本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 8年ぶりの日本帰国(一時)。美味しいもの教えてください

8年ぶりの日本帰国(一時)。美味しいもの教えてください

レス8
(トピ主 0
041
ばたーる
話題
日本へ8年ぶりに帰国します。 東京に2週間ほど滞在予定で、その間に美味しい日本食・・・ラーメン、天ぷら、とんかつ、お好み焼き、焼き鳥、パンなどを堪能したいと思っています。 (九州へ1週間滞在中に魚介類は堪能するつもりです) 宿泊ホテルが新宿ですので、新宿界隈(銀座・赤坂方面でもかまいません)で、美味しいお店やお勧めのお店を教えていただけますでしょうか。 なお、ラーメンは、桂花らーめん、げんこつらーめん、博多長浜ラーメンなど、とんこつ系が好きです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

食べ忘れにご注意

フランス在住
初めまして。 8年振りの帰国とは嬉しい限りですね♪ 私も先日日本へ一時帰国したのですが滞在が1週間と短く、 毎日がただ慌しく過ぎていき、なんと一番の好物である ラーメンを食べ損ねたのです(泣) ですので、トピ主さん、食べたい物リストはお忘れなく。 悔いのないよう存分に食べて日本を満喫してきてくださいね。 日本の美味しい物や人気のお店は、こちらのサイトで検索ができますよ。 http://r.tabelog.com/

今、どこにいるの?

ベテラン
八年ぶりに帰国とか言いますが、今どこにいるのでしょうか? アメリカならこう、欧州ならこう、とか言えるかもしれませんが、九州ラーメンとか言うのなら、何もありませんよ。 頭冷やしてから投稿ください。

時差ボケでも頑張って食べましょう!!

041
AWAY 11年選手
8年は長いですねーー、 きっと浦島太郎状態ではないでしょうか・・?? (・・なーーんて、今は文明の利器があるか・・) 久しぶりの日本楽しんでくださいね、スーパーで目の奥が痛くなりますよーー 商品の種類が多くて☆(笑)人ごみで疲れませんよう・・・!? 3丁目あたりはたくさん良さげなお店ありますよ。 ぐるなびとか食べログが参考になりますよね~ 海外ではなかなか食べることができない たまごかけごはん!!(海外では生卵はなかなか食べれないでしょうから・・) お忘れなく~

食べたいものが沢山

041
わがママちゃん
一時帰国した時は、食べたいものがいっぱいあって楽しみですよね。 私が帰国する時に必ず行くお店は、 築地の寿司やと、ウナギの「はいばら」 銀座の「鳥銀」ここは日本にいた三十数年前によく通ったお店で、5年ほど前に帰国した時にまだ健在なのを知って懐かしかったです。 蔵前の「駒形どぜう」は、池波正太郎の世界です。 この4軒には必ず足を運びます。 他には神楽坂の「鳥茶屋」。本店が満席なら別館へ・・・。 店の名前は失念しましたが、西銀座デパートの地下で美味しい黒豚のとんかつを頂きました。 天麩羅はいつもご馳走になるのでお値段が分かりませんが、 帝国ホテル内の「天一」、目の前で揚げてくれる天麩羅に舌包みを打ちます。 焼き鳥やへも足を運びたいのですけど、女一人では焼鳥屋さんの暖簾をくぐるのにちょっと勇気がいるので、いつもデパ地下で買って済ませております。 女一人でもはいれる焼鳥屋さんの情報、私も楽しみにしています。 友達の家へ呼ばれたときにいつも「何が食べたい?」と聞かれますが、私が真っ先に挙げるのは「ブリの照り焼き」たっぷりと大根おろしを添えて頂きます。 あ~あ、涎が垂れてきそう!!

いけずぅーーー

😀
えこのみい
ベテランさーん、何がお気に障ったのか私にはわかりかねますが、そんなに噛みつくことでしょうか・・・。なんかさびしい・・。 と、横レスはさておき。 新宿界隈に泊まるのであれば、デパート巡りはいかがでしょうか。 新宿高島屋、伊勢丹などなど、見て歩くだけでも楽しいですし、レストラン街ははずすことなく、おいしいものを堪能できます。 あと、東京だと食べるところだけでガイドブックが何冊もでているくらいですから、まぁ、探すのは一苦労。 私はネットで調べています。ちなみに行こうと思っていたお店が代替わりしたり、場所替えなんてことも多々ありますので やはり、最新の情報調べることがいいですね。 楽しんでください。

横ですが、ベテランさん

041
kikuo
すみません、ベテランさんのレスの意味がよく分かりません。 日本への一時帰国で美味しいものを探すのに、今どこにいるかって必要でしょうか?? あと、「九州ラーメンとか言うのなら、何もありませんよ。」という部分の意味がまったく分からないのです、、、。 ごめんなさい、自分の国語力に不安を覚えるので、よかったら追加説明していただけないでしょうか。 トピ主さんへ。 私も今一時帰国中なんです! 日本は何を食べても美味しくてシアワセです。 私は特に白飯とお野菜の味に感動してます。 最近、お米の美味しさを売りにした和食屋さんもたくさんあるので、検索してみてください! 新米、最高ですよ~。

失礼いたしました

😢
ベテラン
私の早とちりでトピ主さん他の皆さまに不快な思いをさせてしまい、すみませんでした。 トピを読めば、「美味しい日本食」と書いてあるのに、洋食、中華をふくめた一般的な美味しい食事かと、思い込んでしまいました。 現在の滞在国が分からないと、例えばイタリアにいらしたらイタリアンは無意味だし、中国にいらしたら中華料理は意味無いなー、とか思ってしまったのです。 また、九州ラーメンがお好きなようなので、東京で九州ラーメンの良い店を知らないもんで、あのように反応してしましました。 以後、気をつけます。

ご存知かもしれませんが

🎶
あん
新宿でしたら、歌舞伎町のとんかつ茶漬け すずや、なんていかがでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧