30代前半の子供のいない主婦です。パートで半年働いていますが仕事の内容に行き詰まりを感じています。
まず決まった役割を与えてもらえません。
他のパートは明確な仕事のポジションがあり、毎日やる事が決まっていて自分の机もあります。
私にはないので他のパートが休んだ時にその人の席を借りてその部署のお手伝い的な作業をしていました。
見かねて席を作ってくれましたがそこでの私の仕事がなくなると、机の上に仕事の物を置いて席をつぶされて終わりにされ、私は別室に行きました。
でもそこでも毎日は仕事が埋まりません。
半年たった今でさえ「明日は●○さんに聞いて」、「明日からは◎○さんに付いてやって」といった感じです。
毎日やる事が変わり、落ち着きません。ずっとこれをするといった仕事が社内で私だけありません。何でも屋のようです。
半年たっても新人扱いで居心地が悪いです。ある日、他のパートと一緒にやってと言われて混じったのですが、一人増えて戦力にという感じもなくて、どうしてこっちに来たの?みたいな雰囲気でした。
頑張ろうと思いたいのですが、あまりにも扱いが違いすぎて仕事に対する意欲が持てません。
補足ですが、どうやら採用の際に本来は人を雇う予定はなかったようです。でも一人いた方がいいという判断で求人したと聞きました。
だから私はこの会社でまともな仕事がないのかもしれません。
まるで私が仕事のできない要領の悪い人間のように読んでて思われるかもしれませんが、今まで働いてきてこんなに仕事のない職場は初めてなのです。
転職もよぎります。
派遣ですが長期の仕事で専門的な職種の求人があり、経験があるので応募するか、それともこのまま割り切って、日替わりでお手伝い的な働き方を続けるべきか迷っています。