本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京の美味しい焼き鳥屋を紹介して下さい

東京の美味しい焼き鳥屋を紹介して下さい

レス13
(トピ主 1
😀
コスモポリタン
話題
在米のコスモポリタンです。 今年の秋、夫(日本人)と二人で一時帰国します。 東京では、B級グルメを堪能したいと思います。とんかつ、回転寿司、ラーメン、天ぷら(かき揚げ丼が好き)焼き鳥、おでん、等々。 その中で特に焼き鳥屋さんでゆっくり飲みながら焼き鳥をいっぱい食べたいと思っています。 東京での滞在は、港区です。地下鉄に乗って15分から20分程の有楽町、銀座、新橋、築地辺りで美味しい焼き鳥屋さんを紹介して頂ければ有難いです。値段は中位程度でお願いします。店の美醜には拘りません。むしろ美味しければどんな店でも構いません。 但し、新宿は好きではありませんので、外して下さいませ。すみません。 勝手なお願いですが、何卒宜しくお願い致します。

ランキング

レス

うちの近所では

041
目黒住民
JR目黒から徒歩5分ぐらい「鳥芳」がうまい。 ただし、お店が狭くて、カウンターか、相席になること多し。 でも、せかれることはないので、自分がその環境でゆっくりできるなら いつまでも飲んでいられます。 塩かタレかは、店で品によって決められてます。 手羽先、ぼんじり、トマト巻きなど、たまりません。 〆に鳥うどんがまたうまい。

私も知りたい

🐤
やきとり命
銀座なら鳥繁。老舗で〆のカレーピラフが美味しいです。 あと、新橋にある秋吉も食べやすくて好きです。 渋谷、上野にもあります。 個人的に好きなのは、高田馬場の鳥安です! めちゃめちゃやす~いのにおいすぃ~!わいわいした雰囲気もよいですよ

チェーン店でもいいですか?

🙂
natsu
「秋吉」というお店がおいしいです。 私は別の店舗にしか行ったことがないのですが、銀座にもお店があるみたいです。 私の場合、お酒は飲めないので食事メインなのですが大体2000円~2500円位でお腹いっぱいになれます!

池袋の

ちょっき
母屋がおいしいです~

トピ主からのお礼 (1)

😍
コスモポリタン トピ主
トピ主です。目撫Z民様、やきとり命様、有難うございます。 お住まいの近くのお店、いいですねえー。 鳥芳さん、行ってみたいです。〆のおうどんも美味しそう。夫の好物ですので喜びます、きっと。 銀座の鳥繁さん、新橋の秋吉さん、どちらも行ってみたいです。 困りました、毎晩焼き鳥になりそうです。 それでも良いですけど・・・。 私共が暮らすニューヨークでも焼き鳥屋が人気です。 たまに行きますが、いつもいっぱいの盛況でニューヨーカーが嬉しそうにかぶりついています。 皆様、引き続き東京の焼き鳥屋情報、お待ちしております。

チェーン店ですが

041
ぽるん
鳥貴族は安くておいしいです。ビールも焼き鳥も全品280円。 港区広いですよね。 六本木にあるんですが、交通の便がよければ行ってみてください。

トピ主からのお礼 (2)

😀
コスモポリタン
トピ主です。natsu様、ちょっき様、ぽるん様、有難うございます。 秋芳さん、母屋さん、鳥貴族さん、Webで調べてみます。 鳥貴族さんは、安くて美味しいチェーン店で賑わっている、と聞いたことがあります。六本木なら歩いてsかれますので散歩がてら覗いてみます。 老舗風で少々お値段高め、チェーン店で安くても美味しい、どちらも魅力あります。この際、両方行ってみようかしら・・・。

新橋・赤坂界隈

🎶
B級大好き
他の方も書いておりましたが、「鶏繁」! 超美味しいですよ。 何年か前に新橋総本店でバイトしてたんですが、その時と味が変わってなければのハナシですが(笑) http://www.torishige.com/ 同じく新橋の「三政」 ここは相当美味しいです! http://r.tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13001520/ 次は赤坂見附駅前にある「りときや寛」 安くて美味しい~~~!!! http://www.ritokiya.com/ 他にもいろいろありますけど、今すぐに思い出せないのでまた思い出したら、投稿しますね! 楽しい焼鳥ライフを☆

新橋はいかがでしょう

041
ちゅうさん
新橋駅SL広場からすぐの所の地下にある焼き鳥屋「串まる」。 カウンターが中心で小さなテーブル席が少々ある狭いお店なので、19時を回るとなかなか入れません。 ここで必ず注文するのはレバー、ささみ、ぼんじり。そして、ナンコツ入りつくねです。 レバーは新鮮で臭みもなく美味しいです。ささみは半生でわさびとの相性がいいです。 ぼんじりは鶏の旨みが凝縮されています。ナンコツ入りつくねはナンコツの食感が楽しいつくねです。 仕上げに、焼きおむすび&鶏スープも良いですよ。 入れない場合は、烏森界隈に小さな焼鳥屋さんが多くあります。味もそこそこです。

トピ主さんとぽるんさんに感謝です!

🐤
やきとり命
日々ちょくちょく行ける焼き鳥やさんを探しており、 このトピックに注目しておりました。 なかでもぽるんさんが挙げてくれた「鳥貴族」!! 安くて私の家のそばにもいくつかあり、 やっと見つけた~!って感じです。 トピ主さま、ぽるんさまありがとうございます。 新宿はNGとのことでしたが、 焼鳥屋が文字通りひしめく新宿西口の思い出横丁はなかなかディープで この通りを通るだけでも雰囲気を楽しめると思います。 参考までに。

トピ主からのお礼 (3)

😍
コスモポリタン
トピ主です。B級大好き様、ちゅうさん様、やきとり命様(再び)、有難うございます。 やはり新橋は相当ねらい目ですね。赤坂にもあるんですね。嬉しいです。是非行ってみます。 新宿はどうも馴染めないんですよね、すみまケん。 日本へ一時帰国して、素敵なレストランへ行こうとは思いません。それならNYにいくらでもありますから。やはりB級グルメです! 皆様に大感謝です。

新橋では

🐤
鳥九ですかね。SL広場から駅正面のコーヒー店脇の道を入り、30m先を左に入り、15m先の左角です。鳥のレバ刺しも素晴らしく美味しいですが、生で食べられるほどのレバーを最低限炙ったレバ串は絶品ですし、軟骨も叩き入れた大ぶりのつくねも半生のササミ(わさびで食べます)もすべて美味しいです。レバーが弱い女性もここでだけはレバーを食べます。六時もちょっと過ぎるといっぱいになります。早めにどうぞ。

トピ主からのお礼 (4)

😀
コスモポリタン
トピ主です。良様、有難うございます。 やはり新橋ですね。鳥九さんも良さそうですね。 私、生肉が大好きなんです。ビーフもレアーですから・・・。 レバ刺し、半生のササミ、素敵ですね!そそられます。 小町の皆様にお世話になって、東京での焼き鳥ライフが充実したものになりそうで嬉しいです。 連れ合いも喜んでおります。 有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧