本文へ

金沢近郊のレストラン

レス6
(トピ主 1
🙂
どきん
話題
地域限定で申し訳ありません。

今年、両親が金婚式を迎えます。
旅行などは金銭的に厳しいので、普段あまり行けないようなレストランに招待しようかと思案しております。

金沢市、または近郊で、
お薦めのレストランがありましたら教えていただけないでしょうか?

現在考えているポイントは、
・フレンチで、
・予算は一人7,000円~10,000円程度で、
・店員さんが場慣れしていない客にも温かく、
 (時々お客を品定めする方いますよね?)
・ワインがおいしくて、
・「金婚式」というお祝いの相談にのってくれる
というあたりです。

お薦めのお店があれば教えてください。
フレンチ以外でもここは良いとうお店があれば知りたいです。

ランキング

レス

イタリアンですが

041
すーさん
金沢国際ホテルは良かったですよ。店員さんも景色も良かったです。日没のタイミングが綺麗ですよ。

行ったことはないけど

🐧
ゆんゆん
フレンチですか。私はイタリアン好きなのであまり詳しくありませんがあえて候補を挙げれば...。 ロベール・デュマ(金沢市泉が丘2丁目)はいかがでしょう。住宅街にあって以前から行きたいと思いつつずーっといけないお店です。 ワインが多く揃えてあるそうですよ。 http://dumas1996.ftw.jp/ シェ・ヌゥ(金沢市大桑町カ392)も良く聞きますね。 どちらも予算的にも丁度良いのでは? お店の対応も大丈夫だと思いますが,電話の様子でうかがってみてくださいね。

ご両親の金婚式

041
栗ごはん
おめでとうございます。 先日、友人たちと入店した金沢市内のフランス料理店ですが、料理の味・内容・ボリューム、店員さんの気配り、お店の雰囲気のすべてにおいてそこにいた全員が満足したので、紹介したいと思います。 『Restaurant Bonte(レストラン ボンテ)』 金沢市間明町というところにあります。 グルメサイトで検索すれば、情報がでてくるかと。 お料理は、前菜からデザートまで美味しかったです。 南仏をイメージしているのか、白を基調とした外観と内装は、明るくてきれいです。 店員さんはアットホームな雰囲気を醸し出しながらも、さりげない気配りでそのバランスが良いと思いました。 テーブルは余裕をもって設置してあるので、隣のデーブルが気にならずゆったりとお食事ができます。 まあホテルのレストランのような重厚感はないですが、ご夫婦で経営されているようなので、料理の内容などいろいろ相談には乗ってもらえそうです。 ただ、私が行ったのはランチだったので、ワインが美味しいかどうかはわかりません。 ディナーは7350円で提供されているようです。

ご回答ありがとうございます。

🙂
どきん トピ主
すーさん、ゆんゆんさん、栗ごはんさん、 早々にアドバイスを頂き有難うございます。 以前私が無計画に選んだレストランは、 味が濃く、量が多く、若い人向きで、 帰宅後両親は胃薬を飲んだという失敗談があります。 今回はそのような失敗はしたくないのでこのトピをたてさせて頂きました。 シェ・ヌウと国際ホテルは私自身行ったことはありますが、 かなり前のことですので印象はぼんやりとしています。 景色の良さも演出の一つですよね。 候補に入れたいと思います。 ロベール・デュマも有名ですよね。 行ったことがないので、 可能ならば実際行った方の感想を聞きたいです。 また、ボンテには非常に興味を持ちました! 後ほど調べてみます。 ゆんゆんさのおっしゃる「(重厚感はないけれど)気配りがある」というあたりが、 私が今回一番こだわりたいポイントと一致します。 皆さん有難うございます。 また引き続き(どなたでも)教えて頂ければと思います。

こんにちは

041
アロマ
金沢に帰省すると、決まっていくのが美味しい全日空ホテルの2階です。 最上階も美味しいですが。 おすすめです。

医食同源のフレンチで

041
ulala
金沢市長坂台にあるフレンチの「エヴァンタイユ」もいいですよ。 医食同源がコンセプトのフレンチで、ディナーならば4,800円から10,000円までのコースがあります。 フレンチだけあってフランスワインが取り揃えられており、概ね希望に合うのではないかと。 駐車場完備も金沢では欠かせないポイントですよね。 もしご両親が金沢の方なら、山の尾、つば甚、つる幸といった、老舗料亭もいいかとも思います。ご両親もご友人たちとの話の種になりますし、年配の金沢の方なら、その手の老舗料亭は高嶺の花だったりします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧