本文へ

紹介された男性について

レス8
(トピ主 0
041
まこ
恋愛
30代半ば女性です。私は恥ずかしながらこの年齢まで男性とお付き合いをしたことがなく
男性との接し方もよくわかりません。家庭を築きたいという気持ちが強く、今まで婚活サービス
に登録したり、町で主催しているパーティーにいったりしましたがすべてその場で終わることが
多く疲れきって自信喪失でした。数年前に友人の紹介で1度だけ食事に行った人から
メールが来はじめ、先日食事に行きましたが、話の内容は雑談をする感じでした。男性も
自分は女友達はいないから話を聞いてもらえて嬉しかった。と言っていました。
数年前に1度だけ会い今回食事を1回してその先はあるかはわかりませんが、私とは友達として
付き合いたいのかなと自分の立場がよくわからなくなってきました。数年前は男性と食事を
する事もないため舞い上がって色々期待することが多くて嬉しかったのですがその後
自分からメールしても素っ気なく自然にメールもしなくなりました。下手に期待したくないですが
どういう気持ちでいればいいのかわかりません。アドバイスお願いします。

ランキング

レス

期待しないほうが

😭
さくら
その場合やはり 期待しないほうがいいかもしれません。 向こうは 友達としてしか看ていないようなので こちらもそう思っておくべきでしょう・・ 連絡してこないというのは 男性の場合 会いたいと思ってないと思うので・・失礼ながら 年齢的に焦っておられるのが伝わって 距離を置いたのかも・・ まぁ 期待せず友達としておいておいて 他をみた方がいいのでは?

期待せず、知人ぐらいで

041
オバサンはお好き?
 数年前に会って、進展がなかった方から、そのアプローチは、期待せずに、知人の一人と思うぐらいでよいのでは? 失礼承知で申しますと、私もトビさんタイプの、あまり異性にかかわる機会なく30代に突入しました。  人の紹介等で、1回お会いしても、進展がなく、忘れていたら連絡があり、びっくりが私もありました。 まあ、あっちも2また3またかけていたんでしょうね、おっと、こいつもまだ、独身か?と連絡してきたのだと思います。  知人で、紹介されても進展が、なかつた30代の二人が、仲介役の人が海外勤務になる際に、「もう、1回あってみれば?」とプッシュして再開し、ゴールインしたという例も、あります。(本当に、これは職場の皆が祝福しました。素晴らしい女性でしたから)  まあ、トビさん、期待せず、他にもいろんなところに参加されてはいかがですか? 婚活オンリーでなくとも。

うん

041
ami
良いんじゃないですか、乗っかれば(笑) 婚活パーティなどで疲れ切ってる所に、良いお話じゃないですか。 前回はいろんなタイミングが合わなかったのかもしれないけど、これも一つのチャンスでしょ。 またパーティとかに行くより、良いんじゃないの?お互いに。 ま、あまり舞い上がりすぎずに、まずはお友達から~って感じで食事とか行ってみたらいいじゃない。 (なんか違う)と思ったら、友達以上にならないようにしたらいいんだし。 数回会ってるうちに好きと思えたら、真剣になってみたらいい。 異性の友達が出来るだけでもあなたには良い効果ありそうだし。 あまり期待しすぎず、でも彼も婚活の中に入れて、お互い知り合ってみるのも良いと思います~。頑張って。

最終的には自分がどう思っているか

041
こころ
トピを読んだ感じだと、その人はナシかなぁとは思いますけど。 数年前に食事にいったあと、あなたは嬉しくてメールしたりして頑張ったのですよね?それなのに相手は素っ気なくて、自然にメールもなくなった。 つまり相手はあなたに気持ちがなかった、食事に行ったけどあなたを好きになれずにメールにも素っ気なくして自然消滅したんです。 それから何年も経つけど相変わらず彼女もできないしつまらない日々、そんなときにあなたのことを思い出したんですよ。あの子ならまだフリーかもしれないってね。そして様子見のためにもう一度会ってみたってところでしょう。 その後どうですか?相手からは、また会いましょうメールは来ていますか?もし来ていないのならもうやめたほうがいいでしょうね。期待してもまた振り回されるだけです。 でも、彼がどう思っているのかはおいといて、あなた自身はどうなんですか?数年ぶりに会ってみて、彼に魅力を感じましたか?もし彼に魅力を感じて好きだという気持ちがあるのなら、それをストレートに伝えてみるのも一つだと思います。玉砕するかもしれないけど、それならそれですっきりと次にいけるでしょう?

ああ…(ため息)…。

コーラル
数年前に一度会った男を未だに思っているんですか? しかも食事しただけの? 結婚したいなら、 普通、 見合いの数を兎に角、こなす事ですが、 あなたは、 その男をまだまだ好きなんですか? 好きなんですね。 間に合うかな。 なんだかあまりにもいたいけなトピ主さんなので、 応援したくなります。 詳細を語って下さい。 幸せになれ!

再度読み直して訂正します。

コーラル
数年前に会った男性から、 数年後である先日、連絡があったという事ですね。 うーん…(汗)、 分かりませんねぇ。 お二人共オクテなのかしら…。 ピュアなトピ主さんを気紛れで振り回すような男性でなかったら良いけれど…。

相手のことなどどうでもいいです

041
あなたが相手のことが好きならあなたから誘えばいいし、あなたが相手のことが気に入らないのであればメールは無視すればよろしい。 もういい年ですので主体的に行動されればいいと思います。 向こうがあまりあなたのことを好いていなくても会話を重ねる内にかけがえのない仲になることもあります。 動きましょう

追いかけるわけにもいかず

041
サイン
様子見るしかないでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧