一人暮らしを始めた19歳位から体臭があるようです。
自分では全く分かりませんが、確かなようです。夏場の、特に汗をかいた後に電車などに乗ると若い男子に「リアルに臭い」とか「おぇっ」って言われます。それ以来、出かける前にはシャワー、制汗スプレーをしたりと気を使っていました。
なので、昔ほど指摘されたりしませんが、最近若い女の子二人の「くさっ」「臭いね。」っと言う会話が耳に入ってきました。自分ではニオイに気をつけていただけに、凄くショックでした。彼女達は人ごみの中、誰のニオイか分からず、自然に出た言葉だったと思いますが、通りすがりざまに・・・仕事で汗はかいた後だったけれど冬場だったし、私服に着替えていたので汗ではないと思うし、コート着ていたので何が原因か分かりません。
汗を拭いたりするのは、マナーですしシャワー浴びて通学していましたが、やっぱり臭い子って思われていたみたいです。
顔は分かるけど名前は分からない子って良くいますよね?ある時、そのシチュエーションで「居るよ!あの臭い子!!」って言われた時があります。つまり、汗などで一時臭うのではなく常に臭うってことですよね。本当に辛いです。
最近では、呼気も臭うのかも・・と思い始め、電車に乗るのが億劫です。無意識に息止めてたりもします。
以前は本当に普通でした。運動部だったし、朝から大量に汗かいても「臭いのかも」と心配になることは一度もなかったです。イジメられた時も「キモイ」で臭いと言われたことはかったです。電車通学だったにも関わらず、それと感じるような、咳クシャミなどの仕草も全くありませんでした(家の臭いはあるようです。中学時代「だーれだ?」と目隠ししても「●●ちゃん!」ってバレる位自分家の匂いがするみたいです。
家に呼んだ時も玄関開けたとたん「うわぁ、●●ちゃんの匂いが・・・」って言われてました。メンマの匂いらしいです)