本文へ

この歌を知っていますか?

レス2
(トピ主 1
🎂
もやもや
話題
こんにちは。音楽が大好きなもやもやです。 もう10年以上前にライブハウスのBGMで聴いた曲を探しています。 ライブ本番前と途中にDJの人がレコードでかけていたものです。 1.邦楽でミドルテンポのソウルっぽい曲 2.フィンガー5のアキラっぽいパンチのあるボーカル。(女性なのかもしれません) 3.歌詞(うろ覚えです)  「遠く果てしないほど 追いかけてみたいのさ~♪」  中盤で  「いつかは自分のこと~♪いつかは○○○○~♪」 70年代などの時代に発表されたのか、私が聴いた当時にナツメロっぽく歌っている人がいたのか? もしご存知でしたらお願いします!

ランキング

レス

渡辺美里さん

🐤
とまこ
パンチのあるボーカル、「~のさ」という歌詞でピンと来たのは、渡辺美里さん。 渡辺美里さんの「JUMP」に、ちょっと似ている歌詞がありました。 「変わることない永遠追いかけてる」 「いつか自分の力で飛び立つのさ」 でもアキラ度で言うと「My Revolution」かなあ!? 正解が気になります。 お探しの曲が見つかりますように!!

とまこさま

🎂
もやもや トピ主
こんばんは。トピ主です。 残念なのですが、渡辺美里さんの歌のように有名ではないだろう曲です。 せっかく書き込み頂いたのに申し訳ありません。 でも、書き込んで下さって本当にありがとうございます!! もし曲名が判明したら、ここに書かせていただきますね。 ありがとうございました。 ------------------------------------------------------------------ 追記 ナツメロ調ですが、ポップスではなくSly & The Family Stoneのようなノリでしょうか。 ちなみにこの曲を聞いたのは、ボ・ガンボスのライブ会場のBGMです。 引き続き、何か思い当たる方はよろしくお願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧