本文へ

回虫について

レス17
(トピ主 1
😝
スナメリ
ヘルス
47歳女性。2年程前から花粉症になり、この年になってと、困惑しています。 以前読んだ、確か藤田さんという方が書かれた本の中に「回虫を腹で飼うと、アレルギーや花粉症が治る。」という様な内容を思い出しました。 回虫を腹で飼ったことのある方、その入手方法などご存じの方、教えてください。お願いします。

ランキング

レス

それは嘘です

サン
最近アレルギーが増えたのは、寄生虫がいなくなったからという説がありました それを実証する為に、寄生虫博士と呼ばれてる人が自ら実験台になって飲んだらしいですよ 効果はなかったそうです ダイエット目的で寄生虫を飲んだ人もいますよね 入手経路を一応教えますと、ズバリ魚の内臓だと思います サバ、カツオ系の魚の内臓には必ずと言っていいほど寄生虫がいます だからこそ漁師さんは釣ったあとすぐ、内臓部分を捨てますよね 本当に飲みたいなら、ご自分で内臓付きの魚を捌いたらどうでしょうか? あなたみたいな無知な人がいるんでしょうね メリットだけでなくデメリットもよくネットで探してください

回虫症

041
コメスキー
アレルギー疾患を治すために、回虫を腹で飼うなど…すごい発想で驚きです。 http://mmh.banyu.co.jp/mmhe2j/sec17/ch196/ch196c.html 上記を読んでください。 体内を虫に侵略されるのですよ。アレルギーとどちらが良いですか? 私もアレルギー持ちですが、アレルギー専門病院で減感作療法という治療法を4年間行って、現在ではほとんど症状は出ていません。

花粉が飛ぶ前に予防する

Alice
回虫が絶対に良い、効くとは、安易には言えないようです。 花粉が飛ぶ2週間くらい前から身体に合ったお薬を飲む方が良さそうです。 http://www.allergy-i.jp/kafun/column/colmun03.html

無理みたいですよ

041
ぺんた
当の藤田先生の対談サイトで見たんですが、 「やっぱり本物の回虫を飼った方がいいというわけですか」 藤田「それはもう無理でしょうね。 回虫って、感染した人のウンチの中から卵を取り出して、飲んでもダメなんです。 まず土の上で2週間以上放置されないと孵化(ふか)できない。 今、もう人間の糞尿で有機栽培なんてしてないから、 感染しようがないんです。 サナダ虫もそうですが、もう日本は回虫も生きていけない社会になったわけなんですよ」 って話が出てて、回虫は無理みたいですよ。 ぎょう虫なら、無農薬有機野菜オンリーの人なんか、 結構「やられた。住まれた」って話聞きますが。 生食すればかなり確率高いらしいです。

赤ちゃんの頃

ペー
牛や豚などの家畜に触れ合って育った人は アレルギーにならないそうですが 大人になってからでは遅いって 聞きました。 寄生虫のせいでアレルギーが悪化する 人もいるそうですよ。 やめておいたほうがいいです。

ちょっと待って

041
生物学愛好家
藤田教授の説を短絡的にとらえていると思います。やめたほうが良いでしょう。  衛生状態が良くなって花粉症などのアレルギーが増えた。これは寄生虫に反応するIgEを作る免疫細胞がひまになって、花粉のような害にならないたんぱく質を敵と見なすようになった。ここまでは説得力があります。  しかし、だから寄生虫を体に持てばアレルギー体質が直るか、は疑問です。なぜなら、花粉症の方の免疫細胞はすでに花粉のたんぱく質を「敵」と見なしてしまい、記憶してるから。花粉症は回虫を飼っても消えないでしょう。  藤田教授は筆が立つから彼の本は面白いですけど、実験的裏付けはないと思いますよ。彼の本にありましたが、条虫(サナダ虫)が見つかった女性に、たくさん食べても太らないから飼い続けなさい、と。でも夫が気持ち悪がって寝室を別にしたので、駆除した、と。  ご自身の体で実験してみたい、と言うなら止めはしません。

深夜番組で見ました

041
けんちゃん
多分ご本人だと思いますが、現在ご本人も飼っていないそうです。 飼っている時にコンビニで買い物中にお尻から出てきて、コンビニのトイレでお腹のこの中に戻そうとして数時間出てこなかったので警察に通報されて警官に事情を説明するのに困った様な事を話していました。 日本原産の回虫は絶滅したと番組で話していましたよ。

回虫ではなく・・・

😝
ルー
お腹で飼うのはサナダ虫ですよ。 寄生虫学の権威「藤田紘一郎」先生の著作を読めば、そういうお話も出てきます。 サナダ虫はサケ(マス?)を宿主にして大きくなるので、そこにいるサナダ虫を手に入れるのは至難の業ですね。サケを刺身で食べれば、もしかしたらいるかも・・・。でもお腹に中々居ついてくれないみたいですから・・・。 先生の著作を色々お読みになるのをオススメします。

藤田 紘一郎先生

💋
鳩子
藤田 紘一郎(ふじた こういちろう)先生の著書にありましたね。 藤田先生自身が回虫を飲んで、育てたという話。 本のタイトルまでは思い出せませんが、たしか回虫はサクラマスという魚から採っていたような。 しかし、回虫が成長してくると肛門からはみ出してきて、それを引っ込めるのにトイレで何十分も奮闘していたとか・・・

回虫は危ないです。

041
みょうこう
東京医科歯科大名誉教授の藤田紘一郎先生の本でしょうか? 本というのは「笑うカイチュウ」あたり? 回虫は、人糞を肥料として栽培された生野菜にいる事があるそうです。 しかし、駆除する時には肛門から飛び出すこともありますし、胃酸で暴れて胃痙攣を起こし口から出てくることもあります。 内臓の穴や狭い所に入り込む特性があるので、胆嚢や盲腸に突っ込んで腸閉塞になる事もあり、教授ご本人が感染は薦められないとおっしゃっています。 感染して問題がないのは、教授ご自身が飼っていた日本産のサナダムシ(既に絶滅)くらいだそうです。 たしか、藤田先生のお話では、回虫で花粉症が治るのではなく、GHQが寄生虫を徹底的に駆除してしまった為にアレルギー疾患が急増したという事実があり、それを足掛かりとして治療法を研究しているのであって、回虫を飼って花粉症を治すという意味ではありません。 寄生虫由来の抗体は研究されている最中ですので、新薬が出来るまでは、薬で症状を抑えたほうが、無難だと思いますよ。

本気なんですね

041
セブン
 大多数の国民に回虫がいた頃は、花粉症が無かったのは確かでしょうが、かと言って花粉症の人が回虫を体内で育てたからと言って、花粉症が良くなると言う説は、専門家の間でもごく少数派のようですよ。  「溺れる者は虫にもすがる」(失礼)のような感じですが、本気にそう思うのですね。  人の回虫と犬や猫の回虫とは別物ですから、公園の砂場では犬猫の回虫はいても人の回虫は手に入りませんし、有機栽培の野菜には牛馬の敷き藁や鶏糞を使っていますが、人の回虫は付いてはいないでしょうね。  寄生率の高い国へ出かけて、生野菜でも食べれば可能かもしれませんが~  なお、説を立てられたF教授は、現在は人間総合科学大学に奉職されておいでのようですから、接触されては如何ですか。  それから。ある方のレスにある魚の寄生虫は、回虫ではなくアニサキスですので、とても危険ですから要注意ですよ。

トピ主です。

😀
スナメリ トピ主
サンさん、コメスキーさん、Aliceさん、本当にありがとうございます。「花粉症の改善とダイエットを兼ねて」等と安易に考えていましたが、すっかり目が覚めました。 皆様の御意見を参考にさせていただきます。実は、小町にアクセスしたのは、今回が初めてだったので、返事が来たときは飛び上がって喜びました。 「本当にサナダ虫の幼虫が手に入れば、体を張った体験記を伝えられるかも」と思ったのも事実です。 沢山の方の真摯な意見を、こうしてリアルで聞けるのは嬉しい。本当にありがとうございました。

花粉症について、ですね?

041
ひよりぼう
うちの妻も花粉症に悩んでましたが、車の少ない田舎へ引っ越したらぴたりと治りました。花粉が飛んでるにもかかわらず。 ある説によりますと、花粉症の原因は排気ガスと関係があるようです。 ですので、この際回虫は忘れて、排気ガス対策をしてはどうでしょう。

いやいや、ちょっと誤解が。免疫システムが同じ抗体を作るだけ。

🐱
mik
花粉症の辛さ、私も分かりますよ。 寄生虫症も花粉症も、”免疫システムが働いて同じ抗体IgE(イミュノグロブリン・E型)を作る”ということだけが事実です。たんぱく質の形が似てるという。 アレルギーと寄生虫症の間にトレードオフがあるという研究ももちろんありますが、それがトピ主さんの体質に合うかどうかは別の話です。 花粉症がイヤだから寄生虫に感染したいというのは、ガンの予防法は感染症で早く死ぬことだわ、と言っているようなもんです。甜茶とかにしといては? 寄生虫症で現代でも死ぬ人いますよ。薬で駆除できる虫もいますがアニサキス取るのに手術が必要な場合もありますよ?医師も判断に長けているかどうか、、、症例をこなした医師なら大丈夫でしょうけど。 私はデブで花粉症持ちですが、すっきりスリムになれるよと言われても寄生虫なんか絶対イヤです。 ↓こちらのサイト、ご参照ください。 http://www.forth.go.jp/tourist/useful/06_kisei.html

回虫<寄生虫ですが

041
コネコ
 アレルギーの原因の一つは代謝不良なのですが、代謝不良の原因の一つが寄生虫ともいわれています。(ややこしくてすみません)  クラーク博士の「ハーブでガンの完全治癒」に詳しく書かれています。絶版ですが検索するといろいろ情報が見つかると思います。  私自身アレルギー体質で、寄生虫駆除と肝臓デトやってみましたがなかなかいいですよ♪

講演を聴いたことがあります

041
居眠り猫
かなり昔ですが、その方の講演を聴いたことがあります。一理あるな~と思いましたが、それがすべてではないと思います。たしかに、腸内寄生虫感染率の高い国ではアレルギー疾患の人の比率が低いかもしれませんが、日本の人とは腸内細菌叢が異なるので、どうかな~。 講演の中で、日本の真ん中あたりを流れる日本海側の某河川(違うことで有名です)のマスの条虫寄生率はとても高いと話されていたような気がする。

回虫の経験

041
古い人
自分のお腹に回虫を進んで買うなど自殺行意ですよ、私は小学低学年からある理由で25歳まで体内に回虫がいました。 小学校の時は蕁麻疹のアレルギーで大変で、食べ物を食しないでもジンマシンは出ました。 それも体中に、ジンマシンの上にまたジンマシンが出来るほど、大変でした。 それから体内の栄養を横取りされる為、体力が無く身体は筋肉などは付き難く、酷い貧血症に悩まされ昼間にたっていられなくなって、意識朦朧で道端に寝転んでました。 就寝中に肛門から回虫が這い出し部屋中を這い回る事もあり。修学旅行や独身量に入ったときなど、同室の人に見つかり大変迷惑を掛けました。やっと25歳で手術をして取り出しました。 その後も、まだ完全にいないとは思えないので、50歳になった今でも不安です。 自分の一生を回虫の為につまらない思いをしないためにも、絶対止めた方がいいです。若くして栄養不足で死にたくなければ、そんな事は考えないで下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧