本文へ

動物(生き物)とお話できる方

レス5
(トピ主 0
🐱
小井瀬
話題
11年飼っているミドリガメが最近とても元気がなく、「志村どうぶつ園」に出てくるハイジさんの様に、自分も家のカメとコミュニケーションがとる事が出来たら良いと思っています。 2度ほど、動物病院につれていきましたが、原因がわからず、これといって治療法がないようなので・・・・・ それならば、直接彼女に聞いてみようと思い立ちました。

ランキング

レス

依頼しちゃったら?

修行中
アニマルコミュニケーションの修行中です。 否定する人もいるでしょうが、実際検証可能な質問をしてもらい、 リーディングして正解したりその後の動物たちの変化を聞くと 私は動物とのコンタクトは可能と思っています。 テレビで採用されるのか、されたとしても時間がかかると思います。 職業にされている方に依頼したほうが早いとは思いますが。 1万円前後でできると思います。 トピ主さんが何か問題を抱えていて揺れたりしていると ペットも敏感に感じ取って体調を崩したりしますよ。

話ができるわけではないけど

041
m
カメさん大丈夫ですか? 志村動物園のハイジさんはわかりませんが、私も小さい頃から動物と一緒に育ってきたのである程度は何を訴えてるのかはわかるつもりです。 でも病気となると別。徹底的に調べるしかないと思います。 ネットでカメの病気について調べてみてはどうでしょうか? 11年ということなので、個体によっては歳をとってきたことも考えられると思いますが、カメ用ヒーターで水温を一定に保って、爬虫類用紫外線ランプを設置し、餌も栄養豊富なものを与えてみては? 餌として食いつきがいいのは経験では乾燥糸ミミズや魚の刺身です。 刺身は寄生虫さえ気をつければ普通のカメは大好きなはずです。本来は魚や魚の死体などを食べたりしてるので。 乾燥糸ミミズも食べやすいように1cm角になってるのをいくつかにちぎってピンセットであげてみてください。 固形の餌はカメにとっては食べにくいようでしたから。 食べられるものを与えて元気になってきたら普段の餌もあげるようにするといいかもしれません。 爬虫類について聞くなら動物園、水族館に問い合わせるのも有効だと思います。

検索してみてください。

Alice
アニマルコミュニケーション この言葉で検索したら、動物と話が出来る方のサイトがいくつか出てきますので申し込めます。

心配ですね

041
ナンシー
30年以上も前ですが、娘の病気の検査に、大学病院に毎週通っていました。 高速を抜けて、車を動物園近くに置いて、地下鉄で病院に行った帰りは、動物園に行きました。 会いに行く動物は、キリンと象でした。 2カ月もすると、私達の姿を見ると、私達の方にキリンも象も来てくれるように なりました。 娘のこれからの事が心配で、不安で 「大丈夫かしら?」などと話しかけるように なっていました。 いつも、「もう少しすると良くなるから」と励ましてくれました。 半年くらい通いましたら、病院からもう大丈夫と云われました。 帰りに、もちろんキリンと像に御礼を云いました。 その後、しばらくしてから、動物園には休日に夫と3人で、キリンと象に会いに 行きました。 すぐに気がついて、キリンも象も、私達の近くに来ました あの時も泣けたけど、思い出すと泣けますが、早くミドリガメちゃんが、元気になるといいですね。

カメ専門ですか?

041
オーソレミヨ
連れて行った病院はカメ専門、あるいは爬虫類専門ですか? あるいはそちらに強い医師がいるところですか? カメとコミュケーションをとれても「つらい」「痛い」だけでは治療できませんよ? カメは自分の臓器のことも病気の種類のことも教育を受けていないんですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧