本文へ

ゆっくりできる所を探しています

レス4
(トピ主 0
🐶
くろくま
話題
昨年結婚しました。 資金面の関係から結婚後に式を挙げました。 式を挙げた時点ではお金があまり残らないだろうと言うことや仕事が繁忙期に入ってしまうことより新婚旅行はすぐに行わないことにしていました。 お金も少し余裕が出て、仕事も落ち付いたので最近妻と一緒に新婚旅行先を探しています。 しかし二人ともこれと言った行きたい場所がなく困り果てています。 条件として ・国内で2泊3日程度 ・おいしいもの(海の幸や○○牛のようなもの)が食べられる ・温泉の種類が多かったり、エステプランがついているなど癒し要素があること 私も妻の共通意見としてせわしなく動くよりもゆっくりと癒されたいと言ったものでした。出来れば今まで苦労をかけたので妻の要望であるエステをさせてあげたいなとは思っています。 新婚旅行に限らずそのようなゆっくりできるような所に行ったことがある方でお勧めの場所などあれば教えていただきたいと思います。

ランキング

レス

伊勢志摩あたりはどうですか?

🐤
ぽんた。
お伊勢さんのお参りがてら伊勢、志摩あたりでお宿をとられてはいかがでしょう? 海の幸も美味しいし松坂牛も名物だし。 ホテルではタラソテラピーって海草エステを受けられるところも多いです。 鳥羽水族館や志摩マリンランドなど水族館めぐりも楽しいですよ。

この季節

041
Honey
箱根で温泉は如何ですか? 「武蔵野別館」等、エステもあり素敵なお宿の様です。 新婚旅行、いいですね~

無題ですみません

🐤
はれ
1. 都内の星がつくようなホテル レストランはホテル内でも充実しているでしょうし、少し出歩いてもいくらでも美味しい食事がいただけると思います。ホテル内のスパも極上です。 2. 阿蘇あたりまで遠出 熊本空港からは近いですし。 何て言うのでしょうか、自然のエネルギーが極上。違う意味でとても癒されます。 3. 宮崎、いかがですか? フェニック○のホテルは多分結構ゆっくりできるのではないかと…。空港からも近いです。宮崎牛は美味しいですよ。少し出たくなったら、海沿いにちょこっと行ったら(車ですが)青島や鵜戸神宮。この辺りも、私はとても波長が合います。 4. べたですが、星○リゾート関連。何もしないで連泊しやすい仕組みになっています。観光もせずに京都や軽井沢に泊まって帰ってくるというのもオツなものかと… あとは、前にも出ている伊勢志摩が良いかなーと思いました。

教えてください

041
のんびり
現在のお住まいはどちらでしょうか? 露店温泉も一日入っているわけにはいきませんでしょうから、エステ中心で考えられたらいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧