トピを開いて頂きありがとうございます。
28歳女性です。
このままでは、出会いがないので、婚活してみようかな、と思い
あわよくば、検索条件により多くひっかかりたいなぁと考えています。
検索って、第一印象とか条件で探しますよね?
こんな感じの女性はいかが思いますか?
(顔は普通、スタイルは細身です。一般的なので、顔で選らばれなくても、受け付けられないって人は少ないと考えてます。)
◎国公立理系院卒なのに職業はサービス業!!給料も300万以下?
これは引きますか?
大学院まで行ったものの、自分のやりたいものが別のことであることに気づき、給料関係なく今の職場を選びました。
今の職場はもちろん気に入っています、が・・初対面の人から見たらどうでしょうか。
なんでこの人研究職につかなかったの。大企業に行かなかったのかって。(実際よく言われるので)
会えばどうしてこの職場を選んだかを語る自信はありますが。
また、土曜日出勤ですので、会えるのは日曜日のみです。
女性もこちらの条件は出すので、男性もシビアに仕事や年収に条件を求めますか?
◎宮崎葵や深津絵里が好き。ファッションもカワイイ又はカジュアルが好き。メークはナチュラル。
そんなの人の好みであることは重々承知しております。
けれども、男友達に話を聞いても、受けがいいのはオネエ系。
パーティとかも、実際カジュアルなんかではいけないですよ
通常の私で勝負したいのですが、何しろ、顔写真とか全身写真とかで跳ねられたらアピールすらできないので。
料理は得意です。家事全般もいけます。
会ってアピールしたいなと思うことが多いので、まずは第一印象で跳ねないでと思う気持ちが大きいです。
なにかこうした方がいいよってアドバイスありますでしょうか?
よろしくお願いします。