本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 元夫の新しい嫁が自分に似てたらムカつく???

元夫の新しい嫁が自分に似てたらムカつく???

レス14
(トピ主 0
041
元夫の新嫁が
話題
たまたま知ったんだけどブルース・ウィリスが再婚したそうで、 嫁さんはエマ・ヘミングと言う20歳以上若いモデルらしいんですね。 写真見てびっくりしたんだけど前妻ムーアに激似。 よくよく考えたらタイプってのがある以上、似てしまうのは仕方ない気がするのだけれど、 こういうのって女性からするとどんな心境なのかと・・・ 女性は過去カレには興味がないと言うけど、元夫に対してはどうなのかな?と。 ちなみにムーアも新しい若い俳優のカレがいます。

ランキング

レス

どうなんでしょうね

🐤
まりあ
経験がないので、なんとも言えませんが、 うちの夫も私と付き合うときに迷ったという女の子が 私にタイプが似ていました。 再婚相手が前妻と似ているという話はよく聞きますよ。 「同じようなタイプなら離婚する必要なかったじゃん」って 影で言われているのを小耳にはさんだこともあります。 往々にしてある話じゃないでしょうか。 ムカつくかな? 「あー、やっぱり私みたいなタイプが好きなのね」 と納得するかも。想像でしかありませんが。

ムカつかないと思うけど…

041
メロン
女性全般は知りません。 あくまで私個人の感覚です。 もし元夫が私と似た後妻をむかえたら 「私と似た人と結婚するなんて 相変わらず私のことが好きなのね~。」 と、めっちゃ自分に都合よく解釈します。 別れ方にもよると思いますよ。 嫌いになって別れた異性と、好きなのに逃げられた異性とでは 別れた後の感情は違うと思います。 男性、というか貴方だってそうでしょう。

ふられた女性に激似の女性と結婚した人を知ってます

🙂
ムカつかず吹いちゃう
その方は自分のサイトに妻写真を公開してたので 見た瞬間「あの子にそっくり!」と思わず笑ってしまいました 当のふった友達に報告したら 嫌そうでしたしサイトも見なかったようです 私なら気にしないけど 友達みたいに嫌な気分になる人もいるようです

私は

😀
ママ
離婚してないし、元彼の今カノがどんな人かなんて分かりませんが、もし似ていたら少し優越感かな・・・。 その人の中に少なからず別れた後も自分がいるのかなぁなんて思っちゃう!!その人の好みの顔ってだけなんだけどね。

別に

🐱
まる
元夫が自分と似ている人と結婚したら・・・・ 何も感情が湧きません! 関心無いし、関わりたくない!

そう言われたら・・・

🐱
レイコ
主人に言われました。 何処か(亡くなられた)奥様に似ているところがあると・・・ 外見上は全く違うタイプみたいなのですが、 一瞬だけど・・・何処か共通項があるとの事です。 なので、外見になるのか、性格になるのか判りませんが、 好みって、そんなに変わるもんじゃないのかもと思います。 現在、生きている元カノには嫉妬しても、亡くなられた奥様に嫉妬してもねぇ・・・

デミがオリジナルでしょ

💔
ほなみ
 ブルース・ウィリスのケースに限っていえば、微妙な気分にさせられるのはその「ムーアに激似」のモデルさんのほうだと思います。だって、デミがオリジナル、新妻はコピーってことでしょ。  実際は、当人同士がいいなら別にどうでもいいんじゃないですか。自分が今幸せなら、他人のことなんか気になりませんよ。「あなたもお幸せにね」ってな程度です。  ちなみに「若い俳優のカレ」のアシュトン・カッチャーは恋人じゃないですよ。ちゃんと結婚したので、デミの旦那様です。デミそっくりの妻をもらったブルースより、若くてハンサムな旦那をゲットしたデミのほうがすごいと思う。  ところで、男性って「別れた女は今でも俺に気がある」って思う人が多いらしいと聞きましたけど…トピ主さんもそんなふうに思ったんですかね。

タイプ・・てことかなぁ

🐱
ふっくりんこ
20歳になるかどうか・・って頃、当時、仲間うちでは仲間の一人のTさんと私をくっつけようと画策してたらしく、次第に薄々お互いそれに気づき始めてもいたんです。 実際、お互いまんざらでもなく、むしろ両想いでした。 Tさんは20代後半だったし、私も早くから結婚願望があったので結婚を意識してました。 それなのに、私が今一歩踏み込めなかったのは、Tさんの神経質っぽいところ。 Tさんも、やっぱり同じように私の中の欠点を見抜き、迷うところがあったのでしょう。 交際までは至りませんでした。 ある時、いきなり言われました。 ふっくりんこはB型だから結婚出来ない・・と。 何だよ!付き合ってもいないのにフラれちゃうの私?しかも理由が血液型かよっ!! こっちこそ願い下げだわい!・・・って言ったかどうかはともかく、そんな気持ちで私は憤慨してましたね。 その後、1年も経ったか。 Tさんが結婚したと聞きましたが・・ 聞いて見てビックリ! 私と体型も顔もよく似たタイプの人でした。 彼女はB型じゃなかったんでしょうね・・・ 因みに、TさんはA型だそうです。

デミがオリジナルかわからない

041
はるりさ
ほなみさんのタイトルに反論みたいになってしまってスミマセン。 ブルースウィルスが初めて付き合った人がデミならわからないでもないですが、デミ自身誰かのコピーだったかもしれないし。 というわけで、モト夫の後妻が自分に似ていても「やっぱりこういう人が好き(タイプ)なのね」と思うくらいじゃないかなぁ? 自分を軸に考える人は、お互いに初恋の相手同士なのかしら。

割と同じタイプを選ぶ

041
minmin
本人は意識していなくても、回りから見ると「すごーく似ている。何が違うの」と思うような人と再婚するパターン珍しくないんだそうです。で、同じ文句を言って再度離婚する場合もあるそうで。 トム・クルーズもニコール・キッドマンまでは、笑っちゃうくらい似た人だったじゃないですか。少なくとも外見は。ブロンドで身長が高い。ぺネロぺからガラッと変わっちゃって、むしろ、何でこんなに好み変わったんだ?!と映画好きの間では評判でした。

今回は毒はきません。

😉
末摘花
 よく不倫トピで悪態ついてる者です。元夫の不倫で子連れ離婚したシングルマザーです。  元夫の不倫相手は、今時めずらしい出っ歯で正面から鼻の穴が見える顔をしていました。元夫さえ、見た目は私の方がずっと上と言っていました。ただ、年が25歳ほど若かったんです。離婚話が始まって元夫が喜び勇んでプロポーズしたら、即効捨てられてました。馬鹿正直に全部報告してくるので知っているのです。  というわけで、私は相当下でもムカつきました。自尊心を傷つけられましたからでしょうね。  離婚後の今なら、新しい相手が私に似てたら「他にもっとましなのが見つけられなかったのか」と相手に同情しますね。  はかないと言いつつ、やっぱり毒はいちゃいました?失礼しました。

別れ方にもよりますが

しい
夫が一方的に悪くて別れた場合なら、 自分と別れたあとは、自分より劣る女としか付き合ってほしくないです。 心狭いですかね~(笑)でも本音です。 ようは「私みたいなイイ女と別れて、あんた後悔するよっ!別れる原因を作っちゃったあんた、ほんとアンポンタンだよっ!」と言いたいのです。 それがあっさり同じような女と付き合われた日にゃあ、立つ瀬がありません。 お互い納得済の離婚とか、お互いに原因があったのなら、また別でしょうけど。

全く関心がありません

041
ここあ
元夫の再婚相手が、自分に似てようが似て無かろうが、全く関心が無いですね。 生きてるか生きて無いかの興味もありません。

野際陽子の

😍
ゆうこ
千葉シンイチさんの後妻さんも、別れた野際陽子さんにソックリな方でした。単に、野際さんを若くしただけみたいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧