本文へ

○酔うと体が痛くなるのは?

レス4
(トピ主 0
041
MK
ヘルス
毎回1杯お酒を飲むと背中の方がど~んとめちゃくちゃ重く痛くなるのですが・・何かおかしいのでしょうか? 飲んでも顔が赤くなる方ではないのですが、旦那いわくきっとお酒が血に回らなく骨の方にまわるタイプだからだ・・というのですがそんなことってあるんでしょうか? 本当はじめの1杯は本当に飲むと楽しむというより辛いです・・・。

ランキング

レス

背中の痛み

041
みさん
背中がどう痛いですか? 私は、お酒ではなく油っぽい食事をすると 背中が凝ったように、にぶく痛くなります。 病院に行ったら「胆のう炎」でした。 胆のうが弱いと、背中側にぬける痛みが あるようです。

私もなります。

041
痛いんです。
以前この症状を新聞で紹介してました。たしか乳酸?が関節などに溜まって、筋肉痛と似た症状が現れるとかなんとか...。私の場合、飲み始めてしばらくすると腕や足が痛くなります。気付く自然とマッサージしてました。「飲むと痛くなるなぁ~なんでだろ?」と思ってたので、なるほど!と納得しました。

私も

041
taniko
私は飲むと関節痛になります。 ちょうど、高熱が出る時の感じに似た痛みです。 酔いが冷めるときには震えがくるような寒気も。 なるほどー、乳酸ですか。 勉強になります!

弱いのですよ

041
サケ
 基本的に関節が痛くなったり背中が痛くなったり  赤くなったり、気分が悪くなったり(少量でも)  お酒が弱く、その上あまり合ってないのですね  それでも飲み続けるとリスクを伴う体質(女性は   特に酒もタバコも完全に百害あって一理なし)  最近では婦人病の引き金にもアルコールはなるら  しいですね。まあ飲みすぎなければいいっでしょう  が、男性と違い一日一合が逆に身体にいいという  わけでもないようです。  まあお酒を飲んでなんらかの苦痛があるようなら  よほどの場合飲まない方が得策かもしれませんね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧