今まで、いろんなケンカをしてきましたが、今回はマズイ!!と思い、みなさんの力をお借りしたく、トピました。
私は、部屋の片付けが苦手で、なかなか物を捨てられない性格だったのですが、結婚して、4年間の結婚生活でたびたび夫とケンカや話し合いをしながら、改善してきました。
共働きで、子供が小さいから、出来るだけ散らからない方法を考えよう!と話し合い、ちょうど今週3日間平日休みになったので、その間子供を保育所に預けてがんばれ!と言われました。そう言われた時は「うん」と返事したのですが、実は私は同じ系列の保育所勤務・・・自分の休みに、しかも連休なのに子供を預けたなんて知れたら立場がない。。。そんな後ろめたさがあったので、なんとか最初の1日だけ預け、必死に物を減らし、とってもすっきりしてその後2日は散らからないよう考えながら、子供と一緒にすごしました。
週末には3人で出かけようと1泊旅行のチケットも手配し、準備万端!と思っていたのに、夫からは、「お前は、これでいいいのか?」「これが散々考えたお前の結果か?」と言われてしまいました。「4年うまくいかなかったことが、1日で解決するなら、なんで今まで週末できなかったんだ?」とまで。ぐっとこらえて旅行の話題を出すと、「すっかり旅行気分だな」と言われる始末。頭にきて、それからお互い話さず。旅行は、以前から計画していたもので、子供のためのことだったのに、当日「俺はいかないから」と言う夫。カチンときて、子供と二人で出かけてきました。でも・・・本当は楽しみにしていたはず、一緒だったらもっと楽しかったはず、と冷静に考えるとなんで二人で行ってしまったんだろうと後悔がこみ上げてきました。後悔先に立たずですよね。今も夫は私と顔を合わせようとしません。明日からは互いに仕事ですが、なんとか二人の今後を話したいのですが、どうしたらいいでしょう?