本文へ

2002年に流行った洋楽探してます

レス4
(トピ主 2
🐶
アイスホテル
話題
 2002年の夏ごろ、アメリカで流行った男性ボーカルが歌った曲を探しています。アメリカのバンドの曲で声はニッケルバックのボーカルの方と似ています。仕事でシンガポールに滞在中にラジオやHMVなどでよく流れていました。アメリカのラジオ番組「リックディーズTOP40(?)」でも毎週10位以内に入っていたほどの人気の曲でした。

始めにドラムの演奏で始まり、サビの部分で「I am with you ~ I’m free」と唄っていたように聞こえます。(リスニング力がないため異なるかも・・・)情報が少なくて申し訳ないのですが、お分かりの方いらしたら教えて下さい。

ランキング

レス

サビの部分が

🐶
トパーズ
”When you're with me, I'm free"なら、CreedのMySacrificeではないかと思うのですが。2001年暮れにリリースされたWeatheredというアルバムからシングルカットされた曲です。Creedは今までにアルバム3枚プラスベスト盤1枚をリリースして、アメリカだけでも2000万枚以上売り上げた超人気バンドでしたが、残念ながら解散してしまい、今はボーカルのScott Stappがソロアーティストとして、残りのメンバーはAlter Bridgeという名前のバンドを結成して活動しています。 アイスホテルさんのお探しの曲でなかったとしても、Nickebackのような曲がお好きなら、ぜひとも聴いてみてください。

クリード?

🙂
スキッピー
CreedのMy Sacrificeじゃないでしょうか? サビの部分が When you are with me I’m free…I’m careless…I believeなのでそうではないかと・・・ちょうど2002年頃に流行ってたと思います。 私も好きな曲です。 

ありがとうございます!!

🐶
アイスホテル トピ主
トパーズ様、ありがとうございました。 早速CREED MY SACRIFICEで検索してみて曲を聴いたところまさにこの曲でした! 散々このバンドかな?あのバンドかなといろんなバンドのCDをレンタルしてみたけれども、どれも該当するものがなくてもうあの曲は聞けないんだな・・・と諦めてました。もう解散してしまったんですね・・・ちょっと残念ですが明日CD屋さんにこのCD買いに行って来ます!本当にありがとうございました。

ありがとうございました2

🐶
アイスホテル トピ主
スキッピー様、ありがとうございます。やはりCreedの曲でした!ずっと探していて久し振りに聴いてみましたが、やはり良い曲ですね。特に男らしい声に聞き惚れてしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧