本文へ

バンコクの物価

レス2
(トピ主 0
041
じゃる
話題
年末年始にバンコクへ3泊4日で行きます。 夫婦2人旅なのですが、 普通にご飯食べて1日どのくらい使うものでしょうか? 物価が安すぎてどうも感覚がわかりません。 両替しすぎてももったいないので、 みなさん1日にどのくらい使いましたか?

ランキング

レス

私の場合

041
向日葵
ツアーだった為、ほぼ食事付だったのでアドバイスにはなりませんが・・・お小遣いは日本円で3万しかもっていきませんでした。さすがに最終日は足りなくなりましたが(笑) 食事は屋台のような場所ではそんなにかからないと思うます。レストランだとそれなり(でも安い)かなぁ? 1人10万円は多すぎかな?と思いますが・・・旅行はツアーではなく、あくまでフリーですか?

二人で一日1万円

041
セラドン
・・・だったかな。食事・買物でです。 前回(2004年5月)バンコクに行った時は、確か初日にそれぞれ2万円ずつ両替しただけで、追加両替はせずに済みました。 >普通にご飯食べて トピ主さんご夫婦がどの程度の食事を考えておられるのか分かりませんが、うちの場合は ◎朝食は旅行代金込みで、毎回宿泊ホテル ◎昼食はあまり取らず、ショッピングセンター内のカフェでサンドイッチとコーヒーなんぞで済ませ ◎夕食はこんな感じ。2人分の料金です。 1日目:ルンピニ公園ナイトバザール内のレストランで1500円くらい 2日目:シーロム地区のシーフードレストランで4000円くらい 3日目:シーロム地区のイタリアンレストランで6000円くらい 4日目:ルンピニ公園ナイトバザール内のフードセンターで2000円くらい >両替しすぎてももったいないので 私はバーツが余ったら空港の免税店で使い切るようにしています。ぴったりの金額に納めて買物をするのは、ゲーム感覚でなかなか楽しいものですよ。 参考になりましたかしら? それでは楽しんでいらしてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧