本文へ
  • ホーム
  • 手荒れがひどい!ナイト用手袋でおすすめは?

手荒れがひどい!ナイト用手袋でおすすめは?

レス8
(トピ主 0
041
ようこ
とにかく手あれがひどくて困っています。 夜、おやすみ用のナイト手袋をしてみようと思っているのですが、 どこかおすすめのものはありませんか? 以前、雑誌VERYの10月~12月号くらいで 火傷の治療にも使われているという8000円~9000円くらいの ナイト用手袋が気になっているのですが、 商品名を控え忘れてしまいました。 どなかたかご存知の方、いらっしゃいましたら 是非、お教え下さい。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

知らなかった・・・

041
ほう
ナイト手袋なんて商品があるんですね。 私も手荒れが酷くて夜寝る時にはハンドクリームを塗って手袋をして寝ていますが、私が使用している手袋は職人さんのお店で1ダース(12双)¥298の綿の手袋です。これでも充分効きますし… 夜寝る時以外にも車の運転をする時もハンドクリームを塗って、上に書いた手袋にブツブツ(滑り止め)が付いた物を使っていたり、ブツブツが付いていないのは掃除など色々用途もあって重宝しています。

私もすごかったです。

041
まる
私も、冬になるとカサカサしてて つらかったのですが、 寝る前に、ハンドクリームを (個人的にはユース○ンが良く効きました) 塗りたくって、100均などで売っている 綿の手袋をするだけです。 (このハンドクリームはドラッグストアなどで売っています) 高いナイト手袋より、即効性があると思いますよ。 ただ、敏感な肌の方などは 何か塗るより、良い手袋を選んだ方が良いのでしょうけど。

手あれにはグリセリン

041
アリス
ナイト手袋については何も知りませんが、手あれにはグリセリンが効きますよ。 グリセリンを塗って、コットンの手袋をして寝ればよいのではないですかね。 又は、羊の油、ラノリンのハンドクリームが良いですよ。

100均

041
ゆかり
すでに書かれていますが、私も100均の手袋です。安いので。ハンドクリームがしみるほどひどい時には、ワセリンを使ってました。  まずぬるま湯で手を洗い、清潔にする。(同時に温める)  次に、軽くふいてから(まだ皮膚がふやけてるうちに)ワセリンをたっぷり塗りつける。このときにストーブなどで手を温めながら塗ると、なおいい。  最後に、ワセリンを1ミリくらいの厚さに塗りたくってから手袋をはきます。  ワセリンはまったく刺激がないし、安い(薬局で大瓶をかうと)ので、金欠の私はこれです。  ちょっとトピずれかな

私はメンソレータム使ってました

041
アカギレ子
私も、かつて手が荒れまくって、アカギレ・ヒビワレでぼろぼろでした。 そんなときは、メンソレータムをしっかり塗りこんで、肌にピッタリ密着する手袋(安い綿の手袋や軍手、子供用の手袋など)をはめて、一晩寝ると・・・ 翌朝には、超しっとりの手になっていて、アカギレ・ヒビワレも一晩で治ってしまっていました。 グリセリンやワセリンも同じ効果がありそうですね。 いずれもお安く試せるので、高い手袋買うまえに一度試してみてはいかがでしょうか。

gel gloveがベスト

041
light
body&bath worksからでているgel glove(約5000円)がいいです。手袋の内側にジェルが着いていてつけているとしっとりしみこみます。

手荒れ、辛いですよね~

041
めろ
私も手荒れがひどいんです。 皮膚科で塗り薬をもらって、塗って手袋をして寝るように指導されました。 昨年は薬局で売っていた白い布手袋を使っていました。手袋すると効果絶大でしたよ。 今年は通信販売のフェリシモに載っていたナイト用手袋(?)を買いました。 色は選べないんですが、刺繍つきの可愛いもので、たしか1500円でした。効果は…変わらない気がしますが、可愛いので気分がいいです。 ナイト用手袋で8000円はかなり高級品なのでは?

手荒れの原因は・・・?

041
ねこたま
違ってたら悪いのですが、もしかして合成洗剤でお皿洗いをしているから、など考えられないですか? 私も以前、手荒れがひどかったのですが、台所や洗濯で使うのを粉石けんに変えたら、次の日からもう手荒れが収まり、驚いたことがあります。 いまだに、真冬でもハンドクリームは不要なほどです。母にも勧めたところ、「粉石けんにしたら、手荒れがなくなった。」とやはり驚いていましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧