本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ホノルル、GO!エアラインからチャイナエアライン乗換え45分

ホノルル、GO!エアラインからチャイナエアライン乗換え45分

レス8
(トピ主 0
😨
まはろ
話題
ハワイ島からGO!利用でホノルルに着き、すぐにチャイナに乗り換えて 成田に向かうのですが、タイトルどうり乗換え時間が45分しかありま せん(泣)。 このGO!の便は朝一の便で、これより早い便がありません。 当初はもっと早い便があり、そちらを予約していたのですが、GO!の 都合により、早い便が無くなってしまいました。 45分は一か八かでなんとか間に合うか?と言った時間ですよね。 考えれば考える程不安です。 GO!のターミナルから国際線のターミナルまでスムーズに行けるで しょうか? 本当は、こうなればGO!をキャンセルしてハワイアン航空にでも 変えたいの ですが、キャンセル不可なんですよね。変更代金を払えば1年間は チケットが使えるとのことです。(使う予定は無いのに) チャイナエアラインは一日一便で、連休期間で混んでおり、便を 変更することは不可だそうです。 どうしたら良いでしょうか?

ランキング

レス

無理・・・

041
でるこ
45分ですよね?しかもインターアイランドから国際線? 荷物もスルーで行きませんよね?その場合、荷物をピックアップして再度チェックインですよね? 到着時間というのは着陸した時間なんですよ。 その後、滑走路を走り、ゲートまで行き・・停止しても順番に下りて・・ そして荷物を待ち・・受け取って出発ゲートまで行ってチェックイン。 そして出発は、出発時刻の30分前には搭乗開始するのご存じですよね? これで、可能だと思いますか? 島からの飛行機が遅れたら? 実行しても、乗り継ぎ便に乗れず立ち往生か、買い直しにならないように・・。 可能性があるとしたら、チャイナ航空が数時間遅延することくらいだと思います・・・。 最低75分は必要だと思いますよ。。

リスクを考えるなら

041
匿名男子
ハワイアン航空にもっと早い便があるなら 追加費用を払ってもそちらを取った方が良い気がします。 チャイナ航空に乗り遅れた場合には、ホノルル→成田の分を 購入するともっと費用が増大すると思いますから… 勿論、リスク覚悟で空港をダッシュするのも旅の記憶に残るとは 思います(笑)それで乗れたらラッキーですよね。 帰国をずらせない(ずっと先延ばしにできない)のなら リスクは回避しておいた方が無難だと思います。

45分は自爆行為!

041
旅人
絶対に無理ですね。 だってチャイナのチェックインはホノルル空港で行なうのですよね? 国際線なんで45分前でもチェックインできるか怪しいですね。 それがgo!の到着が45分前ですよね? 荷物を預け入れしたら、拾うのに10分や20分は簡単になくなりますし…。 しかもターミナル違うからダッシュしても…。 カウンター着いたらクローズしてたってオチで終わりますね。 チャイナの変更が出来ない今、ハワイアン航空の朝一の便しか選択肢はないと思いますね。

最低乗り継ぎ時間

041
漢国
ホノルルの場合2時間ですので、45分では物理的に無理ですね。 キャンセル不可の航空券はそういうリスクがあっての値段ですから、仕方がないですね。 ハワイアン航空の早い便にするか、前日に便にするしかありませんね。

たぶん不可能

041
それなりの利用者
「MCT ホノルル」で検索したところ、旅行会社関係の方のブログが出てきました。 それによると、75分は見なければならないようです。 私なら、変更したエアラインにクレームを入れて善後策を出してもらおうとしますが、 約款にもよりますので、一概に「こういえば」というアドバイスができません。すみません。

無理言いなさんな

😭
乳讃菌
HNLでの国内線から国際線への乗り換えで、エアラインが異なるんですね。 結論から言えば、99%無理です。 1. 短距離の国内線だから、遅れることがあっても早着はまず考えられません。 2. 国内便から荷物が出てくるまで15~20分はかかるでしょう(小さな飛行機だからバラ積みで手間がかかる)。 3. ターミナル移動に急いでも5~10分。 4. ギリギリ時刻なので、行列がないとしてもチェックインに5分。 5. 大問題がセキュリティチェックです。10~30分かかる。 6. ゲートまで10分。 7. もうドアクローズ時刻過ぎましたと言われますね。 私なら、一時間半はとっておくところです。 アメリカは、特にセキュリティチェックが厳しいので、行列は遅々として進みません。 幸運を祈ります。

だめですか・・・

😝
まはろ
そうですよね。 チャイナのコールセンターに、乗り換え時間が1時間に満たないことを 説明したのですが、やはり乗り換え時間は最低1時間が決まりです。 とあっさり言われました。 今からハワイアンを取ると、3人(私・夫・子供)いるので結構掛かります(涙)。 いい勉強になりました。乗り換え時間は余裕を持つべきですね。 過去にもロンドン行きに遅刻しそうになり、空港に着くなり係りの人に 先導してもらって搭乗口に走った事があります。 こんな旅の思い出はもう要らないですね。 子供もいるので、いい加減大人の旅をしないと。

ハワイアンを買い直ししました

😝
まはろ
アドバイスありがとうございます。 先ほど早朝のハワイアン航空を取りました。 やはり1時間前には荷物を預けないといけないようですね。 GO!にゴネたかったです。でも、乗り換えが45分でもギリギリなんとか なるのかな?と思い、すんなり変更を受け入れてしまいました。 後悔です。 安いチケットはリスクがあることを身を持って体験しました。 何とか無事に行ってきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧