小町大好き主婦です!
ちょっと前にTV、ダウンタウンDXで、劇団ひとりさんお勧めの[デジカメ]の名称?型番?を忘れてしまいました(汗)
そのデジカメは普通のデジカメに比べ、シャッターを押した瞬間より少し前に画像が記憶されるカメラだそうです。
我が家の娘(5歳)は3歳の時から、旅行やレジャーに出掛けた時にあまりカメラ目線をしなくなり、気に入った背景などで撮る時も、顔だけこちらを見て目線は他に・・・という感じです。(トホホ・・・)
デジカメは撮った画像を後で確認して消去も出来ますが、例えばTDLなどで、くまのプ~さんと一緒に撮る場合、後ろにズラッと並んで待っている方がいると、そうそう何度も撮り直しも出来ませんよね!
そんな時このカメラがあれば、娘がこちらを向いて笑った[瞬間も逃さず]に撮れていいなぁ~と思ったのです。
他にも上記の機能のように[このデジカメいいよ~]という、お勧めがありましたら教えて下さい!
※なるべく安価のものがあれば尚いいです。よろしくお願いします!