本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活する予定ですが、第一印象や条件って重要ですよね?

婚活する予定ですが、第一印象や条件って重要ですよね?

レス7
(トピ主 2
🐤
kno
恋愛
トピを開いて頂きありがとうございます。 28歳女性です。 このままでは、出会いがないので、婚活してみようかな、と思い あわよくば、検索条件により多くひっかかりたいなぁと考えています。 検索って、第一印象とか条件で探しますよね? こんな感じの女性はいかが思いますか? (顔は普通、スタイルは細身です。一般的なので、顔で選らばれなくても、受け付けられないって人は少ないと考えてます。) ◎国公立理系院卒なのに職業はサービス業!!給料も300万以下? これは引きますか? 大学院まで行ったものの、自分のやりたいものが別のことであることに気づき、給料関係なく今の職場を選びました。 今の職場はもちろん気に入っています、が・・初対面の人から見たらどうでしょうか。 なんでこの人研究職につかなかったの。大企業に行かなかったのかって。(実際よく言われるので) 会えばどうしてこの職場を選んだかを語る自信はありますが。 また、土曜日出勤ですので、会えるのは日曜日のみです。 女性もこちらの条件は出すので、男性もシビアに仕事や年収に条件を求めますか? ◎宮崎葵や深津絵里が好き。ファッションもカワイイ又はカジュアルが好き。メークはナチュラル。 そんなの人の好みであることは重々承知しております。 けれども、男友達に話を聞いても、受けがいいのはオネエ系。 パーティとかも、実際カジュアルなんかではいけないですよ 通常の私で勝負したいのですが、何しろ、顔写真とか全身写真とかで跳ねられたらアピールすらできないので。 料理は得意です。家事全般もいけます。 会ってアピールしたいなと思うことが多いので、まずは第一印象で跳ねないでと思う気持ちが大きいです。 なにかこうした方がいいよってアドバイスありますでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

第一印象をよくしたいなら

🐷
こんなのは?
マイナスイメージになるようなことを書かないことです。 <院卒なのに>…学歴を鼻にかけてるように見えます。本当に好きな仕事なら<なのに>なんて書かないほうがいいですよ。 自尊心強くて面倒くさそうなイメージを持ちます。 検索にたくさん引っ掛けたいなら引っかかりそうなキーワードを沢山書くことです。 宮崎あおいが好きかどうかなんてどうでもいいです。 家事全般、特に料理には自信あり! カジュアルでナチュラルなファッションが好きです。 細身で笑顔が少し宮崎葵さんに似てるといわれます。 大好きな仕事に就くことができて愉しんで仕事をしています。 一緒に休日を過ごしてくれる優しい方を探しています。

補足です!!

🐤
トピ主です トピ主
こんなのは?さん、さっそくレスありがとうございました。 条件をそのまま書くつもりはありません。 ただ、検索された時に、 年齢 28歳 学歴 大学院 年収 300万 仕事 サービス業 写真 (カジュアルな服装、ナチュラルメーク) 等々の条件ってどうなのかな、と思って。 私は学歴は気にしませんが、男性はどうなのかなぁと思っています。 そうなんです、自尊心がつよいです。 いい意味では自立している、と言われますが。 めんどくさい女ですか。そう思われると困りますね。。 アドバイスいただいた言葉、うまいですね。 メモさせてもらいます!!

年齢、写真、職についていること。

041
婚活中
検索条件の一番上に来るのは「年齢」です。それから写真で容姿チェック。笑顔のステキな顔写真と全身写真をアップすること。趣味は料理。学歴はサクッと「院卒」と書いておけばいいのでは?不特定多数の人に国立理系とまで書く必要ないと思います。収入は、とりあえず定収入があるなら問題ないと思いますけど。 33歳で普通の顔、トピ主さんよりぽっちゃりめ、海外院卒の私でもたくさんのお申し込みがありますから20代のトピ主さんなら申し込みが殺到すると思います。よく言われることですが、一歳でも若い方が有利、選べるのはせいぜい31歳、せめて30代前半までだと思いますから、がんばって下さいね。

気にしすぎ

041
薩摩隼人
貴方がマイナスと思っているポイントは、そこまで気にするほどマイナスじゃないと思います。 >国公立理系院卒なのに職業はサービス業!!給料も300万以下 条件の良い仕事より好きな仕事を選ぶ人は少なからずいます。 もちろん女性の仕事や年収を気にする人はいますが、女性が男性に対して気にするほどじゃないでしょう。 逆に、好きな仕事を選んでいることに好感を持つ男性も多いと思いますよ。 まあ、相手の年収に高年収を希望するとアレ?ってなりますけどね。 なんだか引け目に感じているように見えて、却って「好きな仕事選んだって割りにそれほど誇り持ってるわけじゃないのかな」 と思われそうなので、そこは気をつけたほうがいいかも。 >ファッション パーティや初回にお会いする服装には選びにくいでしょうけれど、そういう場の服装は若干フォーマルだったりまあ「よそいき」 だったりするものなので、それは別にいいんじゃないでしょうか? それに、特にオネエ系ばっかりが人気って事もないと思いますし、家事全般に自信があるようですから、それもあいまって 家庭的な面をアピールできるんじゃないかなと思います。

男目線からですが…

041
やまちゃん
もちろん、自分が男の最大公約数ではないことを 認識した上で… 高学歴なのは、良いことだと思いますが 相手の方と分野が異なっている時は、 ちょっと面倒くさいかなぁ… 特に理系であれば、あまり表出ししなくてもいいいような… さらっと表現しておけばどうでしょう。 給与については引きません。 自分の配偶者の給与は、できることならあてにはしたくないです。 サービス業は少なし研究職よりは好感度高いのでは? ファッションも問題ないし… 太古の昔から、料理が得意っていうのは点数高いと思いますよ。 土曜日もお仕事ってところで 頑張り屋さんかな? って感じないでもありません。 そんな感じです。 全体的には、感じの良さそうな人だなぁ って印象です。 頑張ってください。

自信がつきました!

🐤
トピ主です トピ主
皆様レスありがとうございました。 大学院は専門分野の勉強をしたくて出たので(もちろん入った当時は専門職を考えていましたが…)、今の職場を考えるとかなり無意味です。 昔からの私を知っている人には問題ないのですが、初対面の人にどのように映るかは正直不安でした。(人がどう思おうが関係ないのですが、そういう人が多ければ出会いも少なくなると思いましたので・・・) 服装も案外「オネエ系」は気にされないのですね。安心です。 OLさん見てたら、カジュアルがかなり少ないので。 理系ってやっぱり堅いイメージなんですか。プロフィールでは、こちらのイメージは控えるようにしようかな。 男性に求める条件は、給料よりかは、その人に光るものがあるかどうか?でしょうか。 夢を持っているとか会話のはずむ人がいいですね。 そういうことで、出来る限り会って話がしたいと思いまして。 頑張れそうな気がします。

うん

041
みょーん
印象全く悪くないですよ。 理系の院は普通です。国立であるならば、裏口を平気で利用するタイプでないという好感があります。分野が違う方面で仕事をされ、自信を持って語れるというのは好感Upです。年収に関しても全く問題ないと思います。会えるのも日曜のみというのも問題ないです。概して条件は悪くなく、ある程度学のある男性陣であれば、会って話をしてみたいなっとおもわせるプロフィールです。ガジュアルな服装ナチュラルメーク、飾らない装いもGOODです。なにより28歳、もっとも売れる年齢です。 ということで、良い人を見つけてくださいね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧