本文へ

痩せ過ぎの妻を太らせたい。

レス2
(トピ主 0
041
トシ
妻は今30歳。知り合った頃~娘出産後半年は妊娠中・直後を除いて162cmで52kg~55kgくらいの普通の体型でした。 娘を出産してからみるみる痩せていき、育児に疲れてるんだろうと心配していましたが、 それから妻自身、痩せていくことに喜びを感じたのか あまり食べなくなり、現在は44kgしかありません。 あばらが出て、足も棒のように細く、プクッとしていて可愛らしかったほっぺたもこけてとても美しいとは言えませんし、 何より昔はケーキを買ったら喜んでくれたり、食事も美味しそうにたくさん食べる妻が好きだったのに 今は娘の誕生日やクリスマス等の記念日以外でケーキを買えば怒り、 性格も昔はおおらかだったのが今はギスギスしてるように感じます。 もっと太ったほうがいいと何度か言いましたが、「最近の服は細身に作られてるし、前みたいなデブに戻るのは嫌」 と言ってききませんし、40kgを目指すとまで言っています。 何故そんなにやたら痩せたがるのか理解不能ですし、 昔のニコニコしながら美味しそうに食べ、おおらかな妻に戻ってもらいたいです。 妻の考えを改める何か良い方法ありますか?

ランキング

レス

深刻かも???

😑
pumpkin
奥様は物心ついてから染みついた女性の理想値(サイズ)に完全に支配されてしまっている状態だと思います。 奥様の昔のサイズは普通体重であって理想体重とかモデル体重じゃないんですよね。そこがポイントです。 私も現在痩せてウエストが夢の50代なんですが、夏なんかフラフラして辛くても、何となく太るのは嫌だな・・・と思っちゃいます。 でも、あばらや背中、細い首に出来るたて筋を見ると、これ以上は絶対に痩せたくないと思います。 そういう事実を突きつけるしかないのでは? 痩せた貴女はこんなにも醜いよ・・・と。

拒食症

😨
大変!
奥様の言動と行動が、拒食症の特徴にとてもよく当てはまっています。 拒食症は精神の病で、早く治療をしないと、割と短期間で死に至る恐ろしい病気です。 本人に病識がない(自分の体や行動が異常だと思っていない)のが特徴です。 また、手足が骸骨のようにがりがりになっても、自分がまだまだ太っていると思うのも病気の特徴です。 診察を受けないとはっきりとは言えませんが、本当に拒食症かもしれないので、これ以上進行しないように、一刻も早く病院に連れて行かれることをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧