本文へ

あ゛~~~な思い出(駄)

レス12
(トピ主 3
041
風のばかやろー
話題
コンタクトレンズというものが(ウチの田舎にも)普及し始めた頃、私は中学生。 「そんなものいらん、メガネで十分」という親を何とか説得し、買ってもらえることに。 ひとりでバス電車を乗り継ぎ、片道2時間半かけてコンタクトレンズセンターへ出向きました。 私はど近眼のうえ乱視もあって、選択の余地なくハードレンズとなり、 毎日涙をボロボロ流しながら家で練習すること一週間、 ついに、ついに、メガネなしで外出する日がやってきました! 家から徒歩10分のバス停でバス待ちをしているとき、 ふと横を向いた瞬間にブワッと突風。 ん、え、あれ? あ゛~~~!!! コンタクトレンズ、持っていかれてました・・・。 親にはしばらく黙っていたけど当然バレ、怒られました。 「今度は自分で買いなさい」と言われ(当然)、お小遣い天引きで積み立て。 お年玉も足して年明けにようやく買いました。 (数年後「保証期間」というものの存在を知り、 再度あ゛~~~となりました・・・) 皆さんの「あ゛~~~な思い出」教えてください!

ランキング

レス

トピ主さんほどではないけれど

041
匿名
つい数時間前に思った 「あ"~~~」です。 車での帰り道、急遽立ち寄ったスーパー。エコバッグを持ってきてないから、本当に必要なサラダ油と牛乳とマーガリンだけ買おうと店内へ。でも店内回るうちにすっかり忘れてあれもこれもとカゴに入れ、3000円分も買ってしまっていた。 「袋ください」と有料レジ袋5円追加…。まぁ仕方ないと車へ戻り、後部座席のドアを開けると、エコバッグが!!あるじゃん!積んであったんだ?後ろ見るべきだった。 「あ"~~~」たかが5円だけど、こういう時の5円って、主婦としてはすごくもったいない! エコバッグは1300円もしたいいものをひとつ購入しただけで、家と車をいったりきたり。つい家に置き忘れてしまいます。でもちゃんと戻してたのか…。悔しい。 もうひとつ購入して、常に車に置いておくと思い込みもなくなりますね。

ありますね~

041
aya
そんなに大したことではないのかもしれませんがあります。 夕飯を作っている時でした。その時は卵で何かを作ろうとしていたんですが卵の殻を割り、ボールに入れようとしていた筈なのに何故かシンクの端っこにある三角コーナーへ。 本当に「あ゛~~~!」って言ってました。 仕方なくもう一個卵を出してきました。

よくあることだと思いますが

041
ハムちゃん
ネット通販で、届いてから商品ページを見たら値下げされていたとき。 割引率が低かったり、買った色・種類が売り切れなら気にしませんが、余裕で残っていたり半額なんてときは あ゛~~~っとなりますね。。 見なきゃいいだけなんですけどね~。

あ゛~~~!

041
usi
買ってもらったばかりのサングラスを 和式トイレに落としたことがあります。 一生懸命洗ったのですが、なんとなく封印モードに。。。

4名様レスありがとうございます!

041
風のばかやろー トピ主
「あ"~~~体験」をシェアしてくださってありがとうございます! (usiさんまで拝見しました) >匿名様 お気持ちよーく分かります。たかが5円されど5円。 私は普段使いのバッグの底にレジ袋2枚を常備しております。 「○○だけのつもりが……」実はうちはこっちの方が問題で、 レジで何故か山盛りになっているカゴを前に、毎度毎度、 「あ"ぁ…」と声にならないうめき声を上げております。 >aya様 料理ってあれこれ考えながら同時進行でやってるので、 時にえっと思うようなことが起きますよね。 卵、私の場合はシンクの角で殻にヒビを入れるだけのはずが、 グシャッ!と全壊。あ"~~~! >ハムちゃん様 「値下げ」って私たちを幸せにしてくれるキーワードですが、 時に不幸ももたらす諸刃の剣ですよね…。 >usi様 「買ってもらったばかり」とは、あ"~~~度が高いご経験ですね! トイレって「あ"~~~」の発生場所上位な気がします。 かく言う私もその昔、ウチの田舎の○ットン△所に定期入れを落としました。 (救出しその後も使用しました…)

まだ見てますか?

041
パトリシア1972
パトリシア1972です。 あ゛~~~な思い出っすか? 一時期なぜか間違って 男子トイレにばかり入ってました。 入って行って気がついて戻る時の恥ずかしさ。 一体何故?な自分。 自分はもしかして男なの?と言うくらいナチュラルに 男子トイレに入ってた…。無意識に。 ある時を境にパッタリ間違えなくなりました。 でも今思い出しても「あ゛~~~」です。 入ったトイレは近所のスーパーとかのでしたから。 思い出すのも日常的です。でもあ゛~~~なのよ。

買ったばかりの大ぶりの

💄
ドーン・ダーンズ
象牙のペンダントトップ。自宅へ帰って早速つけてみました。 「うん、なかなか似合うぞ」と悦に入ったまでは良かったの です。 二、三日後。無い。どこを探しても無い。お~~~~~~い、 と呼んでもみたけれど、返事が無い(当たり前だ) はっ。 そう言えば。 確か、外したときに何気なくティシュにくるんだような……。 それでもって、翌日の燃えるゴミの日に何気なくチェストの 上のティシュをゴミ袋に投入したような。 あ゛~~~っ!!!!!(泣) しばらくは、うなだれておりました。40年近くも昔のお話。 今でも思い出すたび  「ぐやじいでず!!」

さらに2名様、レスありがとうございます!

041
風のばかやろー トピ主
>パトリシア1972様 まだ見ておりますとも。レスありがとうございます。 ご近所スーパーの男子トイレですか。 ってことは、中でお取り込み中の人と目が合っちゃったり、 その後お買い物中にすれ違ってまた目が合ったり、 で、後日その人が友達のお父さんだったと判明したり…などなど、 「あ゛~~~」が増幅しそうなシチュですね、それは。 >ドーン・ダーンズ様 レスありがとうございます。 ティッシュって「あ゛~~~」発生に貢献度大のアイテムかもしれません。 私はむかしコンタクトレンズを…(はい、またコンタクト失くしました)。 箱から出た瞬間(見た目は)ゴミと化すのが問題だと思います。 なのになぜ大事な物ほどティッシュにくるんじゃうのか…。 私も「ぐやじいでず!!」

巨人優勝したの?

😑
とほほ
一昨日、イトーヨー○ドで服を買いました。 着心地がわりと良かったので、もう1着色違いのでも買うべ~と思い服売り場を覗いたら 巨人優勝セールをやっており売り場全商品2割!もちろん一昨日購入した服も2割引きになってました。   くそ~!一昨日買うんじゃなかった(涙) 今日買えば良かった。 普段、野球を観ないので優勝してるなんて知らなかったし…。後悔

我がマシン果つる時

041
下野無宿
 いや、「あ゛~~~」とは実にインパクトのある表現ですね。さて、私の場合ですが、2年前のことです。パソコンがこわれたんですね。まあ、どこのメーカーとは申しませんが、製品がよく故障する割にはサポート態勢の脆弱なメーカーとして有名でした。それでも直さないわけにはいきません。結果的に、電源ユニット、ハードディスク、光学ドライブの交換という大手術になりました。修理費5万円なり。当時、家電量販店では5年間保証というものをつけていましたが、私のマシンにはそんなものはついてないと思い込んでいたのですね。  ところが、その修理時からさらに一年後、机の引き出しの中から、その5年間保証の証書が見つかったんですね。しかしながら、発見した時点ではすでに期限切れでした。一月前という切ない期限の切れ方でした。まあ、いいか。現マシンは取り合えず動いているし…と自分を慰めたものでしたが、その考えが甘かった。それからまた半年後、我がマシンは前回と同じ状況下でダウンしたのでした。当然ながら、もう保証は無効です。事故機は放棄し、新規に代替機を購入した次第です。いつまでも 動くと思うな 我がマシン…おそまつでした。

またまた2名様、レスありがとうございます!

041
風のばかやろー トピ主
>とほほ様 (おやここにも諸刃の剣で切られたお方が…。) レスありがとうございます。 タッチの差ってところが悔しさ倍増ですね。 何日も経っていたらあきらめもつくんでしょうが。 でも気に入った服が見つかって良かったですね。 >下野無宿様 レスありがとうございます。 家電製品って、保証期間が切れるのを待ってましたとばかりに 調子が悪くなりますよね。 うまく設計されてるなーと感心します。 前マシン、新規購入後4年で大病、5年半でご臨終とは、短命でしたね。 現マシンのご長寿をお祈りいたします。

あ" ~~~ ぐや゛じい゛

041
かな
この不景気で、元会社の工場が閉鎖となりました。 正社員は、早期退職か県外工場転勤を強いられます。 私は、リーマンショックすぐに寿退社しました。 長年勤めても、自己都合なので退職金はちょびっと。でも一気に不況になったので、時期的に良かったと思いました。 それが今回、大元はでかい会社なのでまさかぁと思ったけど、閉鎖と聞き驚きました。 もっと驚いたのは、退職金の額!身内も勤務してるのですが、会社都合なので私の4倍です! あ" ~~~!後一年でまさかつぶれるんだったら!わかってたら!上司の嫌味や贔屓も我慢できて、この一年だけ頑張れたのに!そしたらもっとガッポリ貰えてたのに!4倍~…ギャ~おっしい~…最期の最期にしてやられた~…。 はぁまぁまるきり愚痴です、ごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧