囲気のレストランもあります。 レストランに食事目的でいらっしゃる方も多いようです。 ご興味があれば行ってみてください。 http://www.noritake.co.jp/mori/

シロノワール

うれしいです
ささサンこんにちは! 名古屋在住の32歳独女です。 名古屋ってあんまり観光では行かないって結構言われるんで、興味を持っていただけてなんだかうれしいです! まず、市内を移動するなら名古屋市営地下鉄の一日乗り放題『土日エコキップ』オススメです! たぶん5連休も使えると思います。一枚600円で、一区200円なので最低3回乗ればペイします。各種観光スポットの入場割引もついてます! ブラブラするなら、商店街がある大須観音駅周辺ですかね。いろいろ美味しい食べ物がありますし古着のお店とか、結構楽しめますよ! まったり休憩なら、高岳駅を降りて大きい道路を北へ3分程歩いたところに『ボンボン』という結構大きい喫茶店があります。オシャレなカフェではありません(笑) もろ昭和の雰囲気でメニューもレトロ~な感じが私は好きです。 オススメしたいところはまだまだたくさんありますが、このへんで… ご旅行、ぜひ楽しんでくださいね~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧