本文へ
  • ホーム
  • 下半身の脱毛。体験談を聞かせてください

下半身の脱毛。体験談を聞かせてください

レス6
(トピ主 1
🐤
うぐいす
医療系のレーザー脱毛で下半身の部分をしたいと思っているのですが、少し怖いです。  下半身といってもウエストから下、ふとももより上の部分です 店によってはIゾーン、またはVゾーン奥と言われる部分です そんな所にレーザー当てても大丈夫だろうかという心配もありますが、ぜひしてみたいという好奇心もあります 場所が場所だけになかなか人に聞けませんし、脱毛をしている病院に聞いてもクレームが来たとかの内容は教えてはくれないだろうと思います 体験された方、ぜひどうだったか教えていただけないものでしょうか よろしくお願いいたします

ランキング

レス

こちらのトピを参考にしてみて下さい

💡
ピチョン
最近そういう話題のトピがありましたよ http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0801/254828.htm?g=07 私は以前Vゾーンを経験した事がありますが 痛いといえば痛いですよ 大丈夫でしたけど

楽になりますよ

およめさま
「Vライン」とかで過去トピがあったように思います。 美容系の皮膚科だと奥の粘膜までつるつるになるようにやっていただけるという話がありました。 私はもうちょっと中途半端なところで終わっていて、ショーツの中の奥までやるコースの手前で終了してしまい、奥は時々剃っています。 別トピ検索してみてくださいね。

やりました!

coco
VラインとIラインの脱毛、やりましたよ! 一回でかなり毛も少なくなるし、水着を着る際などまったく気にしなくてよくなったので、すっごいラクです。 わたしは光脱毛でしたが、施術自体は脱毛する場所をジェル等でかなり冷やしてからあの機械をあてていくためか、痛みはあまりなかったです。それよりその冷たいジェルが異常に冷たくいのが印象的なくらい。 エステティシャンの方ももう慣れたものなので、とくに恥ずかしいとかは思いませんでしたよ。

Vラインをやりました

041
小林
ちゃんとした美容外科で、レーザー脱毛です。 首下全部のコースで(手足や腋などと一緒に)やりました。 大金だったので、扱いもよく、 「ここまでやるか~!?」というところまで、丁寧にしていただけました。 こっちが恥ずかしかったですが、後悔してません。 レーザーの強度調節をしっかりしてくれたので、 痛いとか、ポツポツが残るとかいうことは、ありませんでした。

脱毛じゃなく短くするのは?

041
おもち
脱毛ではありませんが、ビキニライン用の電動トリマーでかなり短くしています。水着などを着るときも気にならなくなったし、何より本当に快適です(特に毎月訪れるあの期間)。短くし始めたのはここ1年くらいですが、もっと前から短くしてればよかった!と後悔しきりです。 私はネットで検索してパナ○ニック製を買いました。ビキニラインん用なので全くチクチクしません。他社もいろいろ出しているようです。一度検索されてみてはどうでしょう? ちなみに私は脇と足はレーザー脱毛しました。毎回「もうやめて!」って泣きたくなるほど痛くて、とてもあの処置をビキニラインに受ける勇気は無いです。友達にレーザーでIラインにした人がいますが、本当にものすごく痛かった、ということです。 まずは短くされてみて、それでも満足できなければ脱毛、というのはどうですか?

トビ主です。皆様ありがとうございました

🐤
うぐいす トピ主
ピチョン様 他のトピを教えてくださいましてありがとうございました。ためになるトピでした およめさまさんへ Vゾーンは自力で何とかしてIゾーン脱毛をしたいです。。。楽になるのはいい事ですね。ありがとうございました coco様へ 痛くないならいいですね。エステシャンの方も慣れてればいいですね。医療系のクリニックでもするのは看護師さんみたいですありがとうございました 小林様へ 首下全部のコースとはすごいです!私はそんな大金だせないのでとりあえず部分部分でいきたいのですが、その方がかえって高いかもしれませんね ポツポツが残らなかったのですか!私もそれを一番心配しています きれいになれるでしょうか、ありがとうございました おもちさま 実はビキニラインはいつも鋏で短く切りそろえる習慣があります。(あまり人にはいえませんが)毎回その都度自分の好みに整えたいし良い気分転換になるのであえてVラインの脱毛はしたくないのです。Iラインだけは自力では限界があるし危ないので今回脱毛しようかと思いました 専用剃刀は知りませんでした検索してみます、ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧