本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30代の恋愛、どうしたら良いのか悩んでいます

30代の恋愛、どうしたら良いのか悩んでいます

レス3
(トピ主 0
041
チョコスコーン
恋愛
トピを開いて頂き有難うございます。 30代の女性、離婚歴があります。子どもはおりません。 先日、職場で時々顔を合わせる男性から「チョコスコーンさんと仲良くなりたいと思っています、メール貰えたら嬉しいです」というお手紙を頂きました。 その方とは余り話をした事はなかったのですが、きちんとした明るい雰囲気で好感の持てる方でしたので、メールのやり取りをする様になりました。 1ヶ月程経った頃、初めて一緒に食事をしました。色々な話をして楽しく過ごす事が出来、「また一緒に出かけましょう」という話もしたのですが、その後のメールはごくあっさりした内容で・・・(最初から、あっさりした内容のメールが多かったです。食事は相手から誘ってくれました。) 直接話をしてより好感を持ったので、出来ればお付き合い出来ると嬉しいのですが、その「あっさりしたメール」が理由で、相手の気持ちが良く分からず、悩んでいます。メールの内容は、主に「今日は○○をしました」「○○はどうだった?」「趣味は何?」などです。 「仲良くなりたい」の意味が、「友達として」なのか「お付き合いしたい」という意味なのか知りたいのですが、もし「友達として」だったらと思うと、一人で舞い上がってしまった自分が恥ずかしく、聞けずにいます。 皆さんだったら、どうしますか? 思い切って、自分から告白しますか? ご意見頂けると嬉しいです。 宜しくお願いします。 (相手は私より2歳上の結婚経験なしの男性です)

ランキング

レス

とりあえず、会う回数を増やしてみる。

もと・かの子
チョコスコーンさん、こんにちは。 なかなか彼の真意が分からないので、じれったくて仕方ないようですが、彼も「どうしたら良いのか」分からずに、とりあえずメールしてきているのではないのでしょうか? 「友達として」か「お付き合い」なのか?初めからハッキリは言い切れないでしょう。まず、何回か直接お会いしないと、メールでの話題もできませんよね。もともと奥手の彼みたいだし…(こういう人は仲良くなれば大切にしてくれそう) 「○○のコスモス(紅葉)がキレイだって…一緒に行きませんか」とか「××のうどんが美味しいらしいです。一緒に行きませんか」等々、返事の必要なメールを送り、とりあえず直接会って話しましょう。 ゆっくり話せば方向性も見えてくるでしょう。一見、良いように思っても意外な面が見えてイヤになる事もあるでしょうし、ますます気になる存在になるかも知れません。 会う事によって、自分の気持ちが「付き合ってみたい」とはっきり固まれば、自分からでも「これからもお付き合いしましょう」と、積極的に言います。私なら。 会わないとメールのネタも生まれませんので、頑張って~♪

もともとそういう流儀の人

041
たこすけ
メールのやりとりがあっさりしてるのは、関心がないわけでなく、その人のメールの流儀なのだと思います。絵文字満載とか、やたら長いメールを打つのと同じレベルで、その人の個性では? 少なくとも、日常の出来事を軽くメールで送ってくるということは、あなたへの関心は高いと言えます。でも今は最初からお付き合い前提と構えて付き合う前に、軽く一緒に食事したり出かけたりしながら、人柄を見極めている段階なのだと思います。最初から男女のお付き合い前提で「ちょっと違うかな」となれば、お互いに別れるの何だのと後味の悪いことになりますから、感情で先走らず、当分は現状維持でお互いの相性をみたほうがいいのでは。 少なくとも、彼はきちんとトピ主さんとの先々を考えているからこそ、安易に男女の付き合いを求めないのでしょう。大人として非常にスマートで誠意のある対応だと思います。

十分でしょ?

🐧
Yui
>「今日は○○をしました」「○○はどうだった?」「趣味は何?」 付き合い始めて間もなくのメールとしては極めて普通なメール内容じゃないですか!! 「今日は○○をしました」 それについて感想でもいいし、内容をつっこんでもいいし、 「○○はどうだった?」 こう聞かれれば返信する事沢山あるし、 「趣味は何?」 それこそ盛り上がりそうな質問で、 どれも皆その後のやり取りがしやすい親切なメールだと思いますよ。 これ以上の何をトピ主さんが望んでおられるのか 私には理解できません。 チャット感覚でずっとメールしてられそうで、 私だったら好感持ってる相手からだとすっごい嬉しいですが。 いきなりハートマークいっぱいのラブラブメール送られても こちらが引きませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧