本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫、義父母との関係。私の感覚がおかしい?

夫、義父母との関係。私の感覚がおかしい?

レス1
(トピ主 0
041
よっちょ
恋愛
30代、子1人いる既婚女性。結婚7年。夫と義父母に対して、煮え切らないことが多数あります。夫は長男、一人っ子。
結婚するまで実家に住み、一人暮らし暦なし。結婚当初は貯金ゼロで、結婚式費用は私が出しました(ご祝儀で差し引きゼロでしたが。。)
私と結婚するまで、身の回りのことを全てやってもらっていたのか、自然とそういう習慣になってしまったのか、
結婚生活が始まっても、自分のことしか考えてませんし、私は母親じゃない!というケンカがしょっちゅうありました。
例えば、・食事のとき、いただきます・ごちそうさまがない。・2人で食べていても、自分が食べ終わるとさっさと席を立ち、どこかへ行ってしまう。
・ケンカのとき暴言を吐く「お前みたいなヤツが人を殺すんだ」「3月生まれ(私)はバカが多い」。。つわりのとき、ペットの世話がつらくてお願いしたとき「責任感がない。お前はペットを飼う資格がない」。子供が赤ちゃんだったときは週末、食材の買い物も一緒に行ってくれませんでした。「その時間がもったいない」んだそうで。。
一方義父母ですが、私の親の悪口を言う(基本的に誰に対しても批判が多い)。
・私たち夫婦で考えることなのに、私に働くことをすすめ、「時給の半分を保育代でもらおうかな」と。他人に預けた方がマシ。
・夫が浮気した際、今までの子育ての非協力的な態度や、夫婦関係が破綻しかけていたので、相談すると「二人とも悪い」とかけあってくれず。
・今まで父の日など、夫から「そんなのあげないでいいよ」と言われつつ、私が毎回用意して渡していたのですが、夫の浮気後、夫婦関係がさらに悪くなり、感謝してないわけではなかったのですが、今年の母の日なにもしてあげられなかったんです。そしたら当日夜に呼び出され「ヨメは感謝してないのか!なんで何もくれないんだ!」と、私に激怒。

続きます。

ランキング

レス

終ってますね

041
marco
ここで愚痴ってても始まらないので、さっさと自立の準備した方が いいと思います うちも結婚するまで、実家で世話焼きの義母がなんでもしてました 私が嫌だったのは、兼業で私の方が帰宅が遅いと機嫌が悪い(こどもか!!) LDで居眠りするなと言っているのに、寝る、そして義母は布団をかける(だから治らない!) 常に家人が誰かいた環境の人は誰もいない部屋に帰るのが苦痛だったんでしょうが、 一人暮らしの長い私はそれを理解するのに時間がかかりました 同じようにうたた寝して風邪をひいても誰も看病してくれなかった私は自己管理に厳しいです ただ、優しくて、金銭的には自立、独身時代も車を親に買ってあげたり、毎年お年玉をあげる ような人で、お互いそれぞれ譲歩しつつやっています トピさん夫は改善が難しそうですね、次行った方がいいんじゃないかな トピ読んでご主人のいい所一個も書いてないんだもん

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧