本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ディズニーに詳しい方、是非教えてください!!

ディズニーに詳しい方、是非教えてください!!

レス32
(トピ主 4
🙂
いちご
話題
はじめまして。

28歳既婚のいちごと申します。

この度、初めてディズニーランド&シーに行くことになりました。

一緒に行く旦那も初めてなので、ネットでディズニーのことを色々調べながらこのアトラクションに乗ってみたい、ここに行きたい、など計画を練っているところです。

しかし、アトラクションの待ち時間が平日であっても60分を超えるものもあり、話題のアトラクションに乗れないのでは?
と不安になってきました。

そこで、ディズニーに詳しい方に教えていただきたいことがあります。

ファストパス?を上手く使い、より多くのアトラクションに乗るにはどのように回ると効率がいいでしょうか?

また、オススメのお店やお土産などディズニー初心者の私たちに是非ご教示ください。

どうぞよろしくお願いします!!

ランキング

レス

基本情報は?

041
ミラ子
ランドとシーに1日で行くのでしょうか? 現地までの交通手段、宿泊するか否か、到着時間と出発時間なども書かれると それに応じたオススメのレスがつくと思いますよ。

初めてなら無理をしない

041
nolly
時々頼まれて、初めて行く方をご案内しますが予定をつめない事をおすすめします。 人気のアトラクションパス開演時間にダッシュしないと、難しいと思います。 ただディズニーのよさは、アトラクション1つのみではありません。 文字通りパークに入ったら、すべてが夢の国です。 どんなに綿密に予定を組んでも、そこにドナルドが来たら、素通りできますか? だから、どうしてもやりたい事は1つに絞って あとはムードを楽しんだらいかがでしょうか? 予算的に余裕があるなら、事前に食事とキャラクターの舞台がセットになっているものを 予約されることをおすすめします。 そしてランドはエントランスでキャラクターが30分おきにでてきてくれます。 ぜひ呼びかけて一緒に写真をとってください。 おみやげは、混みますので午前中に買い、ロッカーに預けるのがおすすめです。 閉演間際は、おみやげ屋が混みアトラクションは空きます。 なので、これを逆に組み込むと効率いいでしょう では楽しんでらしてください

楽しみですね

041
まだまだビギナー
初ディズニーおめでとうございます! 詳しい人…と聞かれているのに ノコノコと出てきてしまいすみません。 私はサービス業のため、平日・休日…お付き合いで連休の入場制限の日も言ったことはありますが。 ファストパスの利用はね、これは好みと運だと思っています。 例えば天気が悪かったら屋根なしのところはあまり並ばないとか そもそも雨の日はイクスピアリに行ったり、 TDR内でも屋根ありの場所でお茶しながらパレードを待ったり。 ファストパスは本当に絶対に乗りたいと思う物を優先させていいのではないですか? それこそ好みがあります。 新しいもの好きな主人と、ホーンテッドマンション好きな私。 そこにプーさんのボヨーンボヨーン好きな娘と 主人公がたっぷり次から次へと現れるパレードマニアの息子。 うちの場合は息子の意見を通してパレードを見る時間を重要視してしまうと、 ファストパスがかなり邪魔をします。 全部乗るのは無理でしょうから、 絶対乗りたいリストと、 なんとなくの方向感覚があると現地に行ってから早く動けますよ。

乗りたいものの優先順位

🐱
ゆずゆ
を、しっかり考えておけば平日でも土日でも「乗れなかったー(涙)」というのはほとんどないと思うのですが、何時に入園するかにもよります。 入園してすぐにファストパス取れれば良いのですから。 ただ、ディズニリゾートは待ち時間があって当然の場所なので、わたしは60分待ちならまだいいほうだなって思っちゃいます。 人気のアトラクションだと、土日なら90分とか120分待ちとかザラになっちゃうので・・・。 なので、乗りたいもの全部乗る!というのは1日じゃ出来ないかもしれないです。それは覚悟したほうがいいです! なので、初めてならばこれだけは絶対乗るんだ!というのもに狙いを定めて行くのがいいかと思います。 園内に待ち時間が一覧で表示してある看板がありますので、それを見て込み具合や天候を考えて回るのも良いと思います。

便利なアプリがありますよ

🙂
さてと
待ち時間がわかるアプリがあるのでそれを見ながらどこに並ぶか考え 一人が並んでいる間に一人がFPを取りに行くをすれば少しは効率よく回れると思います。 あとはサイトでマップを印刷して地図を覚えると行動がスムーズですよ。 ランドはプーさんとモンスターズインクが人気なのでFPがすぐ無くなります。 待ち時間が少なくなるのはお昼時とイベントやパレードをしている時間ですね。 どうしても乗りたいものと食べたいもの、見たいもの、買いたい物を 2つずつぐらい選んでそれができればよかったと思う気持ちが一番かと。 楽しくてのんびりアレコレ見ちゃうと時間って早く過ぎるので 簡単なスケジュールを作って楽しんでください。 あとランドは場所によりトイレの個室数が大幅に変わるので チェックしておくとトイレ待ちしなくて済みますよ。 個人的には「ディズニーギャラリー」でキャラの絵が描けるのが好きですが 時間を取られるので余裕があれば。

攻略法。

041
たま
ファストパス(FP)を取る→他のアトラクションを楽しむ→1枚目の使用可能時刻になったら2枚目のファストパスを取る →1枚目のファストパスを使う…という順序を繰り返すのが最も効率が良いと思います。 平日のディズニーランド(ライド系重視)、開園と同時にダッシュするなら、 1.ビックサンダーマウンテンFP取得 2.スプラッシュマウンテン待機→乗車 3.(ビックのFP使用時刻になっていたら)スペースマウンテンFP取得 4.ビックサンダーマウンテン乗車 5.別のアトラクション待機or(スペースマウンテンFP使用時刻なら)次のFP取得 6.スペースマウンテン乗車 というような流れにすると、午前中に人気の3種類程度を制覇及び確保できますよ。 ディズニーシーもこれと同じように、人気のアトラクションを↑の方法で制覇すると良いです。 アトラクションは、14時頃になると込み合いますので、この時間までに精力的に制覇して、その後で昼食にしてください。 昼食後は、屋外アトラクションor待機時間の少ない物に行くと良いです。 夜は、買い物とパレード、乗り忘れたアトラクションですね!

綿密な計画は無駄

041
40台男性
40代既婚男性です。 常連とは程遠いですが、ランドもシーも十数回は行きました。 何度行ってもなりかけますが、初回は特に皆さん、確実に 「おのぼりさん」 になります。間違いないです。 なんとも別世界なのですよ。まさにおとぎの国。 あっちきょろきょろ、こっちきょろきょろ。 ファストパスを使って効率よく?無理無理。 絶対に乗りたいものを3つ選んで、それには乗る。 後は、雰囲気とパレードとお買い物を楽しめば、 もう十分満喫できると思いますよ。 というか、初回は皆そんなものだと思います。 計画的に効率よく、は考えずに、 雰囲気を、おとぎの国を、じっくり楽しみましょう。 ディズニーでデート。楽しいですよ!

そうですね

041
pooh
どういうアトラクに乗りたいかがわからないので、周り方のアドバイスもしようがないです。 シーに関しては比較的すいた日が多いので、fp自体発券していないアトラクがあります。 タワーオブテラーは並ぶので、取っておくと良いでしょう。fpの時間まで、別なアトラクを 利用したり、食事や買い物などして下さい。ディズニーのサイトで、待ち時間やfpの発券状況がわかります。 ランドは30周年で混んでいます。私はまず、ハニハンのfpを取ります(10時30分くらいで、夕方の時間しか取れない) 取った後は食事とその周辺のアトラクで、待ち時間の少ないものに並びます(目安で30分から60分) そうしている間に、次のfpを取れる時間になるので、スプラッシュマウンテンをとります。 スプラッシュの待ち時間も同じように、他のアトラクに並びます。また、次のfpを取れる時間になったら、並ぶ時間の 長いアトラクのfpを取ります。パレード中はすくので、パレード中に乗るのもありです。

本を買う

041
ねずみ
色々調べていらっしゃるんですよね? ディズニーランドの攻略本はた~~~くさんありますし ネットに情報があふれてますよ。 お勧めの店もお土産も、調べれば簡単に見つけられるはず… 色々自分で調べる所から旅行って始まると思うんですよね。 ディズニーは、行く曜日によって混み具合が違います。 イベントなどによっても変わります。天気によっても違います。 まずは、ディズニーランドの混雑予測サイトで混み具合をみてみる(必ず当たるとは限りません) 予想待ち時間が載ってます。 それを見ながら、攻略本を調べながら、予定を組んでみては? 激混み!でも、アトラクションやパレードをしっかり満喫したい!と 思うなら、バケーションパッケージがお勧めです。 お金さえ払えば、混んでる日でもある程度楽しめます。 気をつけていってらっしゃ~い!

早めに

041
みかん
できるなら朝イチで入園し、乗りたいもののなかでファストパスが早く無くなるものをまず取ります。そして次に待ち時間が長くなるものに並んで乗ります。 午後になってくると人が増え、待ち時間が長くなるし、ファストパスも無くなってしまいます。ですから、できるだけ早い時間に。 うちはまず入園してパパがファストパスに取りに行き、子供と私は最初に乗るものまで行きます。そしてそこでパパと待ち合わせしてから、みんなで並びます。 まず乗りたいもの、見たいものをリストアップしてみて下さい。 見たいショーやパレードの時間を調べ、乗りたいものの待ち時間を調べてみて(HPで待ち時間が随時見れます)予定を立ててはどうでしょうか? レストランですが、うちは11時くらいには昼食にするようにしています。12時になると混むので。 混雑する日に行くのであれば、あらかじめ予約したほうが良いかもしれません。(一部予約できるお店有り) お土産は遅い時間になる程混みますよ。 うちは付き合いで買うお土産は入場ゲート外のお土産屋さんで買ってしまいます。混まないので。

ファストパスと待ち時間ナビ

041
あんじゅ
スタンバイ(ファストパス使わずに待つ)で60分なら短いです。 迷わず、並ぶレベルです。 絶対に乗りたいアトラクションは最初にファストパスなどで押さえます。ファトパスを取ると、次にファストパスをとれる時間が表示されるので、ファストパスを取ったアトラクションの時間帯と次にとれるファストパスの時間帯を見て、待ち時間ナビから、何に乗れるか見て、アトラクションを決めるのがオススメ。アトラクションは乗りたいものをピックアップしておきましょう。 お土産を買う時間は、ランチの前か後の空いている時間に買い、ワールドバザール脇のコインロッカーへ。 ランチはどこへ行くか、あらかじめ決めておき、プライオリーシーティング(予約)が必要かどうかで変わりますが、事前予約できるところもあります。 私は個人的にはランチなら、ランドはグランマサラのキッチン、シーはユカタンベースキャンプ、夜はランドはクリスタルパレス、シーはセイリングデイビュッフェ。講談社からレストランガイドとグッズコレクションが出版されてます。参考にしてください。

質問

041
ばなな
行く順番(1日目ランド、2日目シーなど) 宿泊ホテル(ホテルでも食事したいとか) 目的(乗り物(アトラクション好き?)、ショー、キャラクターに会う、お土産) 過ごし方(とりあえず満喫できればいい、いっぱい乗り物に乗りたい) 食事(食べられれば何でも、雰囲気がよい所、ショーを見ながら) とにかく、シー&ランドは、過ごし方が無限大です(笑) 大まかなプランが決まっていると、アドバイスしやすいかと。 私なりの意見ですが、初めてとのことですし、あまり欲張らずに回るのがいいかなと。 子供の頃は、食事をするのも忘れて、とにかくアトラクションに乗っていましたが、 大人になってからは、レストランもしっかり事前に予約して、乗り物も乗れればいっかという感じで、 ゆっくり回っています。

走る

041
ミニー
ランドは平日でもかなり多く、何月に行かれるか分かりませんが天気が少し崩れ気味でも客足に変化ありません。 混雑予想をされている方がサイトで何ヶ月先も予想されているので、参考にされていいと思います。 何泊されるかによりますが、ランドでもシーでも開園2時間前には並んでいればいいと思います。あとは、事前に当日チケットの交換ナシのチケットの購入をおすすめします。要は、チケット購入で並ぶとかなり出遅れるからです。 ディズ二リゾート公式サイトで会員登録をして常に乗り物の待ち時間を確認できる様にして下さい。 服装はヒールのない物(本気で走れる靴)がいいです。昼食や夕食は事前予約で並ばずに済みます。 お土産は15時頃から買い始めるといいと思います。とにかく、他のお客さんと少しずつ時間をずらしてみる事です。だいたいどのお店も同じ物を売っていますが、オリジナルを買いたい時は下調べをして下さい。 FP(ファストパス)は一回取得すると次FP取得可能になるまで空き時間があるので上手く休憩をとって無理なく廻って下さいね。 計画通りいかない事が多いのでゆっくり景色を楽しみながら、廻ってもいいと思います。

オススメ

041
U
こんにちは! ディズニーは年に何回か行きます。 まず、ディズニーリゾートいく際は泊まりがけでしょうか? 予算はおいくらくらいでしょうか? 予算設定もなく泊まりであればバケーションパックという プランがオススメです。 ディズニーが運営するホテルにアトラクションの優先搭乗券が付いたプランです。 お高いです。 しかし、初めてディズニーにいくと人混み+歩き疲れでしんどいと 思うので人気アトラクションに並ばずに乗れるメリットは大きいです。 ファストパスのみで行くのなら、開園後すぐに人気アトラクションのファストパスを取りましょう。 土日祝日だと開園後すぐにファストパス自体が無くなるアトラクションがあります。 以下は個人的に人気だと思うアトラクション・オススメのお店です ディズニーランド ・ホーンテッドマンション ・プーさんのハニーハント ・ビッグサンダーマウンテン ・バズライトイヤー?の乗り物(名前失念) ・モンスターズインクの乗り物(名前失念) 混雑具合によって全てファストパスで乗るのは不可能なので 諦めてスタンバイ(◯十分並んで待つ)しましょう。5分~30待ちはそんなに待たない方です。 続く

続き

041
U
混雑すると180分待ちなんかがあります。 ディズニーリゾートは園内がとても凝っているので 初めて行くのなら観ながら歩くのも楽しいと思います。 小腹が空いたらターキーのお店が美味しいです。照り焼きチキンが美味しいです。 閉園近くなるとお土産売り場が大混雑しますので 買うなら先に買ってロッカーにいれてしまうのも手です。 ディズニーシー人気の乗り物・オススメのお店 ・インディージョーンズ ・レイジング・オブ・スピリット ・センター・オブ・ジ・アース ・タワー・オブ・テラー 絶叫系が多いです。ディズニーシーは夜景が綺麗です。 小腹が空いたら餃子ドッグがオススメです。 しっかり食べたい場合はシー・ランド共に沢山レストランがあります。 ビュッフェ以外はテーマやジャンル別になっているので行きたい所に行きましょう。 海沿いで夜は冷えるので羽織る物があった方がいいです。 楽しんで来て下さい。

ランドの年間パスを使って

041
きんぎょ
100回以上、ランドに行っていた者です 残念ながら、シーの開園前に引越したので ランドの情報だけですが 人気のアトラクションは トゥモローランドなら「スターツアーズ」「プーさんのハニーハント」 「3Dアトラクション キャプテンEO」あたりが抑えておくポイント この中でFPを使うなら私ならこの春リニュされたスターツアーズです プーさんのハニーハントは私的にあまり好みではなかったし 待ち時間が長い割には内容が薄いと思います キャプテンは劇場型なので、一度にはける人数が半端なく 思っていたよりも待ち時間が少ないこともよくありますので FP使うほどでもないかな ファンタジーランドのお勧めは「ホーンテッドマンション」と 「ピーターパン空の旅」どちらもどうしても抑えるべきものでは ありませんが、余裕があるならどうぞ 絶叫系は「スペースマウンテン」「ビッグサンダーマウンテン」 「スプラッシュマウンテン」の三つですが どれか一つと言われれば、スプラッシュを押します 続きます

ランドの年間パスを利用してました@続き

041
きんぎょ
限られた時間でアトラクションを重要視するなら パレードは捨てましょう とはいえ、両方を楽しめるアトラクションが実はあるのです それはトゥモローランドの「スタージェット」です そこは、パレードが最終的に到着する場所 しかもかなり高さがあるので、人垣に邪魔されることなく しかも上からという変わった角度で見ることが出来ます そしてかなりの確率でミッキーに手を振ってもらえます ただし、待ち時間とパレード到達時間の調整を正確にしなければなりません つまりパレードが通る時間にスタージェットに乗り込めるかどうかということです 私的にはパレード行進開始から30分後以降かと パレードの内容にもよりますのであくまでも目安 これは上級テクですので、初心者はパレード中の閑散期を狙って アトラクションを攻略するのが王道かと 混雑時に主要なアトラクションを4つ5つ攻略できたら元は取れるかな そうそうシーの「インディジョーンズ」は是非、攻略を 私はカリフォルニアのディズニーで乗りました すごい面白いですよ 次はお土産編 続きます

ランドの年間パスを利用してました@続き

041
きんぎょ
ワールドバザールにはたくさんのお土産屋さんがありますが 「タウンセンターハウス@たぶん」の日傘がかわいいですよ 「ハリトンズ・ジュエリーアンドウォッチ」もお勧め お値段は少々、高めですが、自分へのご褒美にいいと思います 私はここで掛け時計を買いました 「グランドエンポーリアム」に売っている(たぶんここにしかない) 卓上カレンダーが値段も手ごろでかわいくてお勧めですが、 時期的にカレンダーはいらないですよね笑 ランドでの食事は、正直これというお勧めはないのですが 質・量・味のバランスが取れているのは「カリブの海賊」に併設されている レストランかな。すみません、名前、覚えてないです 穴場ポイントして、ワールドバザールの途中にあるアドベンチャーランドに 抜ける道での「写真撮影」 人も少なく、でもランド内なのでちゃんとランドって感じで写真が撮れます 運がよければキャラクターが通りかかり、独り占めで一緒に写真が撮れます と、こんな感じですが、参考になりますか? 楽しいTDLの休日をお過ごし下さいね

楽しみですね!

😀
ちゃみ
私と旦那ディズニー大好きです! 今週24日にランドに行ってきました。 ランドは今は30周年&七夕イベントなので人気のアトラクションは待ち時間結構あると思います。 平日行かれるのでしょうか? ランド&シーでの私達のアトラクションの乗り方としては、まず、朝一に人気のアトラクションのファストパスを取り、次に人気のアトラクションに乗ります。その次に比較的空いてるアトラクションに乗り、先ほど取ったファストパスに書いてある『次のファストパスが取れる時間』を確認し、また別のファストパスを取り、朝一取ったファストパスの乗れる時間帯が来たら乗り、また空いてるアトラクションへ…の繰り返しですかね。 分かりにくかったらすみません。 人気のアトラクションのファストパスは午前中で発券終了となる事が多いので、うまく回れるといいですね! お土産はランドなら30周年のバルーンのグッズ、シーはやっぱりダッフィーグッズがかわいいですね☆ 2パークとも行けるなんて羨ましいです! どうかいいお天気になりますように…

バケーションパッケージは?

041
浜子
私は1985年の初来援以来トータル400回くらい行っていると思うので、のんびり廻るパークも十分好きな尾ですが、初めて行かれるのならいろいろ乗って、見て、楽しみたいですね! もしよければ、お金はかかりますがバケーションパッケージやガイドツアーを利用しちゃいませんか? 個人的にぜったい外せないのは TDL:スターツアーズ(激しく酔うけど…)/ビッグサンダーマウンテン/ワンマンズドリーム TDS:トイストーリーマニア/ビッグバンドビート です~~~。 ファストパスがなくても楽しめるアトラクションはたくさんありますよ。 子供向けと馬鹿にしがちなのが結構面白かったり。 楽しめるといいですね!

ガイドツアーに申し込んでみては?

041
でずに子
ガイドツアーに申し込むと人気のアトラクションにも乗れますし(ツアーによって内容が決まっていますので好みのアトラクションかどうかホームページで確認してみて下さい)、見所を案内してもらえるし、いろんなお話も聞かせてもらえて楽しいですよ。 宿泊をしますか? もし、宿泊希望でアトラクションに多く乗りたいのなら、バケーションパッケージでファストパス付きのツアーを申し込むと良いと思います。ホームページから申込みできます。 かなり楽しめます。 どちらもある程度のお金がかかりますね。 お金をかけないのであれば、オープン時間までにはゲートに到着しておき(入場チケットは事前に購入)、早い時間に目的のアトラクションのファストパスを取る。 朝の比較的空いている時間帯にアトラクションを楽しむ、あるいは抽選があるショー(抽選の有無は日程によります)の第1回目公演を抽選なしで楽しむ。 昼食を落ち着いて食べたいなら予約(ショーレストランが楽しいですが、これもお金はかかります・・・)。 時間と体力があって夜遅くまでいられるなら閉園ギリギリまでアトラクションを楽しめます。夜のパレード以降はかなり空きますよ。

開園ダッシュは禁止だよ

041
肝っ玉母ちゃん
キャストの注意も聞こえないほど、みなさん必死で走られますが、 開園ダッシュは危険なので、「禁止」されている行為です。 たくさんの方が見るこういった掲示板で、開園ダッシュを勧めている方がいらっしゃいますが、 せっかく楽しみにしているTDRなら、ルールとマナーは守って、気持ちよく過ごしてほしいと思います。 ウチは、ここ10年くらいは毎回子連れなので、楽しみ方は異なりますが、 初めてなら、絶対に乗りたいアトラクション、見たいショーに絞り、 後は、雰囲気を楽しみながら、臨機応変に動くのが良いかもしれません。 話題のアトラクション、が何を指すかわかりませんが、 朝一でファストパスを取って、すぐに絶対乗りたいアトラクションにスタンバイするのは必至ですね。 TDRでは、列に並んでいる時の合流も禁止事項です。 アトラクションの列に並ぶ際に、全員そろっているかどうか確認されます。 といっても、後から、すみません~と入ってくる方多いですけどね。。。

無理のない行動で

🎶
ぷらむ
年パス持ちで週末インしてます。 行く月と曜日、交通手段、泊まり?何をメイン?でアドバイス変わります。 ランドとシーと言う事は2dayでしょうか? ご夫婦共初ならガイドブックを購入した方がいいと思います。 ディズニーのサイトを登録しておくと、当日アトラクの待ち時間が確認でき行動しやすいです。 パスポートは事前に購入した方がいいです。 (朝は購入に時間がかかる&開園以降到着で制限がかかると解除まで入園できません) 初めてであれもこれもとなるでしょうが詰め込みすぎないプランで。 アトラクの乗りたい優先順位を決めておいた方がいいです。 アトラク中心なら開園から行動した方がいいです。 FPは次の発券が記載された利用時間か2時間後の早い方(9時に発券して、1利用時間が10時~の場合→10時以降215時~の場合→2時間後の11時以降)となります。 週末だと午前中に終了してしまうので開園待ちをして入園しFPを複数枚取得できた方が効率いいです。 やはり今は開園と同時にスターツアーズに行かれる方が多いです。 FP取得にもちょっと時間かかります。

楽しんでくださいね

🐱
そらねこ
あまり「あれもこれも!」と詰め込みすぎないほうが良いですよ! 行くと全てが凝りに凝ったディズニーワールドですから。 たとえ乗り物に満足に乗れなくても、走り回っていろいろやるより、ゆっくり鑑賞しながらたくさん写真をとったり、ショーを見たりすると良いと思います。 レストランは予約をおすすめします。 とりあえず何か一つだけ「これは絶対に乗りたい(買いたい、食べたい)」をお互い決めて、それだけは叶えるということにすれば満足ですよ

情報が少な過ぎる

🐱
つばさ
まず最初に、ディズニーはダッシュしちゃ駄目です。 開園ダッシュして~、走りやすい靴で~などと書いてる人がいますが、本当は走っちゃ駄目なので急いでるときは早歩きでお願いします。 まず目的や行く日など情報が少なくてアドバイスしづらいです。 色々調べているようなので分かると思いますが、アトラクション中心にするのか、ショーやパレードなどを中心にするのか、そして平日に行くのか、休日に行くのかで回り方は大分変ります。 スタンバイで待ち時間60分は短い方です。酷いときには200分超えすることもあるので。 乗れないのでは…と不安になっているようですが、どうしても乗りたいアトラクションを絞って何十分でも待つ覚悟さえあれば大体乗れますよ。 お土産は早い時間に買ってコインロッカーに入れると楽です。 一部レストランでは事前に予約することも可能なので予めチェックしておくと良いかも。 お金に余裕があるのならばガイドツアーなどを頼むと満喫できるのでは?

人生で1度しか行った事無いですが

🐱
雀斑
3年前ディズニーリゾートに新婚旅行で行ってきました 妻は数回行った事が有りましたがゆっくり散策タイプだったらしく アトラクションはほぼ無しだったそうです 行く前から私の方がガイドや特集雑誌をさんざん読んでましたが いかんせん行ったこともない場所ですので 頭に地図も入らず、移動時間予測も距離も浮かびませんでした 初日(ランド)お昼過ぎに到着し入場しましたが右往左往 挙句、お土産を調達し荷物になり一度ホテルに行かざるを得ない状況になりました 再入場しナイトパレードを楽しみ、いくつかのアトラクションと花火で終了 2日目(シー)ツアー申込で地図がすんなり頭の中へ 7アトラクションと3ショー(スペシャルシート)ツアー分含む 有名アトラクションはほぼ乗りましたが、まともな食事を取る時間が無かった記憶が トピ主は何日ぐらい行くの?

無理のない行動で2

🎶
ぷらむ
食事について 曜日にもよりますが、レストランはちょうどいい時間帯だと30~60分位並びます。 今の時期暑いのでバーガーなどの軽食系は休憩がてらで席がなかなか空かないです。 通路の端などに座って食べている方も多いです。 行きたいレストランの候補を出して、PS対応のレストランなら事前予約された方がいいです。 PS(プライオリティーシーティング)とは席が確保されているではなく、PSの時間に席が空き次第優先的に案内してくれるシステムです。 事前分がダメでも当日枠があるので開園待ちが出来るなら開園後直行で! 旦那がゆっくりしたいので「北斎(和食)」ばかり行ってました。 今は暑いので「プラザレストラン」の冷たいうどんよく食べてます! おすすめは「クリスタルパレスレストラン」 食べ放題のお店で今は30周年のスペシャルビュッフェとして、両パークで過去に人気のあったお料理等が食べられます! ただ、人気で平日でも混雑してます。休日で60~120分待ち位かな。。 パレード前後タイミングがいいとあまり待たないみたいです。 いつも混んでいるのでまだ行けてないんですよね。

無理のない行動で3

🎶
ぷらむ
レストランPSをするなら、開園後レストランとアトラクFPの二手に別れて行動! ショーレストランもおすすめです。 「ダイヤモンドホースシュー」のディナーがリニューアルして「ミッキー&カンパニー」になり予約が大変みたいです。 来月からシェイブアイス(かき氷)が販売されます。 ランド、シーで色々な種類があるのでHPご覧になってみてくださいね。 買い物は出来れば早めに。 荷物になるし皆さん帰りに買うので夕方以降店内が混雑します。 (30周年始まってから昼間でも混んでますが・・) 30周年のグッズも可愛いくて種類が多いし、各イベントの限定グッズも出ます。 おすすめは、ベタだとチョコクランチかな? ランドだと「グランドエンポーリアム」、シーだと「エンポーリオ」が大きいのでお菓子や雑貨類だいたいそろってます。 お土産じゃないけど、スーベニア付きスイーツのカップを集めてます! スイーツのみ、スーベニアのみの購入も出来るのでお土産にもなります!

トピ主です。ご意見ありがとうございます!

🙂
いちご トピ主
トピ主です。 皆さん色々と教えていただいてありがとうございます。 昨日旅行から帰宅しました。 感想は…ほんっっっとに最高でした まさに夢の国ですね!! もうすでに質問にあったので遅いですがお答えします。 私たちは北関東在住で車でディズニーまで行きました。 今回は1日目がランドに行き、ホテルは車で40分の幕張のホテルに泊まり(生命保険会社からチケットをもらったため)、二日目はシーに行きました。

トピ主です(2)

🙂
いちご トピ主
続きです(2) 1日目9時過ぎにランドに到着! まず、平日なのにこんなに人がいることにびっくり!! ダッシュすると書いてくださった方がいましたが、人が多すぎて難しいですね。 とりあえず、スプラッシュマウンテンのFPを取りに歩いて行ったが、一時中断していて取れずビックサンダーマウンテンのFPを取ってプーさんに並びました。 …すみません。 このあとの順番をはっきり覚えていません。 並んでいる途中で前の人がランドの待ち時間を見られるアプリを見ているのを見て私もダウンロードし、それを参考にして旦那と相談しながら廻りました。 (アプリがあると教えてくださった方ありがとうございます。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧