本文へ

フローズンウィークです

レス1
(トピ主 0
😠
嫁っこ
ひと
世の中、シルバーウィークとやらで、いつも通り「大型連休を故郷や行楽地で過ごす人たちの車で大混雑」なのだとか。 ああいやだ!よりによって今回は、秋の彼岸と重なっている。田舎の旧家の長男の嫁にとっては、ただの来客ウィークに過ぎない。 みんな自分勝手な都合で来たいときに来る。田舎ではいつ何時行っても必ず誰か在宅し、自分たちをもてなしてくれるものと信じて疑わない。 そういう非常識で時代遅れの親類に告ぐ!はっきり言って、来られるのは迷惑です!たとえ一人でも来れば、食事の心配をするのはもちろん だが、食事を出すまでの手間隙お金のことを考えよ。さらにはっきり言えば、客の相手をする間、あなたたちは私の時間泥棒だ。 嫁がこれだけ嫌がっているのに気づきもしない連中は、客としての振る舞いに問題がある。 かれこれ25年、私は1年中やたら集まる親類の接待に疲れた。私は仕出し屋ではない。 人並みの休日を過ごしたい。いや、どこかへ出かけなくてもいい。私のおだやかな時間を奪わないでほしい。 だれも来ないのが私にとってのゴールデンウィークだ。

ランキング

レス

私も同じでした

041
私もです
 長男の嫁って辛いですよね。 覚悟して結婚したつもりでも、想像以上に大変でした。 私も、もう夕食の準備が半分ぐらい出来ているのに、当然のように 義弟のお嫁さんから、「今日一緒にご飯食べていい?」とか言われました。 私もだんだん気が強くなり、「もう出来ているから今日は無理です」と 断れるようになりましたが。  嫁っこさんと全く同じ気持です。年齢も大差ないかも? 私は40代後半ですが…  事情があり、義父母が家を手放してしまったので同居は今は解消中ですが 今後又同居するなんてまっぴら御免です。 私は、お手伝さんではないんだー!  嫁っこさん、いつか必ず必ずあなたのゴールデンウィークはやってきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧