本文へ

結婚・夫婦て何?

レス2
(トピ主 0
041
まあ
恋愛
 初めまして。私は結婚して7年目で二人の子供がいます。 今私は、主人に情はあるのですが愛情はありません。はっきりとした原因などはありません。主人の実家が自営業で私もそこで働いている為複雑な理由が多くその結果私の気持ちが主人から離れてしまいました。  周りの人に相談しても夫婦・結婚なんてそんなものよ、と言われます。このまま続けようと思えばこの結婚生活は続けられるのですが私自身父子家庭で私が小学2年生の時に父親が再婚したのですが毎日酷い喧嘩ばかりで両親には早く別れてほしいと思っていました。  周りの人は子供の為にも一緒に居るのが良いと言われます。まだ子供は5歳と4歳で私もそうした方が良いのかな?と思う時もあれば仲の良くない両親のもとで育つのもどうかな?と思います。よろしければ皆さんの意見を聞かせて下さい。

ランキング

レス

夫婦仲

041
pyon
もし、夫婦で自営されているのが原因で夫婦仲が悪くなるのなら、まず仕事を換える・・・場合によっては自営業を辞めてもということを考えると思います。夫婦仲が第一です。 経験からは、夫婦仲の悪い子供は不幸でしかありません。そのために夫婦間以外にも暴力が起き、最悪の状況でした。子供は大人以上に敏感です。まだ小さいから不憫だといいますが、小さいからこそ余計に分かることもあります。離婚のために明日食べる物にも困るということにならないのであれば、別れられることが良いと思います。 ただその前に、福祉機関などで第三者も入れて話し合う等の打つべき手だてはあると思います。

夫婦・・・・

041
YOU
 子供の為にだけで繋がっている夫婦って多いと思います。ただ、その事で子供に悪影響を与えるならば別れた方が良いと思います。    

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧