本文へ
  • ホーム
  • NYのハリー・ウィンストンに入店したことのある方(駄)

NYのハリー・ウィンストンに入店したことのある方(駄)

レス7
(トピ主 0
041
やじ馬
当方NYに住んでいて、五番街はよく通るのですが、数々の宝石店の中でも異彩を放つハリー・ウィンストンは気になる存在です。ブランドTやBとは違い、ちょっと入ってブラブラ見ることは許されない雰囲気です。 庶民をよせつけない威圧感満々のたたずまいは、私など前を通るだけでも申し訳ない気持ち(笑)になってしまいます。 重厚な鉄格子の奥には厳重な警備のもと、豪奢なサロンが奥へと続いているようですが、一般客は予約なしでは入れないと聞いたことがあるのですが、本当ですか? とても確かめる勇気はありません。 婚約指輪などは何カラットぐらいから扱っているのでしょうか? どなたか入店されたことのある方、中の様子を教えて下さい!

ランキング

レス

昔ですが

041
久美子
入ったことあります。 本来は予約制ですが、そんなこと知らずに飛び込みで。 身なりをきちんとしていたこともあり、 そしてたまたま予約客がいなかったのが幸いして案内していただきました。 店内は予約制のせいか、お客さんはほとんどいません。 ですのでゆっくり見られるし、 説明もきちんとしてくれるので安心感があります。 お値段は、 「リーズナブルなところで、こちらが1万ドルのショーケース、お隣が2万ドルのショーケースです。」 といわれました・・・。 確かに質はよく、 当時婚約指輪を探していたのでいろんなダイヤを目にしていましたが ずば抜けてきれいだったことを記憶しています。 ただ、予算の問題で購入まではいたりませんでしたが。

小町で訊くより・・・。

041
こまき
NYに住んでいるなら現地の方に尋ねた方が情報が得られるのではないでしょうか? または日本に住むセレブな知人に・・・。 婚約指輪は何カラットから扱っているかとの問いですが、ハリーで1カラット以上の指輪の購入を考えているトピ主さんには日本にも相応のお知り合いがいるのではないかと推測します。(婚約者のお母様とか) いませんでしたら、すみません。

昔玄関払いされました

041
なまこ
大体12年前のこと。当時マンハッタンに住んでいました。 定年退職した父が、母になにか買ってやりたいと言うので、 ティファニー等5番街巡りをしました。 当方予算100万。 ティファニーでは、好みを聞かれた後、いろいろと見せてくれました。 ハリーウィンストン。 まず予算を聞かれ、100万円くらいと告げると、 「ご希望に応えられる品はありません。 他を当たってみられたらいかが?」 とあっさり振られてしまいました。 商品を見せてもらうまでには至りませんでした。 どうしても入ってみたいのなら、 一度電話を入れてみるとか、 購入した事のある人を捜して連れて行ってもらうとか。 もちろんしっかりした服装は必須でしょう。 ユダヤ系の貴金属ディストリクトなどで、 デザインから作ってもらうことも出来ますよ。 それこそひとつしかない指輪になりますね。 ブランドの店では、デザイン料等も入りますし、 好みに合うかどうかが大事ですよね。 まぁ、女性の好みに合わせて間違いないかと(笑)

NYではありませんが

041
小松菜
香港のハリーは予約なしでも案内してくれましたよ。 確か婚約指輪は0.5Cからありましたけど、今はどうなのでしょう? でもハリーでダイヤモンドを買うなら0.5Cじゃもったいないと思います。 ほとんどのエンゲージは1C~ですし、その大きさのダイヤが美しいプロポーションをしているので、 せめて0.7C~をお勧めします。 あのセッティングは本当に素晴らしく美しいです。 私の婚約指輪はクラシックリングで、エメラルドカットです。 エンゲージリングのカタログを友人の家で見たことがあるので、請求してみてはいかがですか? 曖昧な記憶ですが0.5Cで100万位だったと思います。

躊躇なく入りました。

😍
MK
五年ほど前の話しですが、ニューヨークの五番街のハリーには母と一緒に入りました。もちろん予約無しです。当時まだ十代でした。 三年ほど前は友達と「未来の旦那様に買ってもらう指輪を今からリサーチしておこう!」というノリで入っていきました。もちろん、予約無しで 今はロサンゼルスのモール内にあるハリーに入って色々見せてもらっていますよ。予約要りません。 私は、宝石やジュエリーが好きなので、色々質問すると快く答えてくれます。 高級すぎて買えませんが、いい勉強になります。

まず電話で聞いてみては?

💍
cream puff
確かにNYのハリーは入りづらい雰囲気ですよね~~観光で行った時に前を通っただけですが。。 よかったらこれを参考に。 アメリカのジュエリーの(ダイヤモンドがメイン)掲示板です。 http://www.pricescope.com/ search forumsでHarry Winstonと検索するといろいろ出てきます。 いろんなハリーの情報や画像が載ってて、読んでるだけでも楽しいですよ。 購入したり、画像を載せてる人は1.3~カラットくらいからいますが、中には2カラット、3カラットのキラッキラのハンドショットを載せてる人もいて、目の保養になります。 HWで1カラットのリングはいくらで買えるの?ってトピに、それなら買わないっていうチョイスをした方がいいってレスしてる人も。。。 でも0.5や0.7カラットくらいの婚約指輪も出ていると思いますよ。 もしNY店に置いてなくてもアメリカ中のハリーから取り寄せてくれます。 Good luck~

夫が

🐴
きじ馬
予算400万です、と言ったら「それならティファニーへ行った方がいいです」と言われたそうです。 世界中がアイラブユー!でエドワードノートンが小さいダイヤの指輪を買ったのは嘘だと分かりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧