33歳独身派遣社員です。
派遣先で、年上の独身の社員を好きになってしまいました(Aさんとします)。この先一人で生きていくのかも・・・と思っていた矢先だったので、ここで恋をするとは思ってもいませんでした。ただ、はじめてあった時からなんともいえない好意を持ちました。
私はどちらかというと大人しいほうで、社内の飲み会なども時々参加する程度です。先日、久しぶりに飲み会に参加するとAさんの隣に派遣の女性(明るく、アイドル的な人です)が座っており、社内の人たちも二人をくっつけようとしている感じでした(Aさんの気持ちはわかりません)。それを見て、とても悲しくなり見たくなかったと思ってしまいました。
以前、上司に「Aがクララさんのこと、上品で穏やかな感じの人ですね」と言ってたよ。といわれたので、少しは脈があるかも・・と思っていた自分が情けなくなりました。
本当は、この思いを伝えたいのですが、心にしまう方がいいのか、ぶつかってみるのがいいのか、職場に居ずらくなるか等考えが、定まりません。
同じような経験がある方、又はよいアドバイス等をお願いします。