1週間前ほど前に最悪なことに気づいてしまいました。なんと免許証が6ケ月以上も有効期限が過ぎていることに気がつきました。まったく、自業自得です。
早速、ネットや試験場に電話をして聞いたところ、仮免許まではなんとかセイフ。ということで試験場まで出向き、仮免許証はゲットできました。しかし、学科試験と路上試験が必要とのこと。
そこで、試験場まで行くにはまず自宅から約1時間半。という訳でまったく土地感なしで、教習所へ通うか、土地感がある自動車学校へ再入学するか。全く、費用的には教習所が安いというのは分かりますが往復3時間、精神的に自動車学校がいいかと検討中です。
とりあえず手始めに今日、試験場近くの教習所へ行ってみました。路上試験コースは6コースもあり、全くといっていいほど記憶にありません。しかも、自分の運転に癖があり最悪な結果でした。
というわけで、前置きが長くなりましたが、仮免許ありで、自動車学校へ再入学するとなると費用はおいくらぐらいかかるのでしょうか。