皆さんの中で、職場の空気というかカラーになじめず何年も生活のためと頑張ってる方いらっしゃると思いますが、どう割り切って勤めてますか?特に教育費で生活のためと働く中高年の方
現在子供が大学生で、以前は大病を患い入院、事務のパートだったのですが辞めるしかなく体調が戻り、社会復帰した先はサ―ビス業の小売店で働いてます
まるで幼稚園の砂場のように仲良しこよしで、昼はピクニック気分でお菓子をわざわざ買ってきたり、帰りは固まって皆で帰る、仕事はだらだら、やりたくない仕事は意識的にゆっくり、管理職は仲良しでいればそれでよし、仕事ぶりなんてちゃんとみていないし、バイトと一緒のレベルで会話に入れたら満足みたいな
今まで働いてきて、このようなお友達感覚の所は初めてで、私は無理したくないので、やる事やって帰るし、会話は普通にしてますが、異質に思われてつまはじき的で特に管理職には皆やりたく仕事をさせられたり、嫌がらせされます
仕事は生活のためだけでなく、人と関りながら自分を向上させてくれると思い、やってきた自分に自身なくなりそうです。次の職場探しをと思いながら求人を見てますがなかなか無いのが現実で・・乗り越える方法も見つからずアドバイスお願いします。年齢的に40代後半にさしかかってます。厳しいです。