本文へ

リハビリの先生にここまで言われたとき…

レス0
(トピ主 0
041
めがね
ヘルス
肩関節周囲炎で 近くの評判の良い整形外科(スポーツ・リウマチ)クリニックに行っていました。あと少し元に戻りたいという気持ちから続けてきました。しかし その療法士の先生が嫌な感じに思えて仕方がなかったんです。私のリハビリ時にリハビリの先生になる学生さんが当たったとき 学生さんに私の状態やら技法? など教えながら見ていてくれた時「~というわけで ここからは我慢していくしかないんですがね…」と最後に締めくくっていました…。「我慢?」とそれを聞いていて違和感を感じたり…。 「たまに○○さん(←私のこと)を通勤途中に見かけるんですけれども『あ…やばいって…』」と思うらしい。ということを リハビリを受けながら言われました。(何となく傷つく)ことが毎回とは無いが 「普通そんなこと言わないですよね」と思うようなこと…多々あって…。あと前の患者さんの使っていたタオルを(他のは交換していた先生)換えてはくれない。他にもいろいろ嫌な気持ちになる事キリが無く…。 「私の気にしすぎ 思い過ごし」と思って続けていました。「もうそろそろ大丈夫かなぁ…」と言ってしまったところ「強制ではないので こちら側としては 来る来ないとも言えませんので 終わるときはDrの診察を最後に行ってください」と言われてしまいました。 もうそこまで理学療法士に言われてしまっては(そうですか)とならざるをえない感じでした。痛みが無いので また同じような医療機関に受け入れて貰えるのか。またそこでの療法士とまた合わなかったら…と考えると 今の所で何とも言えない憂鬱さを また感じるんだろうな…と。8割元に戻ったところで あと少し元に戻りたいと思う。近くてとっても通いやすかったので残念。悩んでいても あとのちょっとは良くはならないので なんとかしたいです。    

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧