本文へ

彦根で近江牛!

レス7
(トピ主 1
🙂
あいぼん
話題
シルバーウィークに彦根に行く予定です! せっかくなので、近江牛を食したいと思っているのですが、 如何せん、近辺のお店情報が分かりません。。。 おすすめのお店があったら教えてください♪ 今のところ、クチコミなどを参考に 「大湖」に行こうかと思っています。 ここで近江牛を食べられるのかが疑問なのですが・・・ ちなみに宿泊は彦根駅近辺です。

ランキング

レス

きゃら

041
どら
「伽羅 (きゃら)」 千成亭という彦根では有名なお肉屋さんが運営するお店です。

近江牛なら

041
ももぞう
宿泊が彦根駅周辺ならば、千成亭をおすすめします。 千成亭で検索すれば出てくると思いますが、千成亭伽羅なら場所は夢京橋です(彦根城近く) 食欲の秋ですし、焼肉も捨てがたいですが、焼肉だけじゃつまらないです。 近江牛の牛刺しも美味しいですよ。 彦根駅の周辺は正直申し上げると、何もないです。 また夜も早いので(街が早い時間に眠ってしまいます)彦根の街中では車、タクシーで お出かけすることをおすすめします。 (バスも終バスが早い上、便も悪いです) 楽しい旅になるといいですね。

千成亭

🐤
pippi
彦根で近江牛といえば、千成亭が有名です。 市内にいくつか店舗があるはずです。 検索してみてくださいね。

彦根で近江牛と言えば

🙂
う~くん
彦根でお肉と言えば「千成亭」ですが、 ステーキ重「蔵羽」もおススメです。 コストパフォーマンスは今ひとつ(分量控えめ)ですが、 もう一度食べたいと思わせるものがあります。

ようこそ彦根へ

😀
チャオ
彦根在住です。 みなさんが仰る通り、近江牛を堪能されるのなら、千成亭さんをオススメします。少し高い目ですが、ちょっとした贅沢だと思って、是非、予約して行ってみてください。 大湖は彦根では、「美味しい焼肉屋さん」の一つですが、地元民が行く、いわゆるよくある普通の焼肉屋さんですよ。 でも、味は評判いいので、いつも店内は混んでますが、お値段もリーズナブルなので学生達の宴会も多いですね。

思いつくのは

🙂
ひこにん
彦根で近江牛と言えばやはり皆さんのおっしゃるとおり千成亭が一番有名です。食事が出来るお店は3軒(伽羅、レストラン千成亭、華見)あります。 特に「華見」はわりと最近出来たお店で、少々お高めですが小さな商店街の中にあるとは思えないたたずまいで、個室でゆっくりくつろいで食事が出来るのでおススメです。ただ千成亭は有名なだけあって週末や祝日にはかなり混み合います。今からでも間に合えば予約しておかれたほうがいいでしょう。 また、キャッスルロード内にある「焼肉ダイニング千乃房」も美味しいですよ。 素敵なご旅行を。

みなさま!ありがとうございます。

🙂
あいぼん トピ主
やはり「千成亭」が有名&オススメと言うことですね!! 近江牛を食すとなると、少々の贅沢は覚悟しなければいけないのですね。 せっかくなので、是非、近江牛を堪能したーい!! 「太湖」は普通の焼肉屋さんでしたかぁ~ よし、これは予定変更とします!! 即レスを皆様ありがとうございました! 当日は何よりも晴れることを祈って彦根観光を楽しみたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧