本文へ

東京ディズニーランド

レス3
(トピ主 1
💡
えび
話題
こんにちは。よろしければ教えてください。 10年ぶり大人2名で東京ディズニーランドに行きます。 (シーではないです) 最近は、アトラクションも増え、ファストパスなるものも登場しているようです。 ファストパスを発行しているアトラクションで ファストパスとるより並んじゃったほうがいいアトラクションや ファストパスを朝1でとった方がいい、アトラクション、 人気のアトラクション等 よくいかれる方でアドバイスがありましたらよろしくお願いします。 10年前は、ビックサウンダーマウンテンとホーンテッドマンションが お気に入りでした。

ランキング

レス

プーさんのハニーハント

🐷
ティンカーブゥ
これからハロウィーンのイベントで混むかと思いますが、 プーさんのハニーハントを乗るつもりでしたら、朝1でファストパスを取って下さい。 このアトラクションは、小さな子供も乗れるのと、プーさんの可愛いアトラクションなので、 人気もあり、いつでも混んでいます。 空いてる時ならファストパスなしで乗れましたが、いつでも長蛇の列だと思って下さい。 あとは、ハロウィーンバージョンになってるホーンテッドマンションも混みます。 これも一応ファストパスを使った方が良いでしょう。 バズ・ライトイヤーのアストロブラスターというアトラクションは、 5年くらい前にオープンしました。 これも混んでる時は待ち時間が長いです。乗りたいならファストパスを取りましょう。 シューティングタイプのアトラクションで男の子向け?とも思いますが、 得点が出て楽しいですよ。 パーク内が混んでても、コースター系はわりとすぐに進むので、 ファストパスは必要がない場合もあります。 並んで待っても1時間前後でしょうか。 それでも絶対乗りたいアトラクションはファストパスを使った方が良いですね。 楽しんできて下さいね~。

モンスターズインクができてから

🙂
一児の母
モンスターズインクができてから他のアトラクションのファストパスは前ほど取るのが大変じゃなくなりました。少なくとも一番並んでいて朝一じゃないと絶対取れないのはモンスターズインクです。 でもプーさんのハニーハントやバズライトイヤーも午後だとファストパスは厳しいかもしれません。 ファストパスは1回取ってしまうと一定時間次のものを取ることができなくなるので、ガイドブックなどを買って「これに乗りたい!」を決めてからファストパスを取りに行くとよいかと思います。

ありがとうございます

💡
えび トピ主
ティンカーブゥ様、一児の母様、アドバイスありがとうございました。 モンスターズインク バズライトイヤー プーさんのハニーハンが最近の人気アトラクションなのですね。 どれものったことありませんので この3つには、ファストパスをとりつつ乗ってこようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧