本文へ

福袋、買いますか?

レス17
(トピ主 0
041
小心者
年が明けたら福袋が一斉に売り出されますよね。 皆さんは福袋、買いますか? 実は私、福袋を買ったことがないんです。買ってみたいなとは何度も思うのですが、変なものやいらないものが入っていたら・・・と思うと、なかなか買えないんです。でも、福袋を開けるときのわくわく感は味わってみたい。いつか・・・買うぞ! さて、皆さんは福袋買いますか? 今まで買ってよかったもの、後悔したもの、おすすめのブランドやメーカーやショップ(服でも食べ物でも)などありましたら、ぜひ教えてください!

ランキング

レス

お魚感覚?

041
ジェシカ
私は買わない派です。 洋服などは肌の色や体型が特殊なので、試着できなければアウトですし。 コレと決めた「欲しいもの」が欲しいんです。 たとえ中身が見える福袋でも。 いらない物が入っていると、それで買う気が失せます。 邪魔な物が増える位なら、余計にお金払ってでも、欲しい物だけ定価で買いますね。 その為なら食べる物にさえ節約をし、コツコツ貯金するのも全く苦になりません。 例えて言うなら。 ばぁ~んと網を打って引き上げる地引網派か。 狙った獲物だけを一本釣りするか、の違いでしょうか?

買います

041
きらら
買うといっても・・自分の服は買いません(だって嫌いな柄とかあったら着たくないし) 買うものは雑貨類(使わない物ならバザーにだせる) 子供の服(男の子なので何枚あっても助かる) 夫の服(あんまり頓着しない人なので何でも喜ぶ) こんな所です(書いてて私ってすごい自分勝手?の様な気がしてきました)(笑)

気が知れないんだけど

041
普通人
たぶん、一生買わないと思います(笑) 私には、本当に意味のわかんない商品です。 だって、じっくり選んですごく欲しくなったもの以外は、 「ぜんぜん欲しくないもの」だもん。 でも、そういう考え方も遊びがないですよねー。 あれを楽しめる人って、 実はちょっとうらやましかったり(笑)

買いますよ

041
今年も・・・ふふ
うちの毎年の恒例行事のようなものです。(笑) 主人のもの(主人愛用ブランドの物のみ。普段は高くてまとめ買い出来ない)、子供たちのもの(はずれがない!と思っているブランドの物のみ)が主です。特に上の子はよそからお下がりも来ませんし、毎年サイズが変わる年齢なので、福袋で安く数アイテムを購入して足りない分だけをあとから購入して「少しでも安くすませる」というスタイルが定着しています。大体5000円で2~3万相当のアイテムを揃えられるので、成長期の子を持つ我が家には年に一度の大チャンスです。 私のものは好きなブランドが福袋を出している時のみ買うこともある・・・という感じです。 やはり、好きなブランドで選ぶのがお奨めかと思います。ブランドの物はお得感を出さないとその後のブランドイメージに関わってくるので、結構力を入れていますよ。失敗したのは、かつて某・大手デパートの総合売り場の福袋を購入した時です。服から雑貨から色々入っていましたが、「これはいらない」という物が多かったです。服なら服・・・と的を絞った物の方が良いですね。

福袋の意味

041
だんきち
福袋は余り物の生理のために出すのが普通です。 だから要らないものが結構入っています。 特に1000円以下の福袋はごみ?と思うようなものがほとんどです。 宝探し感覚でお金を捨てるつもりで買うなら ありかなと思います。

買わないですね

041
ふく子
私の実家は宝石店で、正月の福袋は売れ残り品を入れ、それでも買った人が損しない程度の品数を入れていました。 商売だから当然、店の儲けはあるようにね。 そのような内幕を見ていたので買いません。

買ってみました。

041
うさこ
1000円の福袋ですが。(笑) 1つはミスタードーナツのもの。2度目です。 中にはドーナツ11個と、カレンダー、システム手帳、CDボックス、 お弁当箱、フォーク、ボールペンが入ってました。 手帳にはクーポン券もついてます。 ドーナツだけで元が取れると解っているので買ってます。 もうひとつは透明な福袋。ストッキング5足、3400円分のものが入っていました。 中が見えているので、好みの柄を選びました。 帰りによった薬局でも福袋を見つけたけど。。。 それってどうなんでしょうね。。

名言。

041
福助
 福はあるのか福袋。

買いません

041
捨て魔
子供のときは文房具(レターセットとか)の福袋を買ってもらっていました。 大人になって1度も買ったことはありません。 余計なものはいらないからです。

絶対買わない派

041
Sonomi
福袋って買ったことないし、買おうとも思わないんです。 お値段的にはお得感があるけど 毎年買っている友達が、”本当に気に入った物は1点あればいいほう”だそうで必ず入らないものは入っているし、服などは気に入らなければ着ない、結局お金をドブに捨てるのと同じらしいです・・・でも懲りずに毎年買うそうですが。 笑 でも本当にお得!な福袋もあるんでしょうかね~? 私は気に入った物は一点ずつよ~く考えて買うほうなので分かりませんが。

厳選したものだけ買います。

041
実は・・・
 実は私も最初は失敗しました。  子供服でもかなり有名なメーカーでも必ず在庫処分みたいなお店があります。これは勉強代だと思って諦めオークションに行きました。色々勉強した結果、好きな紅茶のお店の物ははずれが無い事を知り、これを買います。大体3倍の値段で紅茶大好きな私は1年間たっぷり贅沢に飲めるので良いです。普通に買うと結局3つ位しか買えない値段で10個買えたりするので。でもその場合中身は定番の物を選びます。それなら普通にお友達にあげても大丈夫だから残って困るって事もないので  あと、大好きなお洋服のお店は普段から殆ど定番の形があるのでそちらの物を買ったところやはり当たりでした。それは普通にひとつ買っても福袋の値段以上の金額なので、気に入らない物が入っていたとしてもオークションで売っても良い位なので。  お店を選んで買えば結構安く良いものが買えるので好きですね。正直言ってデパートの一般向けのは好きじゃないです。  それより自分が普段から好きなお店の物を買います。

今年からは

041
ミモザ
福袋・・・昨年は買いました。 それまでは買ったことがなくてちょっとした冒険心で買ってみたんです。 一万円のものを購入したのですが、確かに値段以上の服は入っているし普段着るのにぴったりで使えるものばかりでした! でも気に入ったかどうかと聞かれると微妙・・・。 やっぱり「すごく可愛い!」ってものは入ってないです。 無難でベーシックなデザインのものをかき集めた感じ。 売れ残りを集めたというより売れにくいものを集めたのでは?と疑いたくなるような気もしました。 ちなみにトップス、スカート、アウター、帽子、マフラーと入っていましたよ。○M2の福袋でした。 一応服の足しにはなったものの「もう福袋はいいや~」と思いました。 自分で気に入った物を選んだ方が、普段着るのにも楽しいです。

毎年買ってます

041
買う買う
いつも覗きに行ってるショップの福袋は 毎年買います。 中身もほとんど失敗はありません。 通常の値段が高くて、 セールでもあまり安くならないので 福袋くらいでガマンって感じです。 ショップをよくチェックして 全体的にどんな感じのものを置いているか 見ておくと失敗は少なくなりますよ♪ チョットこれは... という品揃えのところの福袋は 中身も残念な結果なことが多いので買いません。 ワクワク感がたまらなく毎年買ってしまうんですよね~。

買わないです

041
るるん
前はたまに買ったこともありましたが今は買わないです。 もともと衝動買いとかもしないタイプなので・・・それから 多分小心者だから(笑)そんな大博打みたいなことができない。 あとはニュースなどで見られるあの狂乱の様子をみてると 正直、引きます・・・。 日本は平和だな~と思います。

買わない

041
私も小心者
買いません。 なぜなら嫌なものが入ってたら嫌だから。 単純にそれです。 だったらお正月からやってるバーゲンに行き、 自分にあった服を買います。 以前、靴(ブーツ)が入ってたことありました。 だけど私の足って甲高の幅広。 それも半端じゃありません。 だからいやなんです。

買いません

041
るるる
自分の選んだものしか使うことができないから 人にいただいたものもタンス(引き出し)で眠ってること多いです。 福袋を買ったら、お金を使ってタンスのスペースを減らすみたいなものです。 だから買いません。 福袋たくさん買いたい!と言う友人がとても羨ましい… 本当はトピ主さんと同じでいつか買ってみたいんですが。

買いました

041
福福
今年、ジム用のウエアの福袋を買ってみました。 いいのが結構入っていてよかったです。 普通トップス1枚にしても5000円はするし、週3回もジムに通っていたら毎回の洗濯でボロボロになるので、ちょっとまとめ買いのつもりで買ったのがよかったみたいです。 いままでコスメ系の福袋を買ったことがありますが、使うものはそのうちのわずかで、あとは在庫になっています。 ですので、コスメは辞めたほうがいいのかなと個人的には表います。 食べ物系はいいと思いますよ。 お菓子の詰め合わせなどはみんなで食べられるので、お徳だと思います。値段も1000円台からなので、気軽に買えますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧