本文へ

デジタルカメラ

レス3
(トピ主 0
🐶
グラコ大好き
話題
小町大好き主婦です! ちょっと前にTV、ダウンタウンDXで、劇団ひとりさんお勧めの[デジカメ]の名称?型番?を忘れてしまいました(汗) そのデジカメは普通のデジカメに比べ、シャッターを押した瞬間より少し前に画像が記憶されるカメラだそうです。 我が家の娘(5歳)は3歳の時から、旅行やレジャーに出掛けた時にあまりカメラ目線をしなくなり、気に入った背景などで撮る時も、顔だけこちらを見て目線は他に・・・という感じです。(トホホ・・・) デジカメは撮った画像を後で確認して消去も出来ますが、例えばTDLなどで、くまのプ~さんと一緒に撮る場合、後ろにズラッと並んで待っている方がいると、そうそう何度も撮り直しも出来ませんよね! そんな時このカメラがあれば、娘がこちらを向いて笑った[瞬間も逃さず]に撮れていいなぁ~と思ったのです。 他にも上記の機能のように[このデジカメいいよ~]という、お勧めがありましたら教えて下さい! ※なるべく安価のものがあれば尚いいです。よろしくお願いします!

ランキング

レス

決定的瞬間は、いつでもカメラの中に

041
もり
一瞬の良い顔を撮影するのは難しいですね。 これは、下記のカメラが解決してくれます。 番組は見ていませんが、このデジカメでしょう。 カシオのEX-FS10またはEX-FC100 。 機能説明は、下記ホームページにあります。 http://dc.casio.jp/products/ex_fs10/cs.html 通販ですと2万円程度で買えるカメラです。凄いことです。 他のメーカーからも出てるかもしれません。

カシオのカメラじゃないでしょうか

041
デジカメ使って20年
その番組は見てないので、劇団ひとりさんが何をお勧めしたかは分かりませんが、カシオの HIGH SPEED EXILIM のシリーズではないでしょうか。 このシリーズのカメラが持つ機能の、バスト連写やスローモーションビューなどを使えば、ご希望の撮影ができると思います。 機種名で言うと、EX-FC100, EX-FS10, EX-FH20, EX-F1などです。 前の2機種がコンパクトタイプで、価格は2万円前後です。 お子さんの良い表情の瞬間が撮れると良いですね。

これでは!

🐴
kaz
グラコ大好き 様 これだと思います。 カシオ EX-FC100 安いところで、22,000円位ですね! 一応、お勧めはこれかな? 友人が使っています。 (でも私はこのメーカーと相性が悪いので、買っていない・・・過去ほとんど初期不良に会う、ビデオ、HDD付DVD、MP3プレーヤー等々) SONY サイバーショット DSC-T300 少し前の物なので、現行機種では、DSC-W220 ですね! 価格は、安いところで、約17,000円位です! このカメラのスマイルシャッターがなかなか優れものでした。 詳しくは『スマイルシャッター』で検索を! では!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧