本文へ

20世紀少年見ました?(ネタバレ注意)

レス7
(トピ主 0
🙂
poyoyo
話題
第3章、見ましたか? もう大興奮。ラストは・・・1章から見ましたが流石ラスト。終わり方もよかった。出来れば、ケンジと友達のその後を見たいと思ってしまいました。

ランキング

レス

第2章が一番面白かった

🐱
諸行無常の響あり
第3章は「ともだちは誰か」に流れが行き過ぎ、何となく不完全燃焼。 しかも最初の方で「あ、あの人が友達だ」と判ってしまうようなシーンが あったので、なんとなく長くダラダラした感じが否めなかった。 第2章が一番面白かった気がします。 「ともだち」の予想、当りました。

この映画って・・・

😀
kanetsugu
ともだちの正体だけがクローズアップされていますが、主題は何なのでしょうか? 小3の息子が、パート1をテレビで見て一言「昔、書くからだよ(予言の書のこと)」って言ってましたが、これを書かないと物語が始まらないわけで... 原作が漫画なので何とも言えませんが、本当にこの物語って何をいいたいのでしょうか??? なんか、引っ張るだけ引っ張っといてという感じがします。

全然関係ありませんが

😀
ぴーたーぺとれり
この間、新宿駅かどこかでともだちの信者が着ているT-シャツを着た男性を見ました☆ 因に私は映画は第2章までしか観ていませんが、コミックは21世紀少年まで読破しました。

少年時代のケンジ・・・

🐷
地球防衛軍
大人になってからもずっと後悔してる、子供のころに言いたかったこと、謝りたかったこと・・・ そういうのあるんじゃないか、みたいなことケンジが言ってたよね だから、ケンジはずっと俺はヒーローなんかじゃないって言ってた こんなことになったのも自分が卑怯者だったせいだ、自分も加害者の一人だ、そう思ってるんじゃないかと感じましたが・・・ 浦澤さんの言いたかったことって・・・ まぁいろいろと感じるところはひと其々か・・・

それは予想が当たったとは言わないのでは?

🐤
はて?
ともだちの正体の予想が当たったと仰っている方がいらっしゃいますが、それって演じてる俳優さんが後ろ姿で分かったというだけで、決してともだちの正体の役名を予測して当たった訳ではないですよね? それって、予想が当たったとはちょっと違うのでは~?? その程度の予想なら、中学生以上なら恐らくほとんどの人が出来てたと思います。 第3章が一番面白くなかったのは確か。 漫画の方が断然に面白かったけど、終わった後の爽やかさは映画に一票。 私はエンドロールで目敏く神木くんの名前を見付けて、「え?出てきてないよね!?って事は、これから?つまり…」と、そこからこの映画一番の集中力を発揮しました(笑)

先週見てきました。

🙂
ぶひちゃん
まあ楽しめましたが、結局あれはなんだったの?という消化不良な部分も多かったです。 私は原作は未読で、映画のラストは原作とは違うそうですが、原作そのものも長すぎてグダグダの部分があるそうなので、これは仕方ないのでしょうか。 あと、カンナ役の女優さんがもう少し上手ければなあ、と。とっても可愛いかったですけどね。 子役の少年達の演技が非常に良かっただけに、残念でした。 原作22巻の大作なので難しかったのだと思いますが、やはり映画で2年にわたる3部作、というのは引っ張りすぎかと思います。 1年待たなければ結末がわからないなんて。 今後、こんな形の映画作品が増えるのは勘弁してほしいです。

人の好みってそれぞれですね。

みお
私も3章感動しました。 1章が公開されたときに、もともと、原作は全巻持ってましたが、いい感じに所々忘れてたので、3章公開まで読み返すのはやめてました。 その上で、1章は薄ら覚えの原作まんまで、ここまで忠実に作ったのかと感心しました。 が、諸行無常の響きありさんとは逆で2章は、中だるみというか、話の長さ的に仕方がないのかもと思いつつ、消化不良でした。(特にサダキヨのくだりが中途半端かなと) その上で、3章は、広がった風呂敷がきれいにまとまっていく感じで、とても面白かったです。 特にエンドロールのシーンはじ~んとくるものがあります。 見終わった後、しばらく心がざわざわしていたので、やっと原作を読み返して見ましたが、改めて、3章構成の映画として、上手にシーンをピックアップして、多少原作とは作り変え、面白い映画にしたなぁと感心しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧