土木関係の現場監督をしている年上の彼がいます。
付き合ってまだ3週間ちょっとです。
昨年、私は結婚を考えていた遠距離恋愛の男性に好きな人ができてフラれ、精神的にボロボロになり、もう恋愛なんて絶対できないと思っていました。
元彼のことは付き合っていた当時は好きだったけど、今改めて考えると別れて正解だったと思えるところがたくさんあります。
すぐキレる、嘘つき、言葉が汚い、店員さんに横柄過ぎる、家族と超不仲、女グセが悪い、お金に異常にうるさい、仕事の愚痴がハンパじゃない、子供が嫌い…などなど。
一方、今お付き合いしている彼はとても心が優しく、一緒にいるとすごく安心するのです。私自身、自然体で自分らしくいられます。
あんまり甘い言葉はかけてくれないけれど、朝昼晩メールくれるし、仕事が終わると電話もかけてくれます。
ただ、彼の仕事柄、忙しい時はなかなか逢えなくてちょっと寂しいです。
私が土日休みじゃないのでさらに逢えません。
前回の恋愛から反省して、あんまり依存したり甘え過ぎて嫌われたくないのでワガママは言わないようにしていますが、私がここ数日仕事でストレス溜まっちゃってつい弱音を吐いてしまいました。
現場監督の奥様や彼女さんはどのようなお付き合いをされていますか?
また、疲れている彼にどんな言葉をかけていらっしゃいますか?
参考までに教えて下さい。