トピを開いて頂き有難うございます。
30代の女性、離婚歴があります。子どもはおりません。
先日、職場で時々顔を合わせる男性から「チョコスコーンさんと仲良くなりたいと思っています、メール貰えたら嬉しいです」というお手紙を頂きました。
その方とは余り話をした事はなかったのですが、きちんとした明るい雰囲気で好感の持てる方でしたので、メールのやり取りをする様になりました。
1ヶ月程経った頃、初めて一緒に食事をしました。色々な話をして楽しく過ごす事が出来、「また一緒に出かけましょう」という話もしたのですが、その後のメールはごくあっさりした内容で・・・(最初から、あっさりした内容のメールが多かったです。食事は相手から誘ってくれました。)
直接話をしてより好感を持ったので、出来ればお付き合い出来ると嬉しいのですが、その「あっさりしたメール」が理由で、相手の気持ちが良く分からず、悩んでいます。メールの内容は、主に「今日は○○をしました」「○○はどうだった?」「趣味は何?」などです。
「仲良くなりたい」の意味が、「友達として」なのか「お付き合いしたい」という意味なのか知りたいのですが、もし「友達として」だったらと思うと、一人で舞い上がってしまった自分が恥ずかしく、聞けずにいます。
皆さんだったら、どうしますか?
思い切って、自分から告白しますか?
ご意見頂けると嬉しいです。
宜しくお願いします。
(相手は私より2歳上の結婚経験なしの男性です)