本文へ

この曲のタイトルは?

レス4
(トピ主 1
🎶
MFJ
話題
FMラジオで流れてた曲が気になって、タイトル知りたくてトピを立てました。 その曲は洋楽で、男女の掛け合いデュエットです。 女性ボーカルはかわいらしくて元気のある声で、 ソッミレド~、ソッミレドレド~ のようなメロディーで その部分の歌詞は、what we do~ みたいに聞こえました。 男性ボーカルは、地鳴りのように野太いうなり声のようです。 つたない説明ですが、これで解る方おられましたら、曲名と歌手を教えてください。

ランキング

レス

おそらく…

🎶
A型の道徳愛好家
Aquaの「Cartoon Hero」ではないでしょうか? 男女ボーカルの特徴、音程、歌詞から考えました。 該当部分は「What we do is what you wish to do~♪」というような歌詞だったと記憶してます お探しのものだといいのですが…

AQUA「Cartoon heroes」

041
たつみん
だと思います。 確かキリンの生茶かなにかのCMで使われていたような…と調べてみました。 私もサビしか知らなかったので曲名は全然知らなくて…。 デンマークのバンドで、一度解散したけど最近再結成したそうですよ。

すいません

😣
ごろつき
わかりません。 しかし放送していたFM局、放送時間がわかれば、ホームページに曲名が出ていますよ。 分かったらぜひ教えてください。気になります。 男性はダミ声 女性はかわいい(少女のようで力強い) 日本人じゃないの‥?

トピ主です 解決しました

🙂
MFJ トピ主
教えていただいたAquaのCartoon Herosが探していた曲でした。 レスしてくださった皆様、ありがとうございました。 歌声とルックスの差にちょっとびっくりしちゃいましたけど、 元気の出るとてもいい曲ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧