経理事務で働いていますが、何度が転職をしています。私は、ただ静かに集中して仕事をしたいだけなのです!もちろん、息抜きに周囲の人達と会話を楽しむ事もあります。
数年前に勤めていた会社では、隣の席に新入社員の女性の声が入社してきて、男性社員が皆鼻の下を伸ばして彼女の所に来て話をしていて、だんだん彼女のアイドル系の声を聞くだけで精神的に不安定になり退職。
次の会社では、目の前にいる70代のおじいさんが、1日中大あくびで新聞を読んでいて、その姿を見ながら忙しく仕事をこなしていてストレスがMAXに!4年我慢した頃、経営不振で希望退職。
その後、派遣で働き始めた職場では、私の右隣にいる事務の女性と、左隣にいる営業男性が私を間にはさんで話をするので耐えられず契約更新せず。今働いている会社でも、最初の1年位は良かったのですが、隣にいる女性がだんだん調子に乗ってきて、ペアを組んでいるおじさんと1日中ぐだぐだ話をしていて、当然利益も出せず。その隣で黙々と仕事をしているのが苦痛で仕方ありません。
上司にそれとなく掛け合ってみましたが、父親のコネで入ってきた女性でもあるせいか、無駄でした。その上、その女性の弟も同じ会社にいて、暇さえあればべたべたくっついて話をしていて目障り!
もちろん、離れ小島で働いているわけではないので多少のごたごたや、嫌な人の性格は割り切って流すように心がけています。ただ、私が細かい数字を扱う経理の仕事をしているすぐ傍で大声で話をされたり、遊ばれると途端に労働意欲が喪失し我慢ができなくなるのです。
こういう方他にいませんか?