本文へ

私の体の七不思議(駄)

レス39
(トピ主 13
🐱
ねこのこ
話題
トピを開いてくださってありがとうございます。 自分の体といいますかか体質のことで、長年不思議に感じていることがあり、 トピを立てさせて頂きました。 ●注目、凝視されると首がブルッとする 証明写真を撮る時や、歯医者、美容院など、 自分を注視されていると感じた時、 緊張からか首のあたりがブルブルッと震えます。 体全体ではなく、首だけ(必然的に頭も)です。 反射的な震えで、『来そう』とは分かるものの止められません。 歯医者とかでは「痛かったですか?」とか聞かれるので いつも気まずい思いをしてしまいます。 緊張でこんな現象が起こる人っていらっしゃいますか? 私も!という方が奇跡的にいらっしゃれば是非お目にかかりたいですし、 皆様の体の中の不思議現象などありましたら教えて頂きたいです。 不思議自慢、仲間探し、ビックリ体験、何でもお待ちしています!

ランキング

レス

あります!

041
りり
トピ主さんと同じ不思議があり、びっくりしました。

出そうで出ないクシャミは…

041
いぬのこ
思わず恥ずかしくなりました!ばらしたわね!内緒だったのに…。クビブルはなりませんが、出そうで出ない.出したくても出ない、でも鼻ムズムズの時はエッチな事考えると見事に「ハ~クショ~ン!」あースッキリ!です。お仲間がいたなんて…

演歌だか懐メロだかを聞くと、、、

041
若い頃
鳥肌がたってました。ほんとにすごい鳥肌で、何故そうなるのか今もって原因は解らないですが、40代半ばぐらいから(今50代)なくなりましたね~。 あれほどの鳥肌、一体なんだったのでしょうか。

こ・こらこら

🐧
ペンギンのこ
しーっ! ナイショなのに~(笑 クシャミが出ちゃうの、一緒です。 首がブルッというのは、私にはないですけれど。 友人に「大きな地震が来る数日前から、足が痛くなる」という人がいます。 日本中ドコに起きるかは、わからないし、確実な日も不明なのですが だいたい5日くらい前から鈍痛がするのですって。 というわけで、自称ナマズちゃんの地震情報が出た時は気をつけるようにしています。

耳が痛い

😉
ねんねこ
私は激辛カレーを食べると 、 ちょうど耳の中を強くつねられているように、 耳がきりきりと痛くなります。 たった一度20年ぐらい前に、TVの番組の中でカレーを食べていた人が、 「辛くて耳が痛い」というのを聞いたことがあるので、 他に全くいない事は無いのでしょうが、 身の周りの人みんなに聞いても、耳が痛くなるとは聞いたことがありません。 理由が想像できないので、いつも不思議に思っています。

はくしょ~ん!

😀
仔パンダ
くしゃみに関しては同意です! ただし、この時のくしゃみは普通のとは違って ムズムズしてる時間が長いです。 鼻腔の先がムズムズムズムズします。 浦沢直樹さんの漫画「HAPPY!」に出てくる、 カザマツリさんというキャラクターがこのような体質で、 「私だけじゃないんだ!」となんだか恥ずかしくなった記憶が… それと首ブルの件ですが、 私の場合原因はわかりませんが 肩から上が何かのタイミングで震えることがあります。 小学生の時、お習字の先生にぶるぶるっと震える瞬間を見られ、 「赤ちゃんみたいね、クスッ」と微笑まれてからは 赤ちゃんにはよくあることなのか?!と少なくとも病気でないことがわかってからは放置しています。 でも、抑えることができないので、なんだか恥ずかしいです。

トピ主です!ビックリです!!!

🐱
ねこのこ トピ主
パソコンが違うので(トピ主)が出ないかもしれませんが、 トピ主のねこのこです。 皆さま、早速のお返事本当に有難うございました! トピが立っていたのを見落としていたようで、 お返事が遅くなり申し訳ありません。 いや~頂いたレス見てのけぞりました!!! まさかまさか、お仲間がいらっしゃるとは!!! 仔パンダさん、ペンギンのこさん、いぬのこさん、りりさん、 秘密をばらしてすみません!(笑) でもまさかまさか、同じ秘密をお持ちの方に会えるとは… お仲間にお会いできてめちゃめちゃ感動しております! ねんねこさんの不思議は激辛カレー&耳痛ですか! 想像しただけで何かすごく痛そうです。 カキ氷&頭痛みたいな感じで色んな人がいそうですね。 若い頃さんの演歌&鳥肌は、すみません笑ってしまいました。 何の深層心理がそうさせているんでしょう。感動?恐怖? まさに不思議現象ですね。 お返事本当にありがとうございました! また何か発見したら是非教えてやってください。

トピ主です。不思議追加です!

🐱
ねこのこ トピ主
あれから、他にも不思議があったような気がして考えていて、 いくつか思い出しましたので追加します! ●ミント系を食べるとクシャミが出る またクシャミネタですみません。 フリスク、クールミントガムを食べるとクシャミが出ます。 グリーンガムはぎりぎりセーフで出ません。 ●酸っぱいものを食べると鼻の頭に汗をかく 玉のような汗が噴出します。鼻の頭に。 ●右の胸のほうが大きい 左右非対称の方のほとんどが左が大きいらしいのですが、 自分は何故か右が大きいです。 1カップくらい違います。左だけパッドを入れて凌いでます。 ●腋毛がほとんど生えない 永久脱毛したかのごとく無毛です。 その代わりなのか、恐ろしいほど脇汗をかきます。 緊張すると滝のように流れます。 首ブルといい、極度の緊張しいなのかもしれません。 またお仲間が見つかったら嬉しいです! タイトルどおり七つ、いや探せばもっとあるかもしれませんので、 また思い出したら書かせて頂きます。

キタ!首ブル!!

🐤
ぶち
私がトピ主様と一緒なのは、首ブルです。 すごい!同じ人がいた!!とビックリしました。 何なんでしょうね、あれって。 あがり症の一種なのかな~?

ミントでくしゃみ

アレルギー体質
私がくしゃみするのわかってわざとミントやフリスクくれる人いました。 面白がってました。多分アレルギーのせいだとおもいます。 冬のバーゲンもくしゃみでます。セーターの繊維が舞ってるから。 夫は食べ過ぎると左肩が痛いそうで 私は不幸そうな人がすぐわかります。不幸オーラを感じるんです。 不幸な人よりお金持ちそうな人が好きです。

首あります!

🐶
不思議
トピ主さんとはちょっとちがうのですが、首の後ろを触られる、または首の後ろで気配がすると、腰がビクッとします。 まあ、腰は体の真ん中辺りなので、必然的に全身がビクッとするのですが…。 美容室のシャンプーは地獄です。 あと、めちゃめちゃ肩こりなのに、マッサージしてもらえません。 何とかこれをなおす方法ないんでしょうか…。

リンゴで鳥肌、ミントでくしゃみ

041
Ray
私もミントでくしゃみがでます。 たぶん、揮発したガスが口腔粘膜を刺激するんでしょう。 さて、リンゴで鳥肌は凄いです。 「リンゴ」「Apple」の言葉だけでも鳥肌になります。 もちろん囓ったら半端ではありません。人の囓る音にも反応します。 口の中に酸っぱい唾液が噴出。 でも、リンゴが大好きで困ったものです。

ミントじゃないですが

🐱
紗希
まぶしいとくしゃみが出ます。 よく晴れた青空を見上げるとくしゃみが止まりません。 北海道なので、雪のまぶしさにもくしゃみが・・・ そういえば、フリスクのミントがキツいのならくしゃみが出ます。 それと、不思議さんと同じで首の後ろはダメです。 まさに腰のあたりがビクっとします。 さらに・・・コチョコチョという言葉がダメです。 全身がくすぐったくなります。 自分で言うのも人が言うのもダメ、他人がくすぐられているのを見るのもダメです。 これは直したいです。

図書館や本屋レンタルビデオ屋

ルーナー
で、大便(すみません)を催します 調べたら結構いらっしゃるみたいですが真意は謎です

きたない話になりますが

041
mint
モノゴコロがついた時からですが、うん●をするとボロボロっと涙が出てきます。 これはかなり恥ずかしいです。 何故か6歳の子供も同じです。

右半身が優秀で左半身が劣っています。

😀
カリナ
自分で優秀というのもあれなのですが、体の右半分は優れていて、左半分は劣っています。 右目はくっきり二重で歯並びもシャキーン!髪も癖無くストレートでハネ知らず。 左目は一重で八重歯に上下がたがたの歯並び。つむじがあるのかうねって外ハネしています。 右の視力はよく、左は0.1ありません。右目がつられて最近悪くなってきましたが。 左の足が水虫になっても、右にはうつらず。左足の爪は治った今もちょっとぼろぼろ。 左半身ばかり怪我をします。肺炎になっても左肺に炎症が。 人間って、生をうけたとき卵が分裂するんですってね。 分裂がうまくいかなかったのかな、って思っています。

移動する・・・

041
うり坊
生まれつき、体のある場所に広範囲で痣があります。 その痣が移動します。 痣は一つだけでは無く、大小の大きさが点在しています。 総面積は変わらないようですが、 場所が変わっているのです。 年月掛けて移動しているようで、 気がついたら、「あれ?この場所に確かにあったはず。ここのはどこ行った?」 と自分で気づくこともあれば、身内が気がつくこともあります。 一時は、成長過程で皮膚が伸びたりして移動したような気になってるだけかと思いましたが、 もともとあったところから完全に消えて、 全く無かったところにできていた時は、びっくりしました。 生まれた時、痣の検査はしたようですが、 特に悪性のものでは無いようで、今まで移動すること以外に変わったことはおきてません。 これって何なんでしょうね・・・?

トピ主です!有難うございます!

🐱
ねこのこ トピ主
トピ主のねこのこです。 皆様、引き続き不思議をお聞かせくださいまして 本当にどうも有難うございます! 気がついたら、トピ本文の『秘密のクシャミ』部分が いつの間にかひっそり削除されておりました… ご覧になった方で不快に思われた方がおられたのでしたら申し訳ありません。 秘密のクシャミ体質の方に出会えただけで本当に感激でしたので、 この不思議ネタはこのままシークレット扱いとさせて頂きます(笑) また、最初のレスで投稿を頂いた順に御礼をしたつもりでしたが、 良く見たら更新時間の表示が逆になっておりました。 御礼の順番が逆になってしまい、失礼致しました! このように何かと不慣れな私ですが、 引き続きお付き合い頂ければ嬉しいです。 私も日々、皆様の不思議にのけぞらせて頂いております!

トピ主です!有難うございます!(2)

🐱
ねこのこ トピ主
ぶちさん、イタ!首ブル!! 首ブル初めての同士です(笑)すごい感激です! やはりぶちさんも緊張されるほうでしょうか? でも、あれがあると余計緊張しますよね~。 いや~、こっちもお仲間がいるなんて本当にびっくりです。 アレルギー体質さんもミント&クシャミなのですね! しかし、ご夫婦で変わった不思議をお持ちですね。 ご主人、何故左肩が??胃下垂の左上バージョン? 不幸オーラが分かるのもすごい体質?ですね。 霊感とかスピリチュアルに近いんでしょうか。 不思議さんは首の後ろ&腰ビクですか。 私も首や耳に息とか吹きかけられるとゾゾ~っとしたりしますが、 あんな雰囲気なのでしょうか…首と腰…不思議です。 シャンプーやマッサージは地獄、確かに! Rayさんの分析でミント&くしゃみの謎が少し解けました。成る程! しかしリンゴ&鳥肌!しかも好物なのに!(笑)何故~?? 苦手なら納得もいくところ、不思議が大炸裂です。 紗希さんのレスで思い出しました、私もです! まぶしいとクシャミ、出ます。これはどういう因果なんでしょうね。 私もくすぐったがりですが、言葉もダメだと大変ですね!

トピ主です!有難うございます!(3)

🐱
ねこのこ トピ主
ルーナーさん、これ私もです!本屋&便意で昔話題になりましたよね。 でも、私は本屋だけでなく、家電量販店や雑貨屋さんなど あらゆるところでもよおします。ボーッと何かを見ている時が多いです。 mintさんはうん●&涙ですか!毎回毎回トイレで涙がポロリ… これも想像がつきません。しかも遺伝している! どなたか医学的に解明して頂きたいくらいです。不思議です。 カリナさんほどではありませんが、私も少し左右差があります。 でも、ここまでの差はすごいですね~ どうぞ左半身を可愛がってあげてください(笑) うり坊さんは痣の移動!これまた摩訶不思議ですね。 読者の中に皮膚科のお医者様いらっしゃいませんか~(笑) 皆様、びっくりするような不思議ネタを本当に有難うございます!

トピ主です。不思議追加です。

🐱
ねこのこ トピ主
長くなってすみませんが、私もまたまた思い出した不思議をいくつか。 ●ゲップが出ない コーラやビールを一気飲みしても出ません。 空気の塊がのど元らへんまで来ることはたまにありますが、 ゲフッとなった記憶がありません。 『ゲフッ、あっさっきのカレーの味』というのに少し憧れます(笑) これと関係があるか分かりませんが、ここ27年くらい吐いていません。 ●鼻血が出ない ポテチとチョコレートとピーナツを一気食いした時も、 顔面にサッカーボールをくらった時も出ませんでした。 ●胃を鳴らせる 空腹時に限りますが、お腹を膨らませたり凹ませたりして 胃をグゥ~と自力で鳴らせます。 人にやってみせてキモチワル!と言われたことがあるので 皆さんあまり出来ないことなのでしょうか。 ちなみに鳴らすことは出来ても、勝手に鳴るのを止めることは出来ないです。 意外とありますね、我が身の不思議(笑) また新たに見つけたりした方も是非教えてくださいね。

またまたあった!

🙂
不思議
以前、首の後ろ&腰ビクと書いた不思議です。 私も自力で胃が鳴らせます! 時々誤って仕事中に鳴らしてしまいます。 けっこうおっきな音なので、周囲に驚かれます。 ちなみに私は痩せの大食いですが、何か関係あるんでしょうか…。

トピ主です!

🐱
ねこのこ トピ主
不思議さん、またまた有難うございます。 すごい、胃を鳴らせるお仲間も初めて会いました! 二人で合奏?したらすごそうですね(笑) ちなみに私も痩せ体型&そこそこ食べるほうで、胃下垂です。 何だか、自分でも気づいていない不思議がまだまだありそうな気がして 日々自分の体にアンテナを張ってしまいます(笑) 皆様の不思議、お待ちしております。

胃を鳴らせます♪

😉
優香
私も胃を鳴らせます。 でも、トピ主さんみたいにグゥ~なんてかわいらしい音じゃなくて、ゴボッゴボッとでもいいますか、あまり人には聞かせられない音です。 結構大きい音になりますよね。 高校のとき友達にゴボ仲間がいて、体育の授業中によく鳴らしっこして遊んでました。ヘンタイ? 大学生の娘もできます。・・・遺伝ですね。

しゃっくりが出る

💡
エンジン
食べ物が胸につかえると、必ずしゃっくりが出る。 ばあさんがそうだったらしいから、遺伝なのかな。

トピ主です!

🐱
ねこのこ トピ主
優香さん、書き込み有難うございます。 またも胃鳴らし仲間が…しかも親子で! 確かにグゥ~はちょっと可愛く書き過ぎました、私もゴボです。 もしくはギュワ、グオッ、ボ~、バオ~、 確かにいい響きじゃないですね(笑) 高校のとき…のくだりに大爆笑してしまいました。 ゴボ仲間が増えるのを楽しみにしております(笑) 新たな不思議もお待ちしております!

トピ主です!

🐱
ねこのこ トピ主
エンジンさん、新たな不思議有難うございます。 つかえ&しゃっくり、何回かですがなったことあります! つかえたものが飛び出しそうで苦しいですよね。 あれが毎回だと大変そう… お婆さまにその不思議現象はなお大変そうですね。 何だか不思議の遺伝ってわりと多いみたいですね。 そういえば、私の友人男性にみぞおちがボコッと穴が開いたように 凹んでいる人がいるんですが、父親、祖父も同じ穴があったそうです。 そう考えると遺伝もまた不思議ですね~

赤ワイン、チョコレートで・・・

🐱
める
くしゃみが出ます。 赤ワイン、チョコレートならどれでも、と言う訳ではなく、赤ワインはかなりドライなもの、チョコレートは濃厚なものだけです。 値段が高いものの方がくしゃみが出ることが多いので、「くしゃみで値段が判定できるのよ~」なんて言ってます。 ミントでもくしゃみが出ます。あと、マウスウォッシュなどでも。 マウスウォッシュを使った後は鼻で息をしないようにしています。鼻にスーッと来るとくしゃみが最低3回は出るので。

トピ主です!

🐱
ねこのこ
携帯からですがトピ主です。 めるさん、新たなる不思議くしゃみを有難うございます。 赤ワインと、チョコレートですか! 鼻にぬける独特な感じは何となく想像がつきます。 が!値段判定の域までいくともはや特技ですね。 くしゃみソムリエ!(笑) 楽しい書き込み有難うございました!

目の中に毛がはえます

🐷
ぶーこ
目のはしっこの赤い粘膜のところに、まつげのような毛が生えます。毎回抜いてもまた生えてくるんですよね~。 あと、背中にとげのようなものが時々生えてきます。多分毛の根元が硬くなったものかと思うのですが、指のささくれくらいの大きさ、硬さです。 それと、頭にめっちゃ太い毛が一本だけ生えます。タワシばりに太いんです! …毛の話ばかりですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧