オープニング店舗のお店で働き始めて半年、最初バイトですし皆同じスタートで働き易いと思っていました。凄く最初から仲がよくしょっちゅう帰り、お茶したりしてました。
シフト制なので月に全員出勤日以外は2~3人(全員で5人早番)です。
そのうち仕事に馴れ、朝準備で各自やることを皆ロッカーでの着替えが終わり,揃ってからだらだらおしゃべりしてやるため、開店は慌てる感じ。
帰りは今まで働いてきたところでは、たまに同じバイトの仕事が終わらなければ手伝ってとはありましたが、一人だけ私たちと持ち場が違い残業もつかないのに短くて30分長くて一時間も終わらないから…とほとんど毎回残って仕事するバイトがいます、それを気をつかってか毎回待ってる人がいて、社員が休憩で事務所にいるなか待ってるんです、そのうち他の人も待つように…私は割り切って帰るようになったんですが…浮く存在みたいで仕事中、女子中高生みたいに固まり始めやり難く、だらだら仕事したり、こんなの苦手で出来ない、とか私だって嫌だけど仕事はバイトでもお金貰ってるんだとやってるのに。
距離おいて仕事はじめてから仲間はずれみたい空気が…どうしていくべきでしょうか? 私のやり方変ですか?
ちなみにオープニングで主婦ばかり、私は前職が派遣で金融関係接客で、結構厳しい職場、今は家族的なところです
他の人は数時間のパートや未経験 何かと働く意識の違いを感じ、柔軟に変えようとはしていますが…