本文へ

バリ島・最終日の過ごし方

レス11
(トピ主 0
珊瑚
話題
10月末にバリ島へ新婚旅行に行きます。 初めての海外旅行で、何からしたらいいかわからず、今からあたふたとプランを立てています(汗) そこで困ったのがバリ島を発つ最終日… ホテルのチェックアウトは12:00ですが、飛行機は20:25(空港へはその2時間前に着く予定)なんです… お土産買ったり、その辺歩いたり、のんびり食事したりして過ごそう…と思っていたのですが、大きな荷物を引きずりながら観光するのは大変なんじゃないか…?と思い始めました。 ネットで調べると、エステのプランが多いようですが、私達2人はエステに全く興味が無く、それ以外の選択肢は無いか、悩んでいます… 最後にシャワーが浴びられれば最高ですが、贅沢は言いません。 あまりお金が掛からない良い過ごし方をご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい!

ランキング

レス

預かってくれますよ!

🙂
教育パパ
うちは昨年夏休みのお出かけが親子3人(小生45歳、妻41歳、娘8歳)での バリツアーでしたが、最終日、チェックアウト後の大きな荷物は、 泊まっていたホテルが旅行社の迎えの車が来るまで預かってくれました。 大荷物(なにせ娘の夏休みの宿題を片付けようと水彩画を描く道具まで持って行った)を 預けてフリーになってから、小さなリュック一つで通りを散策して小物を土産に買ったり、 ホテルがビーチサイドだったので浜辺に出て貝を拾ったりして過ごしました。 現地のペースで「ぼーっ」と過ごしていたら、すぐに迎えが来る時間になりました。 新婚旅行、いいですね!楽しんできてください。

レイトチェックは?

🙂
バリはよかった
数年前、女友達と行きました。良かったですよ~バリ! ベノア地区泊 私はパックツアーだったのですが、前夜ダメもとで聞いてみました。 すんなりOK!助かりました~(しかも追加料金なし) なので部屋もそのまま、昼間ちょっと外出して、 帰って荷物の整理、シャワーをしてホテル内で食事をしてから ゆっくり空港へ向かいました。 旅行会社に聞かれてみては? また、別の国では空港近くに滞在用ホテルがセットされていました。 (空港が遠かったからかも) 荷物を預け、ちょっと外出してシャワーして空港へ!ということをしました。 よいご旅行を!

絶対に部屋は必要。

乙女梟
●安くてもいいから空港近くの部屋を一日分払って半日滞在。 ●もしくは、レイトチェックアウトにする。 近くのデパートでお土産の最終調整もできるし(新婚旅行ならお土産買いも予定のうちでしょう)、荷物を詰め直したりとか、ホテルのプールに入ってのんびりもできるのでいいですよ。やっぱり部屋は必要でしょう!! ↑最終日って意外と体が疲れます。でかいバッグもって、所在なくウロウロするより断然お勧めです。 というわけで、どーせなら部屋つきのエステパッケージにすっか、という選択肢になるわけですな。 不慣れな海外旅行(しかも新婚旅行!!)なら、大多数の意見に従ってみる(興味なくてもエステしてみるとか)のもアリかな~と思います。

2回いきました

🙂
ヒヨコ
いいですね☆バリ、どちらの地区に宿泊されるのかは分かりませんが、 スーツケースなどの荷物はチェックアウト後もホテルが預かってくれるので、問題はないかと思いますが・・・。 観光して時間を潰すとなると、汗もかくので、シャワーは必須ですもんね。 私は最終日はいつもエステ半日プランを利用しており、夕食もついてくるので、結構お得なんですよ。 最後にシャワーを浴びたいとのこと・・・。 エステなしのヴィラなどの半日滞在プランはいかがですか? 泊まるには少しお値段がはるヴィラに半日のんびり過ごすのもいいかと思います。 もしくは、車を半日チャーターしてウブドなど観光地に連れていってくれるプランもあります。(シャワーはないですが・・。) バリ 旅行 情報などで検索すると現地の旅行会社は結構ヒットします。 あまり参考にはならなかったかもしれませんが、 お水だけは気をつけてくださいね、私は1度当たりました・・・。

荷物は預けられますよ

041
そらまめぱくぱく
バリには何度も行ってます。 まず、宿泊されるホテルにレイトチェックアウトが可能がどうか聞いてください。その時の状況に寄りますが、夕方4時とか、それぐらいまでチェックアウト時間を延ばしていただける可能性があります。そしたらギリギリにシャワーを浴びて出発出来ますよね? もしレイトチェックアウトが無理でも、スーツケースなど大きな荷物はホテルのベルキャプテンに預けることが出来ます。 どのエリアに宿泊されるのかわかりませんが、ウブドゥなど距離のあるところにご宿泊でなければ、クタのDFSとか、タクシーも安いですし、主要ホテルから無料シャトルバスも出ています。 エステにご興味がないとのことでしたが、せっかくバリにいらっしゃるのに勿体ないかな・・・バリはエステ天国ですから。フェイシャルやボディマッサージに興味がなくても、ヘッドスパ、「クリームバス」はぜひおススメします。あとは、クタなど中心部でしたらヘアブレイディング(ドレッド風の髪の三つ編み)なんかをやってくれるところもありますし・・・。 是非楽しんでいらしてください。

スパ(エステかなあ)…は?

🙂
ずんずん
はじめまして。 夫婦で5月の連休に行きました。 私達はホテルに荷物を預けてスパにいきました。3時間たっぷり滞在しました。 夫もエステの類にはまっっったく興味のないタイプでしたが、たまたま旅行のパッケージにホテルのスパの無料クーポンが付いていたので中日に夫婦で受けたところ、こだわりがなくなったようでした。40過ぎたおっさんが気恥ずかしいと思っていたようですが。 (↑バリにはゴチゴチのこだわりも柔らかくさせる魔力が確かにあります!(笑)) 最終日は、ガイドブックに載っていた古い寺院を改装したスパに予約を入れ、車で迎えに来てもらいました。 スパでは可愛いお姉さんたちが甲斐甲斐しく世話をしてくれました。サービスもとても良かったです。 料金も頭からつま先まですべてピカピカにしてくれて、日本円で13000円程(二人分)でした。 日本行きの飛行機の時間は決まっているので、それに合わせたいろいろなプランがあります(ショッピングや観光)。ガイドさんやホテルが、いろいろなプランを提案してくれます。現地についてからでも決められますよ! どうぞ楽しいご旅行を!!

おめでとうございます

041
toto
バリには良く行きます。空港で入国審査の前にコミニュティー雑誌(日本語)が何冊かあります。それにエステじゃなくてホテルなどで部屋を借りてのんびりできるプランがあったような気がします。またお泊りのホテルでチェックアウト時間を延ばせれば一番いいんですけど。あと空港のプレミアラウンジも旅行代理店に聞いてみたら?料金はいるけどシャワーもあるし、軽食や飲み物(ソフト、アルコール)もありますよ(すべて無料)。あと到着した時、出口付近にポーターが結構いるけどはっきりと断わってください。それでは良い御旅行を。

注意事項!

🐶
uuu900
 先週バリ島へいってきました。ジンバラへ泊まりましたが、景色がとても綺麗でしたよ。    唯一見学したウルワツ寺院で、同行者がサルにめがねを取られました。これを取り返すとか言って「50ドル」を要求してきた悪い人達がいました。おそらく、詐欺の一種だと思いますが気をつけてください。  ご結婚おめでとうございます。よいご旅行を!

楽しい旅になるといいですね

🐧
HAMA
・ホテルのフロントに行って預かってもらう。 ・旅行会社の担当者に相談する ・昼から夕方までのオプショナルツアーを申し込み、荷物は移動する車に積んでおく。 ・最終日に遊ぶ場所に近い安宿で預かってもらう。きれいな安宿はいっぱいあります。ついでに昼寝場所も確保できます。 融通の利く国なので、笑顔で頼めばやってくれると思います。

ホスピタリティルーム

ジャランジャラン
以前ヌサドゥアのウエスティンに泊まった時に、 チェックアウト後もホスピタリティルームでよければ無料でご利用いただけますとのことでした。 ホスピタリティルームとはシャワーのみ利用できる部屋です。 規定の時間にチェックアウトした後、荷物をベルデスクに預け、 夕方フロントでホスピタリティルームの鍵をもらいました。 部屋にはタオル、石鹸、シャンプーがありました。(なければ電話すればもらえます) シャワーをして着替えて、それからディナーをいただいて空港に向かいました。 交代で使う部屋ですのでゆっくりできないし、先客がいればまたないといけないので 自由気ままとはいきませんが、レイトチェックアウトにしてお金を使うよりかは効率的かなと思いました。 お泊りのホテルで聞いてみてください。 最悪シャワーと着替えならホスピタリティルームがなくても、 自分で石鹸、シャンプー、タオルを用意しておけばプールサイドのシャワールームでもできますので、 それも宿泊ホテルで確認してみてはいかがでしょうか。 楽しい旅行になりますように。

レイトチェックアウトおすすめ

🐱
ゆみmama
バリ大好きです。波とガムランの音、潮風、月明かり・・・ レイトチェックアウトにしています。クラブメッドは前日に確認して空いていれば6時まで部屋を無料で利用できます。今年は行っていないので、もし宿泊がメッドなら確認してください。パンフレットには有料と記載してあるけど現地では毎回無料です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧