初めまして、皆さんのご意見が聞きたくて、投稿しました。辛口でも構いませんので、よろしくお願いします。
私は、結婚して9ヶ月目の新婚です。結婚前に、夫の海外赴任が決まり、今年、3月に長年勤めていた会社を辞め、夫の下に行きました。海外に不安はありましたが、4年間遠距離恋愛をしていたので、逢いたい時に逢えないつらさから、やっと開放されるんだと、嬉しさのほうが勝っていました。
現地での生活は、頼る人もいない、言葉もろくに喋れない状態でしたが、語学の学校に通い始め、バスに乗って色々一人で探索したりと、毎日を充実した日にしようと前向きに生活をしていました。
けれども、夫は海外での仕事ということもあり、夜中3時の帰宅。夕飯も別別。土日も仕事に行ってしまいます。
唯一逢える朝も、朝ご飯を5分で食べ、それ以外は、自分の準備に集中して話もろくにできずに、出勤。
そんなすれ違いの日々が続き、何の為に私はここにいるのだろう、長い遠距離恋愛をして、やっと一緒の時間が過ごせると思っていたのにと、寂しくて。夫の放りっ放しの服や、食器にむなしさを感じ。
小言を言っても、「ごめんね」と素直に謝ってきて優しいけれど、なかなか改善しようとせず、同じことを何回も言うことに苛立ちを感じる毎日。彼の仕事が大変だというのは見ててよく分かるのですが、「忙しいんだから、協力してよ」と私ばかり、協力を求められ、自分は何にもしない。彼の「好きだよ、愛してる」って言う言葉にも寂しさを感じてしまいます。いっそのこと浮気でもしてくれれば楽なのに。
日本の同年に結婚した友達は、子供が生まれるそうです。私は言葉も喋れない、唯一の頼れる彼はこんな感じで、この国で、子供は作れそうにもありません。
確かに結婚生活って楽しいばかりじゃないのかもしれないけど、こんな生活の何に楽しみを見出せばいいのですか??毎日が、むなしくてたまりません。