本文へ
  • ホーム
  • 黒子除去したことのある方にお聞きします。

黒子除去したことのある方にお聞きします。

レス2
(トピ主 0
🐶
ミミ
22歳の女性です。 1ヶ月ほど前に、鼻の下にある1ミリほどのうすい茶色の黒子を除去しました。電気分解という方法でした。 テープや軟膏でのケアは終わり、なるべく陽射しにあたらないことや、日焼け止めをしっかり塗るといったケアをしていますが・・・ほくろのあった丸い形より一回り大きいくらいの跡が残っていて、赤茶色のような感じです。 数ヶ月赤みが残ることは覚悟していましたが、うすい茶色にも見えるので、ケアが不十分でしみになってしまったのかと不安に感じています・・・。 そこで、いてもたってもいられず、美白クリームの塗布を検討しています。 (処方してくださる病院もあるようですが、私が診ていただいた病院では出してもらえませんでした。時間が経てば引くと言われました。) ドクターシーラボのスーパーホワイト377が気になってます。 勇気を出して取ったのに、このままの状態だったらどうしようという不安に駆られます。。 みなさんはどうされていますか? おすすめのものなどあったら教えて下さい。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

まだまだ

041
くろクッキー
こんにちは 私は10年前にほくろを除去しました。 一か月ではまだまだ跡は消えませんよ。 半年、一年・・・と長期間かけて跡は薄くなっていきます。 やけどの跡がなかなかすぐには消えないのと一緒です。 美白クリームはメラニンに作用します。 黒子を除去した跡というのは「傷跡」ですので 美白クリームで色が消えるか、と言ったら あまり効果はないように思います。 メラニン色素で色が付いているわけではないので。 一番いいのは 規則正しい生活だと思います。 きちんとした食事、たっぷりの睡眠が 肌の生まれ変わりのサイクルを正常にさせるので 一番早く黒子跡を消すと思いますよ。

完全除去できてます?

🛳
yumi
数年前にほくろをレーザーで取りましたが(外科)、やはり赤みから茶色に変わり、2週間から3週間たっても、色も変わらず、ほくろを取ったような気がしなかったので、 別の皮膚科に行ったところ、ほくろが完全に除去されてないことが判明しました。 ワタシの場合はふくらみがあり、少し痛みを感じたので(後にきのせいかな?と思うのですが)、皮膚がんであってはいけないので、 メスで除去することになりました。(病気と判断されたので保険がききました) それで完全に除去できました。 もう一度医者に行かれ、完全除去されたのかどうか確認されてみてはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧