本文へ

ふられました

レス17
(トピ主 0
😢
マキ
恋愛
小町のみなさん、こんにちは。31歳のマキと言います。 現在同棲中の彼に、別れを告げられました。 彼とはもともと、彼の二股(当時、交際は申し込まれていませんでした)からはじまり、女性関係にだらしのなかった彼が、本人が言うには他の女性との関係をすべて清算した上で、私に交際を申し込んで始まったお付き合いでした。 その後、同棲した部屋で、彼が二股期間中に他の女性と旅行などをした記録が写っているビデオテープが何本も見つかったせいで、鬱病になってしまいました。(それまで、はっきりと二股されているとは知らず、彼もずっと嘘をついていましたので…青天の霹靂でした。)これが一年前の話です。今日までの一年間は、その忌々しい記憶との戦いでした。過去のことだ、忘れよう、そう思っても、ふとした瞬間に映像が浮かんできたり、あのとき、出張だって言ってたのに温泉旅行に行ってたんだよね…などと思い出してしまうのです。 最近ようやく、辛い記憶が蘇っても薬や人に頼らず、顔に出さないでいられるようになりました。 長くてすみません…本題です。 そんな中、友人との旅行で、私が二日間家を空けることになりました。そのことが決定した途端、強烈な不安感が襲ってきました。以前その友人と遊んだとき、私が終日いないのをいいことに、彼が他の子と夜景ドライブをしていたのを思い出したからです。彼が隠していたメールを見て知った後ろめたさから、怒ることもできず黙っていたのですが、今回あまりの不安にそのことを口に出した上で、「そういうことはしないでね。」と言ってしまいました。 もちろん口論になり、散々もめた後も彼はその事実を認めず、ひどい罵りと共に別れを告げられました。次に私が過去の話を持ち出したら、別れようと決めていたそうです。 いろいろ疲れました。。元気になる方法を教えてください。

ランキング

レス

ふられたというか・・・

😉
こいこい
ふってやんなさいな、そんなクズ男。 ふられるとかいう問題じゃないでしょう。 カスな男と付き合ってると、女としての自分の価値を下げますよ。 さ!その部屋を出て、新しい世界に踏み出しましょう。 もっともっといい男が一杯いるんだから世の中!

むしろ良かった。

🐤
のほほん族
そんな男の人に関わっているだけ時間の無駄です。 自分をもっと大切に。

反省することです。

041
Ponta
1年前に分かった時点で別れるべきでした。 好きだからと無理にヤセガマンするから。 彼からしたらトピ主さんはお遊びで体がほしかった 面倒なことになるなら、いつ切ってもいいぐらいの 相手なのです。 素直に現状を認め反省することが、いいスタートを 切るための作業だと思います。 結局は自然なのです。

同じ

041
えりか
あまりにも私と状況が似ているます。 付き合い始めにまだ元カノと切れていなかった、彼から積極的にアプローチしてきた、 今度他の女の話が出たら別れると決めていた、 こちらの意見を一切聞かず話し合いも拒否し別れる意志を決して変えない。 違うのは私達は結婚しているという事です。 恋人で別れるのと、夫婦で別れるのとかなり違いますよ。 トピ主さんはまだまだやり直せます。結婚前に相手の性格が分かって良かったのでは?と思えますが… 参考にならなくてすみません。

疫病神が居なくなった

041
そち
今はショックでしょうが、長い目で見れば別れて正解だったと思う日がきますよ。もしかしたらそんなに長くはかからないかも? 妙な男と一緒にいるうちは良い縁だってつかめませんから、これを仕切りなおしにしてスッパリ身奇麗になりましょう。 老婆心ながら、寂しい時は見誤って悪い男にひっかかったりもしますから、一人でもやっていけるわとふっきれるようになってから相手を見定めて下さいね。 急には元気になれないかと思いますが、時間が解決してくれます。

しょうもない男ですよ・・・

😉
pon
>女性関係にだらしのなかった彼が、本人が言うには他の女性との関係をすべて清算した上で、私に交際を申し込んで始まったお付き合いでした。 こんな事言う男に、ろくな男いません。さっさとお別れしましょう。

きれいさっぱり

041
pina
別れちゃいましょう。 あなた、自分で気が付いているのかいないのか解らないけど、あなたの書いた文章の中の彼ってちっともいいところ無いよ。 どこがいったい好きなのよ? そんな人に振り回されて身体も心も疲れ果てて、良いことあったんですか?そんな人あなたの人生に必要ですか? もー、きれいさっぱり、すっぱり、縁を切っちゃいましょうよ。 世の中にはもっと良い人いっぱいいますよ。 「今度過去の話したら別れるつもりだった」・・なに寝ぼけたことを・・上等じゃねーかよ!そうしてくれたほうがこっちもすっきりするわ!って感じですかね。

正しい自己反省を目指そう

041
たらみ
そんな男別れてよかったじゃないですか。 疲れましたよね、でも正しい道だと思うので、自分をいたわってあげてください。 一番いけないのは、彼に対して「ああすればよかった」「あんなことしなきゃよかった」と後悔することです。 それは間違い。そもそも彼を選んじゃったことが間違いだったんだから。 あんな男にひっつかまって、女癖が悪いと知りながら自分に限っては大丈夫だろうという思い上がった自分自身を反省することができたら、きっと元気になれます。今度は心から信頼できる人を見つけられるはずです。 落ち込むことはありません。誰にだって未熟で間違うことはある。間違いに気がついたらもう前を向いていけばよい。がんばりましょう。

最低男と別れた自分は幸運だと思う

041
satoko
トピ主さん同棲までしてたのですから、彼にまだまだ未練があることでしょう。 でも、未練を持ってるといつまでもいい思い出ばかり思い出して涙涙。そして自分を裏切ってた寂しさに涙涙。 あ~私って不幸・・・と落ち込んで行くばかりですが、 第三者的にみると、そんなとんでもない勝手な男と別れてトピ主さん良かったねと思いますよ。 でも、まだ安心できません。なぜなら、彼はあなたと暮らして、欲望を満足させ、家事をさせて、ときどき他の彼女とつきあって、最高の生活をしてきたのです。あなたとの生活で浮いたお金で他の彼女と遊んで来たのです。 だからあなたと別れた事は、彼にとっては自由で最高の生活を自ら捨てたのです。 きっと嘘言って戻ろうとしますよ。あなたが泣いてるのを知ると、だって~俺をもう愛してないんでしょ? お前は特別だったのに・・・なんて甘い事言って、またあなたを利用するのでは?とそれが心配です。 まずは、彼が最低最悪の疫病神だった事を知りましょう。どんなくだらない男でも、別れると寂しくて泣いてしまうものですが、 それは愛情ではないです。自分の寂しさに涙してるだけですから。

そんな男いらないでしょ

041
あお
どうしようもない男です。 とっとと忘れましょう。 まあそれがなかなかできないから苦しいのでしょうけれど。 彼以上の男はまたきっと出てきますよ(ていうか絶対)

トピ主です

🙂
マキ
こんなにお返事がいただけると思っておらず、レスを読みながら涙がでてきました。 みなさん本当に、ありがとうございます。 彼にはメールでさようならを告げましたが、一転して別れたくないという返信がきました。今夜、話し合います。 >こいこいさん そうですよね。部屋を出たら新しい世界が広がっていますよね。 これを機に、実家に帰ろうと考えています。 >のほほん族さん 歳も歳なので、どこかでこれまでの時間を無駄にしたくなという気持ちが働いて、ずるずる我慢をしていたのかもしれません。 >Pontaさん 物事はどんなにがんばっても、なるようになるってことですね! 彼からはずっと「俺は他人に恋愛感情を持たない、マキには家族みたいな気持ちをもっている」と言われてました。私だけが恋してたんですよね…。 また、仕事で悩む私に「お金のことはなんとでもなるから、一回辞めてみるといいよ。」と言ってくれたので、退職を決意したのが先月でした。 でも、助けてくれるわけでもなく、無職になった途端のやっかいもの扱いです。。

トピ主です2

🙂
マキ
>えりかさん 私と同じくお辛い状況の中、お返事ありがとうございます。 まったく同じ境遇ですね。。 私に元カノの悪口を言いながら、裏で体の関係を続けていたような男です。 結婚は二人の問題でない分、気力もよけいに使われたことでしょう。 ご自愛くださいね。 >そちさん まさに、悪い男であるいまの彼氏と出会ったとき、私は別の悪い男のせいで弱り切っていました。。 一人暮らしだと、知らず知らずのうちに心に寂しさが積もって、正しい判断ができなくなるんですよね。 二人連続で変な男に引っかかってしまった自分が情けないです。実家で反省します。 >ponさん この行為のことを彼は「消化試合」と言っていたのを思い出します。人として最低です。 >pinaさん そうなんです。彼のことはずっと悩んでいて、誰かに相談しても彼の悪口ばかり出てくるので、そんな自分が嫌になり誰にも言わないようになり…。 潜在意識の中ではとっくにおかしいって気づいていたんでしょうね。。

トピ主です3

🙂
マキ
>たらみさん ひどい男に騙されて、人間不信になっていたところに現れたのが今の彼でした。 だから、都合のいい言葉や辻褄の合わない言動も、裏切られた時の苦しみを二度と味わいたくないという気持ちから、すべて受け入れてしまっていました。 二人に続けて騙されるなんて、自分にも悪い部分が往々にしてあるということですね。 しっかり反省して、これからの人生に活かします! >satokoさん まさにいま、言い訳と嘘をまき散らしたようなメールが届いています。 どんなに都合のいい言葉を言おうと、一年前の裏切りから彼の素質はまったく変わらなかったことを忘れず、冷静に対応します。 家事の一切を私がしていたこと、よくお気づきになりましたね。。 俺より先に寝るな、後に起きるなの人でしたが、今朝は寝たフリで朝食も作りませんでした。 彼は自分の分だけ用意していたようです。そっか、私の分はないわけね、と思った途端、きもちがスーッと冷めるのを感じました。

トピ主です4

🙂
マキ
>あおさん 常日頃、彼は自分がいかにいい男かを洗脳するように語っていたので、この先これ以上の人に出会えないかも…という気持ちにぐるぐる巻きにされていました。 自分で自分を褒める男にろくな人はいませんね。 なんだか今朝の絶望的な気持ちがうそみたいに元気が出てきました。 本当に、ありがとうございました。

権利

041
miki
主さんには幸せになる権利があります。 どれだれ彼のことが好きでも、不安だらけなら、一緒にいても辛いでしょう? 主さんにも自分だけを愛してくれる人が現れます。 その時、なんであの彼ともっと早く別れなかったんだろうと思える日がくると思います。 自分にプライドを持って、自分だけを愛して大事にしてくれる人を見つけて下さいね。

大丈夫

041
あらぽん
みなさん言うとおりこの男はしょーもないです。 それはあなたも薄々分かっていたはずなのですから、 「ああもう振り返りたくない」と思うくらい自分を一度恥じてみましょう。 そしたらもう前を向くしかないので。 女にとって一番の幸運の鍵は、中身のいい男をしっかり見極めることですよ! 明らかにまずそうなリンゴを選んじゃってブーブー文句言ったり、 運が無いと落ち込むのではなく、いいリンゴを選べる女になりなさい。

男は一人じゃない

041
私も女性関係にだらしない元彼に、嘘をついて二股をかけられ、実は浮気相手だったと言われました。結構酷いことも言われました。「もういい」と別れた後、私の友達がかけてくれた言葉です。 つらくて泣いた後、私も小町で随分励まされて、レスを読んでまた泣いてました。4ヶ月たとうとしてるので、今はかなり冷静に書いてますが。 丁寧にレスに返事をされ、気遣われるトピ主さんは、心配りのある優しい方だと拝見しました。そういう優しさにつけこむ嘘つき男がいるんですよね。(怒) トピ主さんはまだまだ若いですよ~。エールを送ります! さっさと別れて、前を向きましょう。  ご実家に帰られたら、ご家族と楽しい時間を過ごして、おいしいものを食べて、まず心身をいたわってくださいね。 元気になる方法としては、ジム通いとか、ダンスを習ったりとか、新しい習い事を始めるのが、自分には効き目がありました。  きっと、別れてよかった、と思える日が来ますよ。あらぽんさんが書かれたように、お互い、いいリンゴを選べる女になりましょうね。男は一人じゃないから、あなたの優しさだけを大事にしてくれる人にきっと会えますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧