本文へ
  • ホーム
  • 目尻のアイラインが消えてしまいます。。

目尻のアイラインが消えてしまいます。。

レス9
(トピ主 3
041
ピエロ
20代です。 私はリキッドでアイラインを引いているのですが目尻が消えます。 何故か涙がにじんでくるのですが、何かよい解決策はないでしょうか? ちなみにペンシルは滲みやすく、パンダになります。

ランキング

レス

100円ショップ

🐧
atu
アイライン用のトップコートが売ってます。 これを塗ると1日落ちません。

経験あります

041
まりや
ウォーター プルーフのリキッドを使っても滲むのですか? それならブランドを変えてみたらどうでしょうか。

トピ主です

041
ピエロ トピ主
atu様、まりや様 レスありがとうございます。 早速アイラインコートを買ってみました。効果あるといいなー。 えっとアイライナーは今までにもいろいろ試したのですが、今はマジョマジョを使っています。 それから書き忘れたのですが、私は下にもラインを引いてましてこの下のラインがよく消えるんです。何故か涙がにじんできて。。涙がでなくなる方法があればいいんですが。

KATEのジェルライナーは?

🙂
きょん
わたし、涙目なんですがけっこう大丈夫です。 あとシャネルの鉛筆のライナーはにじまないです。

きょんさんへ

041
ピエロ トピ主
レスありがとうございます。 涙目でも滲まないとは! 早速みてみます。 ありがとうございました

パラドゥ

🙂
コスメオタク
私も、アイラインが滲みやすく消えやすい人です。 過去、ウォータープルーフ処方の物を試してみても、結局時間が経つと滲んでパンダになってしまうようなタイプです。 そんな私が今、愛用しているのが、コンビニコスメのパラドゥです。 全国のセブンイレブンで売っています。 ウォータープルーフのリキッドアイライナーで、描きやすいし、朝から夕方まで直さなくてもまず滲む事はありません。 でも、メイク落としでサッと落ちるので大変気に入っています。 ここまで最強なアイライナーを見つけたのが初めてだったので、今まで高いお金を出してアレコレ買っていたのがバカだったなーーって思っています。(笑) お値段も確か¥1,200弱で比較的買いやすいと思うので、是非機会があれば使ってみてください!

ハードコンタクト愛用者です

🐶
たぬきの飼い主
atuさん同様、ダイソーで買える「アイライナーコート」がいいですよね。結果どうでしたか? 私はハードコンタクトを使っているのでよく目薬をさします。 筆ペンタイプのアイライナーは、フィルム状で落ちやすいものが多いような感じがします。マジョマジョもそうですね。 私は、ジェルアイライナーのほうが 落ちにくいと思うのですがどうでしょうか。 あと、ウォータープルーフのペンシルアイライナーなら 簡単には落ちないと思います 私のお勧めは セブンイレブンで買える「Para Do」のラスティングアイクレヨンです。芯がやわらかく、書きやすいのに落ちにくいです。1200円くらいかな。繰り出し式のペンシルです。 簡単にオフできますし、安いので試しに買ってみてください。 私はいま、Para Doのリキッドアイライナーを上に、下は上記のペンシルアイライナーを使用中です。そして仕上げにアイライナーコートです。 たまにFasioの繰り出しペンシル(これも耐水性)、KATEやボビィブラウンのジェルライナーです。

トピ主です

041
ピエロ トピ主
情報ありがとうございました。 今はジェルアイライナーとアイライナーコートを併用しています。 デジャヴュやパラドゥも使ったていたんですが、消えるというより最初から書けなくて… ジェルも左目には書けるんですが、右目は化粧する前から湿っているというか、なんと表現すればいいかわからないのですがペンシルが使えない皮膚の状態になってます。なので仕方なくリキッドやアイシャドーでごまかしアイライナーコートを塗ってるんですが…消えます。。 何で右の目尻はこんなに湿ってるんだろぅ…

私のイチオシです。

041
回し者ではないぞよ
それは、メイクアップアーティストの藤原美智子さんがインサイドラインに使用している、アルビオン ステイブルリキッドアイライナーです。私がいつも行くカウンターには置いていないので、お取り寄せしてもらっています。泣いても落ちないので、花嫁さんのメイクにも使われるそうです。ただし、手に入れ難い上にお値段が高いです。(4500円だったかな)でも、試す価値はあると思います。難点は、筆にコシがないこと。邪道ですが、私は筆をハサミでカットして短くしています。あと、トピ主さんは涙目だと思いますので、ラインを引く前にもう一度パウダーで目の縁を押さえるといいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧