本文へ

恋愛うまくいきません

レス12
(トピ主 0
😨
タケシ
話題
もうすぐ35歳になる独身者です。結婚願望が強くなりました。社内では あまり出会いもないため、カップリングパーティーや合コンなどにも参加 するようにしました。いつもメールアドレスを交換し、一度食事などしても 長続きしません。普通に会話しているつもりなのですが・・ 片思いばかりで、なんだか自信をなくします。婚活といいますが、 なかなかうまくいかないですね。

ランキング

レス

タケシさん 頑張って!

041
亜子
人にはそれぞれ,恋愛のクセがあるそうです。 タケシさんは・うまくいかない・と嘆いていらっしゃいますが これまでの出会いを分析してみると,何か見えてきませんか? 例えば・アドレスは交換できた,デートの約束もOK!,彼女もデートでは笑顔で過ごしてくれた, …でも 問題は2度目のお誘いからが続かない… 何が原因? 思い出してみてください。 そして もう少し具体的に書いてもらえたら 小町姉さまがたからの豊かなアドバイスを頂けると思いますよ。

それでもがんばるしかありません

041
ほるた
私も30を過ぎてから苦節7年の婚活の末、幸いにも結婚にいたりました。 思い返してみても、必ずしも楽しいときばかりではなく、 なかなか思ったようにはいかないものでした。 > いつもメールアドレスを交換し、一度食事などしても長続きしません。 主さんの場合、長続きしないことはともかく、実際に女性と接点を持てているのですから、 かつての私よりマシです(苦笑)。後は数をこなしましょう。 立ち止まらなければ、いずれはゴールにたどり着くはずです。 あえて申し上げるなら、「結婚したいオーラ」は引っ込めましょう。 ガツガツした雰囲気は女性に伝わってしまうようです。 時々息抜きはしつつ、でも立ち止まることなくがんばってください。

聞きたいのですが

041
sky
35歳男性なら、まだ焦る年齢ではないですよね。 ということで、貴方様が逆にハードルを高くしてませんか。 女性は20代でないとダメとか、年上絶対いやとか。 相手の学歴や職業にこだわっているとか。 子供は絶対産んで欲しいとか。 好みはあるのはあたりまえですが、いいと思えば年齢は気にならないくらいの許容度があればいいんですが。

どんどん数をこなせば場慣れするし、いずれ必ずうまくいく

😍
一生懸命トピ主応援団
カップリングパーティーに参加する女性って行動的な人が多いから、すぐ「また別の人をパ-ティーで探せばいいや」って考えるんですよ。参加費も女性は安いし。だからなかなかうまくいかなくて当たり前。どんどん数をこなせば場慣れするし、いい出会いもあるからいずれ必ずうまくいきます。

相手は誰でもいいの?

041
彼方
タケシさんはどうして結婚したいのですか? なんだか数打ちゃ当たるだろみたいな感じで婚活してるのかなーって感じがします。文章だけ見ると。 この人だ!と思う方でないと、結婚してもどうせ別れちゃいますよ。 なんだか甘く考えてませんか? まずは一生一緒にいたいと思える相手を探しましょう!頑張れ!

がんばれえ

🐱
とおさん
47歳2児の父です 私は37歳で結婚しました 恋愛はあきらめ見合いで探しましたが困難困難・・・ 20数人目にやっと今の妻と出会いなんとか結婚できました いろいろ問題はありますが現在幸せな日々を送っています 結婚はリアルです遊びではありません 一度結婚したら簡単にやめられません 恋愛はゲームです真剣にやってもやはり遊びです すぐに止められます 結婚は一世一代の賭けになりますが一度はみなさんに経験してほしいです アドバイスできることのひとつは 「持っているものを捨てる」です 結婚しても趣味のあれはしたい,自分の時間がほしい,毎月の小遣いいくらだけは譲れない・・・というものがあると思いますがほとんど捨てないといけません 結婚して妻帯者になるということを得るかわりにかなりのものを捨てることが必要だと思います めげずに希望を持ってがんばりましょう きっとあなたの赤い糸がどこかにつながっているいるはずです

下手な鉄砲、数うちゃ当たる

一太郎
婚活は始めたばかりでしょう? 要するに、まだ経験不足なのですよ。 ここで落ち込んじゃ、何もなりません。 とにかく場数を踏みましょう。 そのうち、必ず余裕を持って接することが出来るようになります。 余裕ある態度…これが効くんですよ! ただ、結婚を目標にするのに、カップリングパーティーや合コンというのは、ちょっと違うのではないですかねぇ。 結婚相談所を通じてお見合いするとか、ネットサービスを利用した方が、ずうっと効率的だと思いますが。

トピ主です

041
タケシ
皆様、レスありがとうございます。特に焦ってる態度を出してるつもりは ないのですが、相手の方は焦ってるように捉えてるのかもしれません。カップリングでもカップル成立はすることもあるのですが、、続かないです。 あと、初めて食事に行った帰りの道でなんとなく手をつないだりしてしまいます。もちろん無理やりなんてことはないわけですが、これは女性は引いてしまいますか??いずれにしても、また片思いで振られるんじゃないかというマイナス思考がよくないのかもしれませんね。 長文失礼しました。

ストライクゾーンを広げる

🙂
月兎
好みがあるのは分かります。まだ30代男性ですから、お相手は20代がいいでしょう。明るく華やかな方がいいでしょう。 しかし!! 周りに、年上で地味な女性はいらっしゃいませんか? そんな女性に目を向けて見ればよろしいのに。 そういう方のほうが、結婚するならいいと思うのですが、いかがでしょう? ちなみに。 「普通に会話しているつもり」と言いますが、ご自分で言う「つもり」ほど、 出来ていないことが多いです。 女友達にでも、客観的な意見を求めてみてください。

レス読みました。手をつなぐのは構わないと思いますよ。

😍
一生懸命トピ主応援団
手をつなぐのは構わないと思いますよ。あまりグズグズしてると逆に頼りないですから・・・。積極的にいきましょう!

手は…

041
pink
つないでほしくないかな~(笑) 私もパーティーにはよく行っていましたけど、初めて食事に行った後にいきなり手を繋がれると『軽い人?』と思ってしまいます。 人それぞれですけどね。

もう少し詳しく教えてください

🙂
nene
カップリングパーティや合コンでカップルになれたり、お食事に誘える仲になれたりするんですよね? なのに一度食事しても長続きしないとのこと。 次のお誘いをしたら相手からはどういう返事が返ってくるのですか? そのあたりのことをもう少し詳しく教えてくださいませんか。 女の立場から言わせて頂くと、下手な鉄砲は数撃っても当たらないです。 いつまでも下手は下手、同じ手を続けていたのでは変化はないと思いますよ。 それと、一度目の食事の帰りにいきなり手をつなごうと言われたら、 私なら気持ち悪いと思いますね。 よっぽど気に入ってるならまだしも、 あまりよく知らない人と手を繋ぎたいとは思いません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧